本文へ

SNS婚活

レス15
(トピ主 0
🙂
ぴょん
恋愛
SNS婚活で出会った彼が偽名、7歳のサバ読み、バツイチを隠していることが発覚しました。 本人に婚姻歴について尋ねると 年齢が嘘だった と違うものを白状、聞いたこととズレた返事をすることはよくあります。 仕事面では経歴年収ともに申し分なく、激務ですがいろんなところに連れてってくれます。 結婚すると多かれ少なかれ嘘はつくものであるとして交際を続けるべきでしょうか? プロフィールを嘘をつかれた人と結婚された方はおられますでしょうか?

ランキング

レス

無し

🙂
めろん
彼は、本当に結婚する気があるの? もっと自分を大切にしてください。

結婚する必要ない

🙂
冬美
恋愛ならまだしも婚活でプロフィールが嘘なら、彼の話すこともほとんどが嘘でしょうから、結婚なんてしても意味がないのでは?信頼関係築けないのに、一生を共にする価値ありますか? いろんな所に連れてってくれて、美味しいもの食べて色々買ってくれるデート相手で充分だと思いますけど。

無理無理

🙂
交際中
私もアプリで出会った方と今、お付き合いしていますが一つも嘘はありませんでしたし会った時に身分証明などもしてもらいました。 名前は本名で出す人は居ないけど二度目も会いたいとなれば言いますよね。 年齢、バツイチは婚活目的ではないからの嘘。SNS自体が怖いのに嘘をついてる段階でなし!です。ただでさえ信じれないのに。 出会いのきっかけに過ぎないので、どんな出会い方でもいいと思っていますが問題はその後ですよね。 信頼関係が築けない人とは無理です。

『3点セット...』

😨
還暦じじい
(1)名前 (2)年齢 (3)婚姻歴 コレを偽る人間を信用できるんかい? 他でも同じことしているよ。多分... トピさんどうやって人を信用するんだい?

無いですね

🙂
ろうねこ
>結婚すると多かれ少なかれ嘘はつくものであるとして交際を続けるべきでしょうか? その是非をとうこと自体正直ないわぁと思います もちろん多少の嘘も方便もあるかもしれませんが 年齢や結婚歴という人生の根底にかかわるような事をついて しかも開き直る ありえないです >仕事面では経歴年収ともに申し分なく これも本当ですか 疑ってみてもいいと思いますよ そもそも離婚の原因だってなんでしょう 何をどう説明されても信用できないのではありませんか

そんなハズレそうそう無い

🙂
ねこ
凄い嘘つきな彼ですね。一番嘘をついてはいけない所で平気で嘘をつきますね。 >結婚すると多かれ少なかれ嘘はつくものであるとして 無いよ。そんなの。トピ主さんよっぽど不遇な家庭で育ったの? >仕事面では経歴年収ともに申し分なく 収入証明と貯蓄額の通知見せて貰ったの?彼が口から言うだけなら、嘘かもよ。職場が大手でも、彼は契約社員だったり、そのビルの清掃してるかも。 >いろんなところに連れてってくれます いろんな所に連れていってくれるだけで良いなら、これからも連れていって貰う相手として利用したら? 遊びに連れて行くだけで信じくれるなんてチョロいですね。 そんなチョロさだと、まんまと騙されて捨てられるだけです。 結婚考えるなら、こんな大ハズレの男はそうそう居ないですよ。 彼が一番大切なのは自分の欲望だけ。その欲望を通すためには嘘も平気でつきます。

なぜ人に聞く?

🙂
加奈妃
万人が「ひどい人だからやめておけ」と口を揃えても、主さんがその彼と交際を続けたいと思えば、今のまま関係を継続して結婚にたどり着いてもいいのではないでしょうか。 主さんの人生なので、主さんが選択してください。 >結婚すると多かれ少なかれ嘘はつくものであるとして どうしてそんな思い込みを? 結婚して長いですが、うちの夫は1度も嘘を言ったことはないですけど。

他人に聞いても答えは自分しか分からない。

🙂
レマこ
簡単な話です。トピ主さんが結婚相手に人柄も求めるなら、その彼は当然なしです。1秒でも早く逃げた方がいい相手でしょう。ですが、トピ主さんが結婚相手に仕事、年収、学齢を求めるのなら、ありだと思います。ただ、後者の場合、結婚後に大きなトラブルが発生することも想定しておかなければならないと思います。

まだ付き合っていない

🙂
はるか
相手の人はただの遊びのつもりではないんですか? そもそも婚姻歴や年齢はなぜわかったんですか? 偽名の段階で結婚はないと思いますよ。 本気であれば本当の名前名乗りますよ。 経歴年収も確認されました?

じゃあもし

🙂
ねこの下僕
あなたにとても大事にしている親友がいて、彼女に同様の内容の相談をうけたら? あなたはどう答えるか。 それがあなたの本心ではないですか?

それも、嘘だと思うの自然

🙂
サラブレッド
まぁ、付き合うだけなら、良いんじゃないですか? 女性側が避妊だけはしっかりして(婦人科で要相談)、妊娠したら逃げられた・・・みたいな事がないようにしておく。 >仕事面では経歴年収ともに申し分なく、激務ですがいろんなところに連れてってくれます。 激務と言ってますが、勤め先は詐称してないの? 大企業と言っているが、実は関連会社(子会社)で、仕事の内容(セキュリティ)上、持ち出せないので、本社に関連会社さんの席も有るとか、そういうケースも有りますよ。 下手すれば、実は、関連会社の派遣社員とかも有り得ますし。 激務と言って置けば、女性にかっこいいと思われると勘違いしているか。 激務と言って置けば、他の女とデートしてても、疑われないと学んでいるのか。 SNS婚活が悪いわけじゃないし。 バツイチの人(男女問わず)が全て不実とは思いませんけど。 その彼は、どうなんですかね。 トピ主さんが私の友達だったら、付き合うだけなら良いけど、深入りしたり結婚しようとしたらダメだよ、と言う。 と言うか、言わない友達は居ないと思うけど。

そうね。

🙂
rei
嘘つきと理解していて付き合うならそれはアナタが決めること。 お好きになさいな。 でも一言アドバイスしておく。 そいつはまだまだ嘘を付いてるし隠してるわよ。 叩いたら叩くほど埃が出る男ね。

やめときましょう

🙂
はむ
バツイチと言われていたが、実際はまだ入籍したままだった。 子どもはいないと言われていたが、妊娠中の妻がいて出産していた。 激務と言われていたが、実際には婚姻中の相手、別に付き合っている相手がいた。 経歴が申し分なく収入があると思っていたが、実際は借金まみれだった。 という例なら知っています。 重要な経歴を隠す方向でウソをついていたけど、実はいい人だったという例は知りません。 男性が年齢をサバ読んでいたのは知らないけど、相手を一瞬でもだましてワンチャン あればいいと思っているからそういう浅はかなウソつくんだろうね。

私なら、元妻に会ってみます。

😷
結婚は慎重に
彼に「元妻に会わせてほしい」と頼んでみてください。 もし、会わせるのをこばんできたら、怪しいかも?

少なかれではないと思います

🙂
けるん
婚姻歴と年齢という重要なところで嘘をつく人を、今後どうやって信用するのですか? 離婚理由や年収は本当に信じていいのですか? バツイチでも子供はいないのですか?とりあえず、バレなきゃ嘘をつく人なので、何も信じない方がいいですよ。 プロフィールで嘘をつく人は、他にも後からじゃんじゃん嘘が発覚してますね。周囲でも、そんな人と結婚した人はいないです。結婚生活続けていけないです。 本当に申し分のない経歴と年収なのですか? 本当ならば、それでも元妻から離婚されているので、かなりの悪癖もあると思います。年齢詐称は詐欺に当たると思いますが、そんなことをしてまで女性を引っ掛ける人なので、女好きで女癖も悪い可能性が高いです。自分の欲のためなら女性を騙す人ですよ。激務でも、いろいろな場所に連れて行ってくれるのも本当ならば、かなりアクティブなタイプで、浮気するタイプの典型です。そういう人、社内にいませんか? そんなことない、と思うのなら、次の大きな嘘が発覚するまで(疑いながら)お付き合いしてもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧