本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 「逃げられたくないから子供がほしい」と言う旦那

「逃げられたくないから子供がほしい」と言う旦那

レス7
(トピ主 1
😣
山井
子供
初めてこちらに投稿させていただきます。 私は過去に旦那からの精神的DVが耐えられなくなり、夜逃げをしたことがあります。 それ以降、旦那もDVをしないように頑張ってくれているし、私も悪いところがあったと思うので、お互いに直すところを直しながら再構築を続けています。 旦那は私が夜逃げしたことがトラウマになっているようです。 夫婦仲は基本的には今は円満ですが、どうしても「子供を作る/作らない」になるとモメます。 私は子供を育てられる自信も可愛がれる自信もないし、自分のために時間を使いたいので、現状としては産みたい気持ちがないです。 旦那は「子供は可愛いだろうし、世話は僕がするし、将来的には欲しい」と前々から言っておりました。ここまでは私も共感は出来ずとも言わんとする事はわかります。 しかし、「子供がいれば君ももう逃げないと思うし、そういう安心感がほしい」「君が二度と逃げないという信用ができないから、子供がいたら信用できる」とも言われて、そういう意図で子供を作るのはそれこそ虐待ではないか?子供を私が逃げないための枷として使うのか?それは道具扱いと同じでは?と思い、ショックを受けました。 子供がいればパートナーが逃げないから、という考えで子供を作るご家庭は実際のところよくあることなのでしょうか? 私は旦那との結婚生活を続けたいですが、そのためだけに子供を産むのは倫理的にどうなの?と思っております。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

怖い

🙂
こわい
さすが精神的DVをする男性という発想ですね。 >子供がいればパートナーが逃げないから、という考えで子供を作るご家庭は実際のところよくあることなのでしょうか? 本気でそう思うのですか?あなたの周りの子持ちの方が皆そんな考えで子どもを作ってるって心の底から思ってるのですか? >私は旦那との結婚生活を続けたいですが、そのためだけに子供を産むのは倫理的にどうなの?と思っております。 相談内容と離れますので、別れなさいとは言わないですけど子どもをそんな理由でつくるのだけはやめた方が良いと思います。 歪みすぎています。

旦那さんがDVをしないう保証が先!

🙂
スミス
まず、子供がいても逃げる人は逃げます。友人は子供を連れて深夜タクシーで実家に逃げ帰り、その後に再婚して幸せにくらしています。保証というなら、原因が旦那さんのDVなのだから、旦那さんがDVをしないという保証がほしいところです。子供がいたらDVされても逃げないって?生活がかかっているから逃げないって?なんてふざけたことを言っているのでしょうって思いますよ。旦那さんの発言にはあきれます。

子供が居るからこそ逃げる

🙂
ねこ
子供が居たら、子供が居るからこそ子供連れて逃げるよと伝えましょう。 旦那さんは今も反省はしていない。自分の都合が悪くなるから合わせてるだけ。旦那さんの精神的DVで逃げたのに 、被害者ぶる旦那。 旦那に伝えましょう。 「そもそもあなたが、永遠に精神的DVをしないなら逃げないし、又同じ事を繰り返すなら子供居る居ないに関わらず私は逃げる。子供がいたら、もっと敏感になり精神的DVを受けさせないためにすぐ逃げるよ。あなたの問題」とハッキリ伝えましょう。 子供はトピ主さんがその気にならない限り作るのはやめましょう。負の連鎖になる。産めばなんとかなりません。旦那も口ばっかりで実際はDVが始まります。経済的DVも始まり、金を出さず全て管理して身動きとれなくして、気に入らない事はどんどん責めて来ますよ。

出産を機にモラハラやDV発動するケースはよくあって

041
リリス
DVの話を聞いたり読んだりしてると、それまで全く素振りを見せなかったのに、妻の出産を機にモラハラやDVか始まったというケースは割とよくある。しかもなぜか酷いDVが急に始まった話をよく聞く。 「出産後に自分を優先してくれなくなったから」とか色々理由はつけるんだけど、結局妻が出産で弱って赤ん坊抱えて身動きとれなくなった、と、安心して本性出すらしいんだな。 で一気に妻をコントロール下に置いてしまうと。 トピ文夫は「子供を作ったら逃げなくなるか、子供を作りたい」って無茶苦茶正直なことを言ってますから、そりゃ子供産んだらひどいことになると思いますよ。

あると思います

🙂
春巻き
ただそんな風にあからさまに言わないとは思いますけど。 それにしても夜逃げしたのがトラウマって、原因作ったの旦那ですよね?聞いて呆れますよ。 なんだかトピ主さんに切迫感がないのがすごいなと思いますけど、子供なんて産んじゃったらDVし放題になっちゃいますよ。旦那の言ってるのはそういうことです。 その理由で子供を産んでいいのかどうかと言う問題じゃないんじゃないかなと感じますけど。

怖いよ

🙂
なな
子どもを人質にするってことですよね。ホラーですね。

レスありがとうございました

🙂
山井 トピ主
レスくださった方々、ありがとうございました。 結婚生活は続けますが、旦那の「逃げられたくないから」という思いに応えて子供を作るのはしません。 これにてレス締め切らせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧