本文へ

どうすれば距離を縮められる?

レス7
(トピ主 2
🙂
マフラーマン
恋愛
初投稿です。受験シーズンを迎えた高校2年生の男です。(恋愛経験なし)
クラスメイトに絶賛片思い中です。
相手とは前まではたまに話すぐらいだったのですが,DMでバレンタインチョコ欲しいなーって言ってみたら先日実際に手作りチョコをもらいまして,バレンタインの数日前から一緒に下校しようと誘われほぼ毎日2人で帰ってます。lineも続いてます。
もうすぐクラス替えがあるのでそれまでに関係を少しでも進展させたいです。(将来的には付き合いたい)

下校中では前にお互いの過去の恋愛の話を相手が振ってくれました。僕は正直にもちろん無しと答えました。相手は2人彼氏がいたことあるそうです。(このことは高校では親しい数人にしか話したことないって言ってました。)他にはお互いゲームが大好きという共通点もありはします。(まだあまり話せてない…)

ここから距離を縮める方法がわかりません。自称進学校なのでデートに誘う時間があるかはわからないです。(多分ない笑)
どうすれば距離を縮められるんですか??何もわからない情けない男子高校生を助けてください。

ランキング

レス

ほぼ付き合ってるんじゃないの?!

🙂
おばさん
彼女、あなたが付き合おうよって言ってくれるの待ってるんじゃないかな? 向こうから誘ってきて毎日一緒に帰ってるんでしょ? デートは図書館でお勉強デートにすれば? お幸せに!

ありきたりだけど

🙂
恋愛苦手
自称進学校と言うのは、あなたが勝手に進学校と見栄を張っているだけ?それとも、世間一般的に進学校なの? まぁ、進学校という位置付けなら、放課後、学校の自習室か教室で勉強会する。 もしくは、同じ塾に通うとかは? で、今より仲良くなれたかな?って頃に「たまには息抜きに映画(動物園とかでも可)に行かない?」と誘ってみる。

焦らないでね

🙂
しゃけ
デートの時間が取れそうになくても、ラインが続いている、毎日一緒に下校なら、ぼぼ付き合っているようなものです。毎日少しずつ、距離を縮めているようなもの。 ホワイトデーを利用して、お返しとともにお付き合いを申し込みましょう。 そこまで状況を整えた彼女、トピ主を狙っていたのかもしれませんね。おそらく告白されるの待ってますよ。さらに距離を縮めるのは、お付き合いにOKを貰ってからでもいいのでは。 がんばってね~

一緒に帰って、恋愛話振るとこまで来てるなら・・・

🙂
ちーこ
別に将来的に・・・なんてのんびりしなくてもいいでしょ。 すぐ、行動です。 相手の気持ちなんて、いつ変わるかもしれないのだから 流れが来てる時に、行動起こさないとチャンスのがしますよ。 デートなんてものはなくとも、会う時間は自分で作るものですよ。 時間がないから~なんて言い訳しだすのは 気持ちが薄れたときです。 会いたかったら時間は無理にでも作るでしょ? 好きなのに言えなくて、アプローチが出来ないなんて、 私からしたら想っていないも同じですよ。

告白しなよ

🙂
はぴ
そんなのどう考えても告白待ちですよ。 男らしくとか女らしくとかそういうのはなくそう的な世の中ですけど、やっぱり女子は好きな人から告白されたいものです。 トピ主さんから飛び込んで付き合おうって言うしかないと思いますよ。 勇者にしか宝物を得るチャンスはありません。なあなあにしないではっきり伝えましょう。 欲しいものがあるなら欲しいって意思表明しなければ手に入りませんよ。頑張って。

トピ主です。告白します。

🙂
マフラーマン トピ主
たくさんのアドバイスありがとうございます。 ホワイトデーに告白しようと決断しました。頑張ります。

成功しました。初めての彼女!

🙂
マフラーマン トピ主
学校帰りに公園に寄り道した際に告白したらok貰えました。 彼女は僕が好きになる前から気になってた見たいです笑 ほんとに鈍感だった自分に驚いてます笑 とにかく、皆さんのアドバイスがなければ絶対告る事もなかったので感謝したいです。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧