本文へ

離婚するか迷っています。

レス1
(トピ主 0
🙂
ぽこたん
夫婦
私はデキ婚で結婚して、4年目になります。 また、3歳と0歳の子どもを育てる母親です。 私自身、資格を取る前にお腹に子どもを宿ってしまい、親には反対されましたが、押し通し、結果、資格を取ることができずに大学を卒業しました。 その後、子どもを産み、育てています。 旦那が今は1人で働き、養ってくれています。 1人目の時には、全く子育てや家事を手伝うことなく、私が1人でしており、私も元々やって欲しいなどいえない性格で、そこが悪いのはわかっているのですが、言ってこなかったため、私自身不満はありながら過ごしてきました。 しかし、2人目を妊娠し、出産前後にこのままではいけないと思い、軽くですが夫婦間で話し合い、ゲームを1人目の時に夜中までしていたり、ずっと携帯触りながら、子どもと遊んだり、子どもへの怒り方を過度に叩いたりするのをやめてほしいと伝えました。その後2人目を出産後、しばらくは話し合いをしたことを守ってくれていました。 その後、私は初めて遠方にある実家に2人を出産して初めて帰省することができ、ずっと溜まっていた不満を私の両親に伝えました。すると親は、私自身が伝えないのも悪いが、旦那も0〜100まで言わないとわからないものか?また、旦那も実家に来た時に、親(私の)のことを親と思っていないような態度を取り、私の親自身がいい気がせず、もう私の両親も会いたくないと言っています。初めの結婚の挨拶の時に、よく考えると、幸せにしますの一言もないし、おかしい。と両親は言っています。 両親は、旦那が安月給なのは仕方ないが、貯金も3.4年で少ししかたまっていない。旦那が1人で子どもたちを公園に連れていくことが滅多とないなど、私が苦労するのが目に見えているから、早めに別れた方がいいと言われています。 私も最悪の場合を考えていたので、そこで、きちんと旦那と話し合うことにしました。 また続きます。

ランキング

レス

子供が可哀想

🙂
坊主
過度に叩く父親なのに2人目の出産ですか あなた自身も経済的に夫に頼りきりでまるで自立もできていない どっちもどっちですよね 2人のお子さんの事を一番に考える 夫婦でよく話し合って下さい あなたのご両親の考えなんてどうでもいい事です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧