本文へ

何か月働いたら履歴書に書けますか?

レス3
(トピ主 1
041
ゆうな
仕事
こんにちは。よろしくお願いします。 私は四十代のパート主婦です。 先月からまたパートを始めましたが、転職に完全に失敗しました…。 前のパートを辞めてから、今の仕事に就くまで、一年くらい空いているので、 今の仕事で職歴を作ってから辞めようかと思っているのですが…。 最初は、一年続けたら辞めよう、と思っていましたが、それが年内?いや、半年?と、 どんどん短くなってきてしまっています。 まだ、やっと二か月たとうとしているところ。 履歴書に書くとしたら、やはり最低は半年くらいでしょうか? 今の仕事を続けながら、職探しもしています。

ランキング

レス

却って心証が悪くなりませんか?

041
通りすがり
数か月で辞めても履歴書に書いても問題はないです。 けど、短期間で辞める人よりも仕事のブランクが長めの方がマシのような気がしますけどね。 誰もが認めるような理由なく仕事を辞める人は信用されないと思います。 数か月の職歴などあっても無くてもアピールするほどの経験とは言えないと思います。 どのような職種かにもよると思いますが1年務めてやっと半人前、3年くらい働いてやっと一人前に仕事ができるのでは?

気にしない

041
通りすがり
他人はあなたの職歴なんて興味ありませんから。 ブランクがあろうと、てきとーにそれらしい説明すれば問題ありません。 親の介護をしていたでも、コンビニのバイトをしていたでも、どっかの被災地にボランティアに行っていたでも、好きに言えばよいでしょう。

ありがとうございました

041
ゆうな トピ主
一緒に採用された人が、今日で退職する事になりました。 まだちょっと辞められそうにありません。 もう少し、がんばってみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧