こんにちは。
現在、自分の気持ちが片思いなのか、信頼しているのかわからず相談させていただきました。
恋愛については淡白で、経験は数えるほどしかありません。
ご教示いただけると幸いと思い投稿させていただきます。
入社当初からお世話になっている先輩がいます。
彼には大変お世話になっております。
私が体調を崩し休職していた間の1年間も、通常時はときどきだった電話を毎月かけてくれて、私に会社との接点を作り続けてくださいました。
その最中に、彼は急遽退職することになるのですがその間も連絡を絶えず取り続けて、お互いの悩み相談やスキルアップ方法などについて話し合ったり。
そしてなんとこの春また会社にもどることになりました。
このことが決まったと連絡をもらってとても嬉しい!と思うと同時に、そう言えばわたしは彼に対してどういう気持ちを持っているんだろうと悩みが湧きました。
彼は「女性が苦手」「後輩には好かれない」とよく言います。
当然、女性で後輩である私のことかと指摘すると「君は違う」といわれはぐらかされ…。
正直、なにがほかのひととちがうのかわからないし、女性であり後輩のわたしはそのようなことをいわれるとモヤモヤっとしてしまいます。
自分が辛かった時に、唯一態度を変えず、接してくれた大切な人だとわたしは思っています。ときには自分の中にもしかして信頼以上の恋愛感情もあるのではないだろうか、とも思うのですが、よくわからず。
彼は苦手なジャンルの私になぜ連絡をくれるのか。
苦手なら避けてくれればいいのに。
仕事の相談などしていて本当に信頼してるし、好きにもなってしまいそうなのに、苦手というのなら、自分のためにも距離を取りたいと思ってしまいます。
どういうつもりなのでしょうか。
もやもやを解消出来そうなアドバイスがいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。