パート勤務の50代女性です。
職場は4人のパート女性が居ます。皆で同じ仕事(窓口事務)をしています。
昨年入ってきた60歳手前のパートさんの勤務態度の酷さにびっくりしています。
何でも自分がやらないと気が済まないようで、人がやっている仕事も横から手を出してきます。
他のパートさんや社員さんと仕事の話をしていると、状況を考える事なく横から別の話で入ってくるので、こちらの話は中断。自分が話をしたい時には相手の事も考えずズケズケです。
交代で休憩を取るのですが、人に「休憩の時間!早く行って!」と何度も言ってきます。みんなそれぞれの仕事の進捗状況のタイミングで休憩に出るようにしている(暗黙の了解)のでいちいち言われるとウザいです。
言葉遣いも酷く、6年先輩の私にもタメ口どころか「ちょっと!これやって」とか「窓にでて!」など見下したような口ききです。
上司に対しても酷いです。所長席にドカッと座って電話するし、係長に対しても「ごめ〜ん、これやって〜」です。
以前に、前の職場で一緒だったという人が窓口に嫌味を言いに来たこともあるような人です。
あまりにもの態度に一緒に仕事をするとイライラして疲れます。
そう思う私がおかしいのでしょうか?