本文へ

次の移植にむけて

レス4
(トピ主 2
🙂
May
子供
不妊治療を始めて6年少しアラフォーです。
タイミング人工受精を何度も行い
採卵5回、移植も8回を数えました。
一度流産を経験した後は、
何度か化学流産を繰り返しています。
今回転院しての採卵&移植。
4AAという今まで見たことないグレードと、内膜もいつもより厚く、
とても期待してましたがbt8、9のフライングではうっすらも見えないほど真っ白でした。
今までの経験から諦めつつ気になってることがあります。

黄体ホルモン開始について
今までは指定日の朝からスタートのところ
今回のクリニックでは指定日の21時開始でした。
開始翌日には排卵後のような腰の痛みがあるのですが、今回は翌々日に痛みがあり

調べてみると黄体ホルモン補充から120時間後に移植されるのがほとんどのようですが、
今回を計算すると108時間後に移植。
なんとなく、移植のタイミングがずれた気がしています。
23日判定日で恐らくHCGでないだろうから次の移植の話になると思いますが、

先生に上記お伝えし、
1.黄体ホルモン開始を指定日の朝からに変えてほしいことを伝えていいのでしょうか?
2.エビデンスがあるクリニックの意向?に沿わないことをするのはよくないのでしょうか?
3.そもそもそこまで気にすることではないのでしょうか?
4.また上記とは異なりますが、今回3日目の胚も一つ凍結しました。これはどのようにして移植するのでしょうか?

長く妊活をしてましたが無知な所が多く恐縮ですが、ご教示いただけたらと思います。

ランキング

レス

病院で聞いた方が

🙂
主婦
私も不妊治療をしていました。 体外受精を試みたのですが、受精卵が最後まで育つことが一度も無く今回初めて戻すことが出来ました。 私も分からなくて不安なことばかりです。 トピ主さんが不安なのはわかりますけど、ここで素人の人に聞くよりもかかりつけの病院で不安な事を相談した方がいいと思います。

自分の場合ですが

🙂
なた
1.相談は些細なことでも大切 2.伝えましたが結局そのクリニックの方針で進められました。遠回りになったあげく良い結果は出ませんでした。 3.「気にするところです」 4.クリニックやネットでも医師に相談できます 3について ERA(エラ)検査をしたら着床時間が12時間ずれていました。なので108時間で移植してます。 トピ主さんもこの検査をしたのではないでしょうか。

なた様

🙂
May トピ主
コメントありがとうございます。 1、そうですね!遠慮してしまいがちですが、相談してみます。 2、そうだったのですね、、、クリニックの方針と自分の思いとが合致するのはなかなか難しいですね、、 4、ネットの探し方が悪く、、次回のクリニック時にきいてみます。 3ERA(エラ)検査について そうなのですね!やはり検査しないとわからないこともあるのですね、。 今までのクリニックは実施されてなかったのですが、 今回転院したばかりで採卵&移植となり 移植がうまくいかなかったら、 その検査をしようとなりました。 次回かなぁと思っていますが、 早く移植したいのと金銭的にと、、少し躊躇してます。

主婦様

🙂
May トピ主
コメントありがとうございます。 今回初めて戻すのですね! 良い方向に進むことを祈っております。 そうですね、 クリニックに聞くのが一番ですね。 次回の来院まで日があるので、 クリニックで聞いてもいいのかな、と思い質問させていただきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧