本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バックパックの形を保つ方法はありますか?

バックパックの形を保つ方法はありますか?

レス5
(トピ主 1
🙂
ソフト
話題
お知恵がありましたら教えてください。 既製品のバックパック(リュック)に、後付けできる品物・方法で、 バックパックの形を保つ方法あるでしょうか。 娘が所属しているソフトボールチームには指定バックパックがあります。 両脇にポケットがあり、バットがさせるようになっています。 このバットをまっすぐに保ちたいのです。 バックパックはほぼ直方体の形なので、 バックパックが形を保ってくれればバットはまっすぐになります。 ですが、荷物を入れるとバックパックの形は崩れ、 それに伴ってバットが斜めになってしまいます。 指定用品のためバックパックを変えるという案は採用できません。 またグローブなど荷物が多いので、形を保つために大きなものを入れることもできません。 バット上部にあたる部分のベルトを縫いつけて、グラグラさせない対策はすでに行いました。 何か良いアイディア・商品あるでしょうか。

ランキング

レス

バッグボーン

🙂
くくる
〈バッグボーン〉、〈バッグの骨〉などの名称で売ってるバッグの底部分に入れて使う物があります。 そのまま使うと楕円形になってるので角を作って四角くすれば長方形型のリュックでも形状はしっかりすると思いますよ。 サイズがあるので間違わないように注意。

段ボール、厚紙

🙂
ss
段ボール紙とか厚紙を形が保つように中に入れれば。思った形になるように紙を切って。

リュック用のバッグインバッグ

🙂
へぽこ
・背の高いバックパックだとサイズが合わないかもしれませんが、あまり仕切りがなくてグローブも入れられそうなものもあるので検索してみてください。2〜3000円かと思います。 ・ホームセンターでウレタンマットか発泡ボードを買ってバックパックの背板になるように自分でカットする。厚みや硬さがいろいろあるので、もしかしたら使えそうなものがあるかもしれません。小さいサイズでいけるなら数百円で済むと思います。でもバットの重さには負けるかなあ…。

100均のプラケース

🙂
めんどくさがり
高校生の通学用肩掛けバッグの話でしたが、100均のプラの書類ケースを中に入れて、教科書やノート辞書お弁当などの量や形に関わらず、バッグの四角い見た目を保つそうです。 段ボール製もあるけど変な風に折れたりするので、プラ製が良いのだとか。 グローブが入るサイズがあるかどうかは、ちょっと探してみてください。

ありがとうございます

🙂
ソフト トピ主
トピ主のソフトです。 試してみてから感想を兼ねてお礼をと思っていたのですが 試してみるまでに時間がかかりそうなので、まだどれも試せていません。 追って1つずつ試してみたいと思います。 商品名や、実際の経験談、アイディア、皆さんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧