本文へ

乗り越えた体験談聞かせてください。

レス8
(トピ主 0
😭
きゃん
恋愛
こんにちは。 結婚を考えていた方と別れてとても落ち込みご飯も食べれない状況で1人で抱え込んでいるのが辛いためこちらに投稿させていただきます。 わたしは現在27歳の女性で約2年お付き合いさせていただいた方から振られる形で別れました。 別れた理由は価値観の違いからの喧嘩が多く今の状態で一緒にいてもお互いが辛いだけということで別れました。 喧嘩は多かったですがとても好きだったし結婚を考えられることができたのはこの方が初めてだったためショックが大きく乗り越えられる自信がありません…。 もしよろしければ別れて引きずったけど今は幸せです。などのエピソードがあれば聞かせていただきたいです。 しばらくは落ち込みながらも自分磨きをしっかりしていこうとは思っているのですがなかなか彼のことを思い出してしまいきついです。。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

浮気でしたが。

041
さらしな
24歳のとき、9年付き合った人と別れました。 15歳からですから、かなり長いし、人格形成にも少なからず影響されました。 私の場合は「他に好きな人ができたから」ということで。 別れてすぐのとき、友達の結婚式があって、久しぶりに同級生たちと会いました。 「どうしてる?」と聞かれたので、彼のことを愚痴ったら「今、さらしながやることは、自分を磨くことだと思う。そうしたら、彼が振り向いてくれるかも知れないし、もっと良い人とめぐり逢うかも知れないし」と言ってくれました。 トピ主さん「自分磨きをしっかりしていこう」は良いのですが。 目的は何ですか? ただ漠然と「前に進む」というイメージだったら、身が入らないのは仕方無いかと思います。 「喧嘩が多い」ということは「価値観が合わないことが多かった」ということでしょうか? 「喧嘩しない方法」は何かなかったですか? 私は「好きな人と喧嘩しない」ので、そこがよくわからないのですが。 まず大好きがあれば、カチンとくることがあっても、そうそう喧嘩腰にならないと思うんですよ。 「トイレの便座を上げとくの、止めてくれると嬉しいな(はーと)」とか。 やわらかい言い方とか、思わずやってあげたくなっちゃうような言い方とか、あるのではないですか? それに価値観が違っていても「違うねえ」と笑い合う、という関係も、世の中にはあります。 アメリカ映画のバディ(相棒)物なんて、ほぼ正反対の性格の2人が、いかにして協力していくか、といった話ばっかりですよ? 彼に限らず「喧嘩ばっかりしている相手と24時間一緒にいる生活」をしたい人は、そうそういないと思います。 価値観が違っていても喧嘩しない方法を学ぶ。 というのが、この場合は建設的な「自分の磨き方」だと思いますよ。

きっと大丈夫!

041
せな
主さんより5個程年上です。 25歳の頃、5年間付き合っていた彼氏と別れました。 将来が見えないと納得した上での別れでしたが、5年間共に過ごしたので、当たり前の存在がいなくなり、別れてからの数年間は本当に辛かったです。 でも、どんなに好きでも、相性が悪かったり、喧嘩が多く、先が見えないと無理なんですよね。 今は別の人と結婚して幸せです。 当時は、この人しかいない!と思っていましたが、別れた彼と付き合っていた頃に多かった喧嘩も、主人と付き合ってからは殆ど無く、穏やかで、楽しい日々を過ごしています。 今は辛いと思います。思うままに、たくさん泣いていいと思います。 一旦恋愛から離れたり、一人でも生きていけるくらい仕事に没頭したり(そのつもりはなくとも)、とことん自分と向き合ってみてください。 諦めなければ必ずいい出会いはあります。応援してます!

大丈夫

🙂
春遠からじ
中学生の女の子が「人生で初めてこんなに好きな人ができました」 って言ったら「いや、これからだって!」と突っ込みたくなるでしょ。 多分、トピ主もそうです。 これから結婚したいと思える人に出会えるんですよ。これからです。 27歳の時に彼と別れた時は辛くてげっそり痩せました。 結婚を心から願ったのは彼が初めてだったため思いきれず 何度も迷いお互い話し合ったり夜通し泣きながら喧嘩したり。 別れるのにも非常に時間がかかりました。そのため、別れた後は喪失感で どん底に。 もう結婚を考えられる人なんて一生出会えない、そう思いました。 でもね。 今思えばまだ27歳だったんです。 相手との結婚を考えてもいい年齢になってからまだ数年だったんです。 なのに「結婚を考えられることができたのは彼が初めて」という呪縛に がんじがらめになって「運命の人を逃してしまったのではないか?」 という絶望感にさいなまれました。 でも、単純にその彼が相手ではなかった、ただそれだけのことでした。 28歳になる直前に出会った人とあっという間に縁が結ばれて29歳には 結婚して長男が生まれていました。 今は2人の男の子に恵まれて幸せに過ごしています。 多分ね、そんなに喧嘩をしない相手と出会えますよ。 価値観の違いから喧嘩っていうとカッコよく聞こえますが、それって 価値観の違いじゃなくて生き方の違いなんですよ。だから時間をかけても 上手くいかなかったはず。 上手くやっていける相手とは喧嘩しないものです。 あーこの人だ っていう人ときっと出会えますよ。 それまでは独身生活を満喫するのもまた素敵なことだと思います。

レスします

🙂
本の虫
28歳のとき、結婚することになったから、と、ふられました。 二股かけられてました。 と言うより、私は結婚する相手じゃない、と、言われました。 結婚する相手は、別に捜していたのです。 当時は引きずりましたけど、あんなのと結婚しなくて、よかったー。 幸せですよ、今。 楽しいし、自由! 経験上、辛いときほどご飯はきちんと食べたほうがいいと思います。エネルギーが足りなくなると、思考も悪い方へ行きがちです。 これからですよ。 大丈夫! いい女になってください。

じわじわ好きになれる人と結婚した方がいいよ

🙂
はぴ
それと女性は追いかけられて結婚した方が大切にされます。 そうですね、貴方は既にそのままで素敵な人だと思いますよ、向上心もあるし。もっと素敵になろうと思うその姿勢が既に素敵です。 うーん。男性って絶対この人と結婚するってなったら、自分の価値観なんて捨ててでも女性を大切にするものなんですよ、その姿勢を見てこちらも違うなと思う齟齬を許容できる感じでしょうか。 少なくとも私の時はそんな感じでした。だから、トピ主さんはちょっと結婚を意識しすぎて肩に力が入りすぎたんじゃないかと思います。 私は大抵のことは相手に合わせてもらいましたね、随分と夫もだから変わりました。典型的な独身貴族って感じ、マイルールが少しあって頭も固かった。でも私といたいが為に随分と変わりました。 私がやった事って言えば、気持ち悪いって思う部分、夫側から客観的に見ても他人じゃ受け入れないだろうと思っていた部分を全部受け入れた事くらいでしょうか? 結婚て言うのは女性側が考える程度じゃ男性の決定打には弱いんです。 この人になら何を曝け出しても、誰にも見せられない心の奥を曝け出しても大丈夫、そう思わせられたら唯一無二の存在になるし、手放せなくなるみたいです。 好きになり過ぎてカッコいい王子様像押し付けてしまっては結婚までには上手くいかないかな。最初は冴えなくてもどこか貴方にとって少し光るものがある原石をぜひ見つけてくださいね。 受け入れて磨き続けてあげたら多分、貴方を手放せなくなりますよ。 大丈夫、頑張り屋さんの貴方ならお別れできて幸せって思える日は来ますよ。

今はゆっくり休んで

🐤
ちっぴー
私は7年くらい前に、当時お付き合いしていた方からプロポーズされました。 それから(入籍前でしたが)妊娠がわかり、ほんとに幸せでした。 彼がご両親に報告したところ、今はやめてほしい、ほんとに彼の子なのか?と、かなり酷いことを言われたそうです。 もちろん、当時の彼の子に間違いありません。 それから悪阻など体調が悪いなかで話し合いをし、結局彼はあちらのご両親の言いなり。 私はショックやストレスから流産しました。 今思い出しても辛いのですが、今は一人娘がいます。 その子のぶんも…と思い大事に育てています。 よく、母から 男なんて星の数ほどいるんだから。きっと大事にしてくれる人がいる。 と言われていました。 その通りだと思います。 今はお辛いでしょうから、 とにかく栄養のあるものを(私は甘いものをめちゃくちゃ食べました)しっかり食べて、 体調万全にしてください。

大丈夫!

🙂
ラムネ
28歳の時に5年付き合った人と別れました。結婚の話も出ていました。振られる形だったので ショックでしたし、他の人など考えられない未練たらたらの状態で本当に辛かったです。 友人に励まさらながら、何も考えずに自分磨きのような事をしていた覚えがあります。 次の恋愛なんて考えずにただ もっと魅力ある人間になりたいと友人との時間を大切にしたり、旅行や趣味、仕事のスキルアップなど。 29歳の後半思いがけず知り合った人と付き合い、一年後に結婚しました。 今は子供2人に恵まれ幸せです。 大丈夫!絶対に乗り越えられます。時間も解決してくれるし。 今は無理に元気なふりをせず、 心の整理をして自分磨きをしましょう。応援しています。

大丈夫!

🙂
マロン
29歳のときに、結婚を考えていた彼に好きな人ができたと言われフラれました。 精神的に不安定になりメンタルクリニックにも通いました。 友人や親の支えもあり徐々に前向きになり始めた頃、子宮頸がんが見つかりました。 幸い子宮を取らずに済みましたが、再発すれば子供を産めなくなると考えると彼氏を作る気力もなくなりました。 そんなとき、親身に相談にのってくれたのが今の主人です。 35歳で結婚し、不妊治療を経て38歳で子供を産むことができました。 今の幸せがあるのは、あのときの別れがあったからだと思ってます。 トピ主さんも大丈夫! 自分磨きをして前向きな人のまわりには、人が集まります。 人間万事塞翁が馬!この別れが良かったと思える日が必ず来ます! すぐに元気になる必要はないと思います。少しずつ無理せずに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧