本文へ

好きだけど別れるべき?

レス3
(トピ主 1
🐶
ぷに
恋愛
2年ぶりに彼氏ができました。今付き合って1ヶ月くらいです。出会いはマッチングアプリで、ビビッときてその日に付き合ってしまいました。これがよくなかったと反省はしていますが、1週間後に電話でフラれました。その理由に納得が行かず(私はバツイチで彼は結婚したことがないこと)会いに行って話し合いをすると、別れないことになりました。そのままお付き合い継続にはなったものの、フラれたことがトラウマになってしまい、かなり辛い日々を送っています。彼にもその気持ちを伝えて「不安にならないよう努力するね」とは言うのですが、別れないことになった後のやりとりの頻度が減ったことや、会っていても早めに帰るよう(19時くらい)促されたりすることがあり、行動が伴っていないように感じてしまいます。個人的には、デートもする遊び相手、みたいな感じだなあと思っているのですが、彼のことがとても好きなので、別れたくないけど辛い状況です。自分の中でも消化できず、彼に伝えても納得がいかず、客観的にみてこれは別れるべきだよなあと思いつつ決断ができず。他に気になる人を作れば良いのでは?と思ってマッチングアプリを入れてみるも、罪悪感もあり、彼より素敵に思えるひとがいない。皆さんの感じられたことやご意見を聞くことで、なにか考えがクリアになれば良いなと思い投稿させて頂きます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

あれ?

041
くま2
お別れしたい彼氏に無理をいってお付き合いを継続をしてもらっているんじゃないのかな? 何でそんな状況で彼氏の行動に愛情面の有無を測るのか意味不明。 彼氏はお別れしたいんだから愛情なんて無いよ? そして、トピ主さんからお願いしてお別れ回避をしておいてアプリを入れることも意味不明。 早く彼を解放してあげたほうがいいのでは?

まあ、彼は別れたいからねえ

🙂
はな
>その理由に納得が行かず(私はバツイチで彼は結婚したことがないこと)会いに行って話し合いをすると、別れないことになりました。 てことは、彼は別れたいのを説得して交際継続しただけの話であって、彼は最初のように好きなわけじゃないですからね。 >フラれたことがトラウマになってしまい、 こんなことでトラウマになりません。 自己診断でトラウマとか、本当にトラウマで苦しんでる人に失礼ですよ。 別れる別れないは自由ですが、 彼の気持ちは離れてるでしょうね。

くま2さん、ありがとうございます!

🙂
ぷに トピ主
お返事レスの仕方が誤っていたら申し訳ありません。コメントありがとうございます。 >お別れしたい彼氏に無理をいってお付き合いを継続をしてもらっているんじゃないのかな? >彼氏はお別れしたいんだから愛情なんて無いよ? →そもそもこの考えがありませんでした…。お互い納得して、問題が問題で無くなったから、お付き合いを継続することになったつもりでした。 >そして、トピ主さんからお願いしてお別れ回避をしておいてアプリを入れることも意味不明。 > 早く彼を解放してあげたほうがいいのでは? →彼を解放するためにまずは自分の状況や気持ちを変えようと思ってアプリをしてみました。意味がありませんでした… 「もう愛情がない」という指摘にはびっくりしました。それならもちろんすぐにお別れするのが正解ですよね。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧