本文へ

26歳、彼氏と別れるか悩んでいます。

レス9
(トピ主 0
041
hikari
恋愛
長文失礼します。 付き合って2年と少しの彼氏がいます。 最近彼との関係性に悩んでいます。 彼はすごく優しかったです。 優しさは変わらないと思いますが、同棲を始めてから高頻度で喧嘩するようになりました。 出会った頃の彼は短気を隠していたようで度々暴言を吐かれたり、時には叩かれることもありました。 そのようなことがあって以来、彼の前で萎縮してしまうようになりました。 彼自身結婚願望はあり、私との将来も考えてくれているとは思います。 嬉しいと思っていましたが、最近、この人とこの先の人生ずっと一緒にいてもいいのか不安があります。相手の機嫌を伺うような生き方になるんじゃないか、また、この人との間に子どもができたとき、子どもにも暴言を吐いたり手をあげたりするのではないか心配です。 ですが、彼から言われた言葉が呪縛のようになって別れられずにいます。 お前は地元に帰れば落ちる一方だろう。26でもう後がないのに、自分を手放して今後一生寂しく孤独で生きるのか?など言われてしまい、私はこのまま彼と別れて地元に帰ると落ちていく一方なのかもしれないと思い悩むようになりました。 話し合って彼を受け入れて理解しようと努力しました。今も愛していることに変わりありません。 だけど彼は鈍臭い私といるとイライラしてしまうんです。そして私自身も神経質な彼といると心がすり減っていく感覚があります。 お互いのことを思って別れることが最善な気がします。彼の差別的な発言にも耐えてきました。 心のどこかで彼が変わってくれるかもと思っていましたが、度重なる怒号と数回手を挙げられたことで精神的に参ってしまいました。私が弱かったと思います。 こんなことを言うと彼はマリッジブルーのようなものだと言います。 私はこのまま彼と別れると、落ちる一方なんでしょうか?この先もう誰からも愛されることもないんでしょうか。

ランキング

レス

今が一番どん底

🙂
ねこ
今が一番、トピ主さんの人生でどん底の底辺ですよ。 彼と一緒にいる限り底辺で蠢き続けます。それ以上落ちようが無いのに。 DVの人は最初とても優しい。それは外面がよく、「良い人」と認識して貰いたいから。自己肯定感を高めたいから。 付き合うと本性が現れる。常に自分は正しく、相手が悪い。 そしてDVが始まる。 最初の優しさは偽りです。トピ主さんが愛した優しさは紛い物。本当の彼は罵倒し暴言をはき、暴力をふるい、相手を痛め付ける事で幸せと充足を感じ、自己肯定感を感じる人です。 彼は変わらない。生きてる間変わらない。 その彼と居る限り幸せは無く、底辺を這いずり回る生活。光も希望も無く、ひたすら彼のご機嫌とって、機嫌が悪いと罵られ、罵倒され、暴力をふるわれる。子供が出来たら被害者が増えるだけ。

早く別れて!

🙂
もも
別れてこの先落ちる一方なのは彼の方でしょ。その彼にとっては自分のサンドバッグになってくれる彼女がいる方が都合良いし、トピ主さんを逃したら結婚できなさそう。だからあの手この手でトピ主さんと結婚しようとしてるだけです。 トピ主さんにはもっと良い相手がいるし、そんなモラハラDV男は女性と結婚したり子供を作ったりしない方が良い奴なので早く別れてください。

ちがう

🙂
幸せになりたいんならまず自分が自分ひとり幸せになることです、誰かに依存して幸せになろうという考え方が間違っているのです。 だめんずに縋ってしまうなんて馬鹿な人生送ってたら絶対に幸せになれませんよ。 決めつけて心を折りにくる、まして主さんを叩くなんて絶対にダメです。 このまま結婚する方が落ちてくよ、そんなレスいっぱいつく予感。それくらいダメです。

やめた方がイイ、逃げた方がイイ

🙂
今がどん底でしょ
自分でもわかっているのにね。 やめた方がいいです。 彼と別れた落ちる一方なんておかしいでしょ。 人間結婚だけが全てじゃないし結婚してからが大切で主様の彼はDV気質で主様も気付いていますよね。 何で地元に帰るのが落ちていくことになるの? 言っちゃいけないけどバカじゃないの?その思考。 一つ言えるのは一人でも生きていけるだけの力がないとダメだよ。 一人でも生きていける精神力の事だけど、そんな彼に頼るような事ではダメ。 自分の判断で立ちなさいね。

貴女の予感は正しい

🙂
HN
彼にすれば完堕ちまであと一歩というところでしょう。 手を挙げたあとは物凄く優しくなかったですか?モラハラDV男の典型ですよソレ。 誰からも愛されることがないなんて有り得ないし、その前に自分で自分を愛しましょう。 「鈍臭い私」だなんて既に洗脳されかかってますよ。自分を卑下する真似は止めましょう。 一刻も早く彼から逃げて自分自身を取り戻して下さい。別れ話なんて到底聞き入れないでしょう。見下してる貴女から別れを切り出されるなんて彼にしたらあってはならないこと。 きっと地の果てまで追ってくるでしょうし、最悪ストーカーになりそうです。 一人暮らしなら黙って引っ越し。実家暮らしや勤め先を知られているならしっかりと根回ししておきましょう。 ストーカーには警察も過敏になっています。最寄りの交番に相談して下さい。無事に逃げられることを祈っていますよ。

直ぐに逃げて下さい

🙂
こはる
>> 出会った頃の彼は短気を隠していたようで度々暴言を吐かれたり、時には叩かれることもありました。 そのようなことがあって以来、彼の前で萎縮してしまうようになりました。 暴言暴力がある時点で、彼が悪いです。 立地なモラハラとDVです。 26歳なんて、まだこれからです。 落ちていくばっかりなんて有るわけない。 彼に感情を支配されかけていますね。 今までの暴言暴力はきちんと記録に残して、警察にも相談してください。 相手を逆上させずに離れる方法が一番です。 ご実家が知られてなければ、ご実家を頼るも良し、自治体のDV被害者の支援があれはそちらでも。 厄介なのは、ストーカー被害に合う事です。 トピを一番に守れるのは、トピ自身です。 強くなって下さい。 そして幸せな人生を歩いて下さいね。

すでに罠にかかっている

🙂
あゆち
典型的なDVモラハラ男です。あなたはすでにコントロールされかかってます。 私もDV彼氏と付き合ったことがあります。別れるまでが本当に本当に大変でした。無事に別れられてからもしばらく男性不振が続きました。 彼が本当に良い人になることはこれから先、ありえません。絶対です。なのですぐに別れてください。今なら全然間に合います。 好きな気持ちがあるとしてもそれはコントロールされてるだけです。別れたら誰からも愛されない??そもそも彼に愛されていませんよ。愛してくれてる人はDVなどしません。 その人と別れないと次の出会いすらありませんよ。ぜひ勇気をだしてお別れを!

2年も隠してたんだ!

🙂
怖い
典型的なモラハラ 同棲してから本性が現れた! 怖い! 今すぐ別れましょう! マインドコントロールされないうちに! 暴力もどんどん酷くなりますよ! 別れると言ったら手のひら返したように優しくなるけど振り切って!

落ちていく

🙂
しま
"落ちていく"ってどういうことなんでしょうね。 1、一人で好きなことをして生活する 2、自分を罵って暴力を振るう人がすぐ傍にいる 40年間どちらかの生活しかできないならば、私は1番を選ぶのですがあなたはどうですか?自分らしくのびのびと過ごせない人生ってしあわせなんでしょうか。 2番の方が人としての尊厳を傷つけられ、人間として"落ちていく"と思うのです。 そして、「この先もう誰からも愛されることもないんでしょうか」という問いをするということは、あなたは愛されたいということですよね。 それならば、別れるべきです。 今の彼はあなたのことを愛していないですよ。攻撃して、支配して、自分の思いどおりにできるサンドバッグを手放したくないから色んな事を言ってくると思いますが、彼に“愛”は理解できないと思います。 暴言暴力によってあなたが傷つき、悩んでいることに対して、自分を省みるどころかマリッジブルーという言葉であなたの責任にしてくるなんて冷たい人間、生涯の伴侶に選んでは駄目です。 愛ってもっと温かいものです。 彼と別れれば愛してくれる人と出会う可能性が出ますが、彼と別れなければ愛してくれない男に支配され続けて愛は一生手に入りません。 まだ26歳ですよ。これから先何十年のためにぜひ今頑張って逃げてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧