昨日昼~今朝の間に、女児の姿をした大きめの人形が置かれていました。
上は花の描いてあるTシャツ・下は下着のみで、顔や髪の毛や服全てがかなり汚れていて不気味な様相です。
家といっても一見二世帯住宅のような外観の賃貸アパートで、一階には独り暮らしの男性・二階に我が家(3人家族で主人は入院中)です。
片側が高い塀で囲まれている細い道で、もう片側に家が並んで建っているのですが、戸建ての家ばかりで2軒奥は行き止まりです。曲がり角もなく、抜け道となってもいません。
気になる点
・件の人形がアパートの入り口の横、アパート名の書いた石板?のようなものの傍に『立てかけて』置いてあったこと
・うちの2軒前と2軒奥は高齢者か男性しか住んでいないので人形を落とすような人はいないこと
・ちょっと不気味なので触りたくないこと
・管理会社の見回りが月1で、あと3週間後。このまま放置しておくのは怖いこと
皆様にお聞きしたい点
・そのままにしておいてよくないことが起きないか(信心深いほうではないのですが呪い?などが怖いです…)
・自分の人形を汚して他人の家の前に置く人はいるのでしょうか?また、立てかけておいた理由などはあるのでしょうか?
・嫌がらせなどわざと置いたのでなければどのような理由が考えられますか?
・貴方ならこの人形、どうされますか!?
子どもみたいに怖がったりどうしていいのか分からないとうろたえて情けないです。
でも主人が長期にわたり入院中で(コロナやすぐ治る病気などではなく、あと2か月以上入院確定です)頼れなくて精神的にも参っていて、どうしていいのか分からず眠れそうにありません。
何かお知恵がありましたら教えてください!