本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 転職50回 50歳独身女性 派遣社員 異常ですよね?

転職50回 50歳独身女性 派遣社員 異常ですよね?

レス74
(トピ主 4
🙂
わたぼう
仕事
50歳独身女性派遣社員です どこに行っても周囲の人から嫌われてせっかく見つけた仕事も 長続きせず、こんな自分に困っています。 若いころは確かに自分のわがままや飽きっぽさもあったと思います。 しかし、年々この悩みは重たくなります。 40歳後半からは自分より20以上も年下の人からいびられたり、嫌われたりで 職場に居づらくなることが多いです。 どうか、ちょっとだけでもアドバイスください。 また、同じような目に合ってる人おられますか? 50歳のおばさんが若い可愛い女の子にいじめられる・・・。 自分が情けなく思えてきて仕方ないのです。 同世代の友人は何人かいます。 でも、毎週いつも会っているわけでもないです。 認めたくないのですが、50歳、転職50回、独身女性、私はやっぱり異常なんですよね。

ランキング

レス

ある意味タフ

🙂
匿名
なぜ嫌われるのでしょうか?ご自分で、何か少しくらいは分かりませんか? それにしても、50回も転職するのも凄いし、派遣先をクビにならないのも立派、もしくはそこも転々としているのかな?そんなに転職するパワーあるなら、我慢も出来るのでは?決して、クビにばかりなるわけではないですよね。異常かどうかって自分で認識しているなら違うのでは。働き続けているだけ素晴らしいと思いますよ。文章からも、いやらしさも無いし、エールを送りたくなりますね。頑張って下さい!

でもさ

🙂
はな
腐らず50回も転職できるって凄いよ。 確かに嫌なら辞めちゃえってあるけど、ビビリな私はどっかで諦めたり我慢したり、 虐められたなら怖くて次の職場に行かなくなるかもしれないもん。 イジメられると言ってもどんな風にイジメられるのでしょうか。

ほぼ同じ年齢です

🙂
こはなん
が、さすがにそこまでの転職歴はありません。さまざまな職種を掛け持ちしたり、単発、短期でバイト、他は正社員かパートです。 私は仕事は仕事と割り切っていますし、人間関係は大事ですが、直感で合わないなと思う人とは適度な距離を取りますし、いろいろ言われないように仕事を覚えることに張り切るタイプです。休憩時間に1人になる事が苦ではない、終業時間になれば雑談せず帰る、など対策はした事があります。 若いかわいい子だって、意味もなくトピ主さんをイジメてるワケがないと思うのですが.... よっぽど仕事が出来ない、コミュニケーションが取れない、おどおどしている、などご自身に理由があるのではないですか? 仕事が長続きしないのは派遣であれば、仕事ぶりで要らないと切られているのでしょうか?契約期間などがあっての雇用だと思うので、試用期間を経て本採用にならないのはよほどの事ですし、人間関係が、と言うなら、職種を変えるなどご自身も対策すればいい話です。転職歴相応のスキルアップはしていますか?事務系であればパソコンの資格を取得している、ブラインドタッチが出来る、基本的なエクセルを使える、などの武器があればまた違うと思いますし、そういう部分も見え隠れしているのではないでしょうか。 今から変えることは難しいかもしれませんが、工場系であれば、慣れてきたら1人作業、とかありますし、最低限の挨拶さえしていれば、他人の目を気にせず仕事に集中すればいいだけです。 トピ主さんは自分に負い目を感じているから 言いやすい相手なのかもしれません。 私は気が強い方です。図々しいこともあります。たぶんそういう性格が顔や態度に出てるから標的にはならないのかもしれません。 それなりにスキルも上げてきた自信もあります。仕事は仕事、割り切って考えて、長く続けられる仕事が見つかるといいですね

50回も採用された実績

🙂
はなこ
>転職50回 50歳独身女性 敗けてるけど(多分職場変わった数40回以下なので)自分と似てる…! と思いましたが背景まで見ていくとやはり差異はいろいろあるように思います。 >ちょっとだけでもアドバイスください。 アドバイスであれば、多分意識の変革が必要なのではないでしょうか。 >同じような目に合ってる人おられますか? >50歳のおばさんが若い可愛い女の子にいじめられる・・・。 >自分が情けなく思えてきて仕方ないのです。 あなたが情けないという結論は同じなのですが、あなたは被害者ではなく加害者です。 50もの職場が、全部が全部はないとは思いますが、基本長く勤めてくれることを想定してあなたにその職場で働くことを認めてくれたのにそれにこたえられなかったのですよね。 それすらできない(自分を被害者だと思っている)思考回路があなたの問題なのでは。 >自分より20以上も年下の人からいびられたり、嫌われたりで >職場に居づらくなることが多いです。 年が下でも、お金を払ってくれる会社の人です。年齢が上だから偉いということもないです。動物としてはピークはせいぜい35歳位まで位でしょうから、働くことにおいては価値が下がっています。 私やあなたは異常かもしれませんが、でも「自分の子供にそれで迷惑をかける」ということはなかったので、それでよしとしておきましょう。(独身だけどお子さんがいらしたらすみません) 私も同じ位のペースでしたが、ある時転職サイトで拾ってくれたところで正社員にしてもらい、今の請負先は数年目にして、特に自分から離れたいということはない異例の事態です。(ありがたい)。 ただ今の職場が終わったら同じコースに戻るかも。 転職を続けていた頃、そうでない友人に「何度も転職活動ができるという気力はすごい」とほめてもらったのでおすそ分けします。がんばってね。

すごいね。

🙂
なんだそら
転職50回って、何歳から働いてるかわかりませんが、一年に2回職場を変わってる感じですよね。 それだけたくさんの職場に、採用される事がすごい! 自信持ってください。

転職恐怖症

041
昭和の少女
50回転職=50回の採用試験や面接をクリア。 実情はさておき、ある意味、驚異的な才能をお持ちだと思います。 その不屈の精神を生かせる場所が見つかるとよいですね。

異常も何も

🙂
通りすがり
他人の人生生きてる訳じゃないんだから。 どんな生き方でも、人からどう思われようと、自分で決めた結果がそうなっただけですよ。 年齢に関係なく、他人からどう思われるかより、自分がどう生きるかを、ちゃんと考えた方が良いと思います。 どの瞬間も、今があなたの人生になるのよ

少数派ではある?

🙂
りら
どのような職種で、50回転職なんでしょうか? 看護師、美容師、保育士、介護といった、 資格が必要で人手不足だが、長続きさせるのが難しい分野ですか? それとも、いわゆる水商売や飲食で、外見が良ければ採用されやすいところ? で、採用の面接はいけるけど、 現場というか、実地になると、うまくいかない。 原因は、わかってるんでしょうか? 確かに、少数派だろうな、とは思います。 だいたいは、50代くらいまでには、 自分がどのようなことでしくじっているか、を理解して、それをなんとか、取り繕う方法を見つけて、働いているのではないかと思いますので。 で、主さんは自己分析もしたくないのでしょうか? と、なると、その職種に合わないのでは? ハローワークで、相談なさってみたことはありますか? 外から見た、冷静な意見を聞いてみる必要があるのでは?

うーん

🙂
通りすがり
私も54歳で、派遣は100社近く行っています。 もう過去の会社名なんて殆ど覚えていません。 1カ所にずっといると色々と面倒なので、長くても1年で次にいきます。 短いときは数日だけのスポットや、1ヶ月だけの契約の時もあります。 仕事に困ったこともないし、人間関係で揉めることもない。 なのでこの働き方がとても気に入っています。 話しかけられたら愛想よく返事はしますが、基本的に一人が好きなので、黙って仕事だけして時間になったらさっさと帰ります。 お昼休みもスマホ三昧で人とは関わっていません。 必要なときだけ雇われる臨時の人材という認識なので、そんなに嫌われるほど知り合わないのです。 あくまで外部の人間だという態度で過ごしていればどうでしょうか。 人にはそれぞれ合った働き方があると思うので、わたぼうさんも短期を極めてみるとか。 若いときは50を越えたら仕事なんて紹介してもらえないんじゃないかと心配でしたが、今のところ事務系の仕事は途切れずにあります。 60歳まではこのままでいけるなと最近は実感しています。 折角それだけの件数に行っているのだから、目新しさをもっと楽しみましょうよ。 星の数ほど企業はあります。 50社で嫌われても全然大丈夫です。 お互いに頑張りましょう。

ある意味すごい

😱
花粉キターーーーーッ
50回も仕事を見つけてそれに就ける事はけっこうすごいです。 メンタルも強そう。 私は主さんよりも10歳くらい上ですが、転職歴10回あるので、かなり多いなあ、って思ってましたが、上には上が・・・。 しかし、辞める原因がどの職場でもみんなから嫌われて、というのはどうなんでしょう。 わがまま、飽きっぽいとの事ですが、具体的にどういった事で嫌われてしまうのでしょう? そこを見つめ直して、周囲の人とうまくいくように、自分の言動や考え方を変えないと難しいかも。 どうしても人とうまくいかないのなら、人間とは非接触の仕事を探すしかないですよ。 でも友人はいるんですよね? お友達にも相談してみては?

いじめは現実?

🙂
たぐいまれなひと
具体的にどういう苛めなんですかね? 毎回必ず同じことが起こる? 最初は長く務めるつもりで仕事始めますか?仕事はどういう選び方? キャリアは多少でも積めているのか、毎回違う職種なのかな。 苛めが起きた時、周囲に相談しますか? 対象がすごく若くてもあなたからしたら先輩でしょうから苛めや嫌がらせがあるとしたらパワハラだし、問題ですよ。 職場では、そういう相談ができる人を作る前に辞めてしまう感じ? あのね、他の方も書いてるけれど、私も最初に思ったのは、50回も転職できてるの凄いなということです。 途中で腐ってもう働かなくなっても不思議じゃないですよね。なのにずっと仕事に就き続けてるということですよね。多少のブランクがあったとしても、これまで50個の職についてるってことでしょう?そんな人、そうそういません。 私それは、誇れることだと思うんです。 誰もできないことを、あなたはやってきた、ってことです。ぜひ人生を本やブログにして欲しい。そうしたら、いや自分は40才までに100回転職した!っていう人が現れるかも知れないし、こんな人もあんな人もどんな生き方も語る価値があると思うよ。 あなたはいじめられたと思ってるかも知れないけど、あならを受け入れる職場が最低でも50か所あって、あなたはそれを 見つけてきたってことですよ。凄くないですか?

私、人事なんですけど

🙂
神社好き
転職回数がそこまであるのに、雇ってもらえるってすごいな…と感心しました。 ほんとにすごい。 ただ、嫌われてるとかは…もう、そんな星の下に生まれただけなんじゃないでしょうか。 学生時代にも居ませんでした? 何故か嫌われる子。 たいした理由もないのに。 わたぼうさんは、人生、それ以外は楽しいでしょう? それならいいのでは、ないのでしょうか

本当にいじめられているのでしょうか?

🙂
1/6アップルパイ
いくつ年下でも職場では先輩なので、ちゃんと敬語で素直に返事してますか? もちろん世の中には意地の悪い人はいるけれど、そんな高確率で遭遇しないと思います。 主さんを良く知っているご家族や友人に率直な意見を求めてみたらいかがでしょう? あくまでも例えばですが、身なりに気を使わな過ぎるとか、体臭がきつくて隣の席に居たくなくなるとか、話し方の癖が気に触る時があるとか、他人に指摘しにくい客観的事実があるかもしれません。 例ですが、以前パートで一緒だった方は、たぶん悪気なくですが、説明を受けたり指摘されると「えー!?はぁ、わかりましたぁ」とか「へぇー!そうだったんだぁ」と大きな声で言うんです。 普通は、はい、わかりました。すみません次回から気を付けます。ですよね。 社員さんから嫌われて試用期間で去っていきました。

どんな事を注意されましたか?

🙂
ハナ
学歴など履歴書には問題なく、面接のような一般的な受け答えは出来ても、仕事の実務が難しい方を思い出しました。 原因として、 ミスが多い、 仕事が覚えられない、 処理に、人と比べてとてつもなく時間がかかる、 こだわりが強すぎて職場に適応できない、 相手の話しを正しく認識できず、コミュニケーションが取りにくいなど。 トピ主さんに当てはまるかどうか分かりませんが、50社となると、トピ主さん側の原因もあるように思います。 どれか思い当たりませんか。 もしくは、仕事での注意点で、思い出せることはありませんか? いじめは良くないですが、50社も変われば、まじめに改善点を注意してくれた人もいたはずです。 思い出すのが辛くても問題を自覚すること、それを改善することが必要です。 そうしないと年々状況は悪化すると思います。

イジメられてるの?

🙂
タピオカ
本当にイジメられてるの? 単純計算で1か所に半年〜一年ですよね。長いところがあるなら、3ヶ月ぐらいで辞めているところもある。 いじめられるのではなく、指導じゃないかという気がします。ちょっとキツイ言い方をされたらイジメられてると感じてませんか。 無視された?ちゃんと挨拶されてますか? 職場の雰囲気やルールは守ってますか? デスクワークだから採用者は何でもいいよと言っても、勤めてみると暗黙のルールがあったりします。服装やランチタイムなどに。 我が道を行くタイプなら一匹狼を貫けばいいです。それなのに女性の輪に入ろうとしたら無視されたりするかもしれませんね。 仕事でそれは駄目ですが、休憩室で一緒にランチしてもらえないとかなら仕方ない。 それと50代なら20代の子と仕事以外の会話に無理して入っていこうとしないほうがいいです。一回でもそんなことをするとウザって思われます。 毎回イジメられると言われると、この程度の事で虐めと感じているんじゃないかと思いました。

コミュ力を上げましょう

🙂
肉まんより豚まん派
50代、独身女性です。 20代から50歳まで、ほぼ派遣でした。 長いところもあれば、短いところもあるし、W・トリプルワークの時もあったので、 全部合わせると50社くらい行くかもしれません。 >認めたくないのですが、50歳、転職50回、独身女性、私はやっぱり異常なんですよね。 転職って言っても、派遣で派遣先が変わることも入ってるんでしょ? 正社員で転職50回ならすごいなーと思いますが、派遣とか非正規なら異常ってほどでもないのでは。 不況やコロナもありますし。 トピ主さんの聞きたいことはなんでしょうか? コミュニケーション力(相手と良い関係を築く力)が、弱いように感じます。 このトピでも何を聞いてどうしたいかがわからないんですよね。 ・「異常じゃないよ」と言って欲しい ・同じ境遇の人と慰め合いたい ・職場の人間関係が上手くいかず悩んでいる ・仕事が長続きしないので、長続きするにはどうしたらよいかアドバイスが欲しい の、どれかかなぁ…?全部ひっくるめて質問してるのかなぁ…? って、反応に困るんですよ。 おそらく、職場でもこういうよくわからないやり取りが多くて、行き違いが生じてることが多いんじゃないですか? もしトピ主さんがリアルの(顔見知り程度の)友達でトピのようなこと言われたら、 「人それぞれなんじゃない?自分の人生だし、好きにしたらいいよ」 って答えるかも。 でも、ネットで赤の他人なので踏み込んで質問すると 「仕事を長く続けるにはどうしたらいいか?」 が一番聞きたいことではないですか? それとも 「どこに行っても周囲の人から嫌われるのがツライ」 ってことですかね? 嫌われるとは、具体的にどういうことでしょうか?

その書き方にヒントがあるような

🙂
みさき
いじめられる、いびられるって書かれてるけど あなたが何の迷惑もかけてないなら、その書き方で違和感ないけど 周りにかけている負担のほうがよほど大きければ 先に相手を追い込んだり害を及ぼしているのはあなたの方で 相手の反応は「正当防衛」に過ぎないって可能性も十分ありますよね。 ダニング・クルーガー効果と言って、能力がない人は、 自分の能力のなさを理解する能力もないので 優秀な人より自分を高く見積もりがち と言われています。 ※能力と言っても色んな能力があるけど 野球のセンスないと、たとえば自分と相手の実力差が 本当はすごい格差なのに ちょっと練習すれば自分もああなれるとはき違えてるようなことです。 トピ主は何かの面で、致命的にセンスがないんじゃないかな。 だもんで、普通に振る舞ってるつもりでも周囲を相当不快にさせたり 怒らせたりしてしまって、もう腹に据えかねる!となって報復されてる。 (そういう特性は発達障害の人に多いとも言われてますが そういう可能性を調べてみる手もあるかも) あるいは、その流れからすれば普通の対応をされてるだけなのに その因果が理解できないので、いじめと拡大解釈してしまうとか。

プライドが高いのかな?

041
R
非正規雇用として50社で働くのは、さほどおかしいことではありません。 私は学生時代、1日のみ契約の単発アルバイトを繰り返していた時期があるので、あなたの理屈で言うところの「転職50回」になります。あなたはあなたが言うほど変わり者ではありません。 「年下の人からいびられたり、嫌われたり」ですが、年下の社員から業務上の指導や指示をされると「いびられた」と曲解してしまう性質があるのではないでしょうか。 どうしても年下の社員から指導や指示されるのが嫌なら、高齢者ばかり働いている職場を選び、働くのがいいと思います。

まずは自己分析じゃないの?

🙂
cloud
それだけ転職回数があれば前兆だってあるでしょ?100%「まわりだけ」が悪いの?  でもその回数紹介出来るスキルも同時にあるって事でしょ。仕事場でなんて常にビジネスライクに徹していれば、休憩を除けば一日なんてあっという間でしょう。  職場を出た瞬間から次に職場へ出勤するまで全ての時間、貴女の為だけに使えばいいのですよ。

分析が足りない

🙂
トーマス
情報が限られていてよくわかりません。 そもそもいじめはいじめる方が悪いのであって、いじめられる方の問題ではありません。ただ、今はそのことは置いておきます。いじめる相手は転職50回のことは知らないでしょうが、50歳で独身であることは多分知られていることでしょう。これはある意味マウントなんでしょうか?それともあなたの勤務態度に不満なのでしょうか? >若いころは確かに自分のわがままや飽きっぽさもあったと思います。 とありますが、今は改善されてますか? >50歳のおばさんが若い可愛い女の子にいじめられる・・・。 ですが、同じ大人同士、年齢差なんて関係ないです。若い人をちゃんと成人としてしてリスペクトしてますか? 上でいくつかの質問をしましたが、これらのを回答を考えてみてください。

いびられているのではなく、指導ということは?

🙂
スカイ
いびられると感じているようですが、内容は仕事のことですか? 仕事なら厳しく指導しているのでしょう。 50回の転職とは、それだけすぐに仕事が見つかったということでしょう。 指導されたくないならば、同じ職場で長く勤めれば良いだけかと。

いじめ?

🙂
氷河期世代
業務上の注意を「いじめ」と解釈されていませんか? あと、他にも書いている人がおられましたが挨拶、されていますか? 自分の良くなかったところが直せていない、反省できていないから職場の人に受け入れてもらえないのかもしれないですよ。 でも、もう50歳ですよね? いまさらなので、このまま点々とジョブポッピングを続けて、細く長く食いつないで行けばいいんじゃない? そういう人生、ということで。

いびられるとは、具体的には何をされるのでしょうか?

🙂
転職50回は多い
転職が何才からのカウントか不明ですが、大卒22才からだとしてもほぼ半年に1回で毎年2回ですね。 状況として、異常と言わざるを得ません。 いびられるというのは、具体的には何をされるのでしょうか。 事務職のはずなのに、机が使えず1日中立ったままで仕事をさせられるとか? 制服着用の職場で数もサイズも使える分があるのに他の派遣社員には制服貸与されてトピ主には制服貸与されないとか? 何をされたのか、実際にあったことを教えてくださいね。

感想

🙂
Overdrive
転職回数が異常というより、 職場に居辛いからとすぐに辞めてしまうことや その原因を改善しようとしていないところが変だと思います。 「自分より20以上も年下の人からいびられたり、嫌われたり」と 仰いますが、具体的にどう対応されるのでしょう? また「いびられたり、嫌われる」理由をどう自己分析されているのですか? 「20以上も年下」といっても、相手が派遣先の正規職員さんなら、 立場は相手のほうが上ですし、そもそも、しっかりと仕事が出来ていれば いびられたり、嫌われることはあまりないと思いますが。

まずは自己分析。

🙂
ぷりまり
情報少なすぎてよく分からないので何とも言えませんが、こういう所なのかな?と感じます。 トピ立ててアドバイス欲しければ、被害者意識丸出しの内容だけでなく、仕事内容や具体的な情報を出す必要があります。それが自分にとって不都合な事でも。 職場でも一方的なコミュニケーションになっていませんか? 50歳ですぐ転職するようだと後がありませんよ。ここで踏ん張って働くという覚悟が足りないのでしょうね。 嫌な事は周りのせい、いじめられて辛いから辞めますではずっと逃げの人生です。 逃げる前に自己分析して改善していかないとどこだろうと雇ってもらえなくなりますよ。若い人でも転職回数多い人は敬遠されると思います。 異常というよりそれだけ同じ原因で転職しているからには主さんにも問題ないとは言えないのでは? 仕事のやり方やコミュニケーションの取り方とかきちんと出来ていますか?必要以上にオドオドしたり、相手をイライラさせるような事をしてないですか? 一度よく考えてみて下さい。

採用されるのは上手い

🙂
ある意味スゴイ
それだけの回数、採用にはなるんだから、そのままネコをかぶったままでいれば? すぐに本性が表れてしまうのでしょうね

私も派遣で働いてきました。

🙂
50代
50代独身女性です。 私もいじめられたことはあります。 相性が合わなかったり、社員の八つ当たりだったり、ありました。あと、正直、自分の対応が原因かなっていうのもあります。 理由はいろいろです。 若い子にいじめられたことはないですね。 同年代か、少し下の人とかです。 ただ、いじめられない職場もありました。 平和に過ごしている職場もありました。 トピ主さんの気になるのは、どこに行ってもいじめられるというところですね。 自分で、自分はいじめられると決めていませんか? 決めないほうが良いですよ。 そして、黙って、与えられた仕事を淡々とこなしましょう。

いびりの内容を知りたい

🙂
通りすがり
職場とプライベートは別と割り切るのが一番と思います。 被害妄想という事はないですか? 職場で無理に周りの人たちと仲良くする事はないですよ、50回以上採用されているのですから、仕事は出来る方なのだと思います。職場では個を消して、プライベートでは個を出し、50代独身を楽しんでください。 いびられる内容がどんなものか分からないので、どんな時にどんなふうにいびられる?のかよく分からないので、この程度の回答になります。

じゃあなぜだか考えてみて

🙂
さかな
いじめられていることはわかっている。 50回も転職することが、よくないと思っていらっしゃる。 では、なぜいじめられてしまうのか、50回転職したのか、その理由はどう考えていますか? 仮にいじめられても粘り続けて同じ会社に残る人もいます。 あるいは50回転職していようとも全く気にせず堂々と胸を張って働いている人もきっと世の中にはいるでしょうね。 あなたをそのように落ち込ませるものは何なのでしょうか。 どうしてそういう50歳になってしまったのか。 理由を考えることで必然的に原因がわかり改善の兆しがあります。 なぜか不思議と、なんてことは世の中にはありません。

異常とまでは思いませんが

🙂
ねも
「辛抱しよう」という自制心もないのではありませんか? 50回転職できるという事は、トピ主さんは何か強みとなる資格をお持ちなので仕事を探す事に困らないのだと思います。だから居心地の悪さを感じたらすぐに辞められるのでは。 私も協調性が無く思った事をずけずけいう性格なので、上司のウケが悪くて何とも転勤させられましたがそれでも52歳までて7回です。2~4年周期で異動していますが、クビにする事は出来ないのであちこち押し付け合っているようです。喧嘩はしませんが敵意を向けて来る人には塩対応で通しています。 トピ主さんの場合はそれを気にされるなら、何を言われようと馬耳東風で聞き流す、もしくはすべて録音録画で公式証拠を残しておくべきかと思います。一挙一動記録されるのが分かっていれば、周りも話しかけてこなくなると思います。別に私語が無くても仕事は出来ると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧