2年ぶりに彼氏ができました。今付き合って1ヶ月くらいです。出会いはマッチングアプリで、ビビッときてその日に付き合ってしまいました。これがよくなかったと反省はしていますが、1週間後に電話でフラれました。その理由に納得が行かず(私はバツイチで彼は結婚したことがないこと)会いに行って話し合いをすると、別れないことになりました。そのままお付き合い継続にはなったものの、フラれたことがトラウマになってしまい、かなり辛い日々を送っています。彼にもその気持ちを伝えて「不安にならないよう努力するね」とは言うのですが、別れないことになった後のやりとりの頻度が減ったことや、会っていても早めに帰るよう(19時くらい)促されたりすることがあり、行動が伴っていないように感じてしまいます。個人的には、デートもする遊び相手、みたいな感じだなあと思っているのですが、彼のことがとても好きなので、別れたくないけど辛い状況です。自分の中でも消化できず、彼に伝えても納得がいかず、客観的にみてこれは別れるべきだよなあと思いつつ決断ができず。他に気になる人を作れば良いのでは?と思ってマッチングアプリを入れてみるも、罪悪感もあり、彼より素敵に思えるひとがいない。皆さんの感じられたことやご意見を聞くことで、なにか考えがクリアになれば良いなと思い投稿させて頂きます。よろしくお願いします。