本文へ

家の前に置かれた人形

レス8
(トピ主 1
😭
ななもりなえこ
話題
昨日昼~今朝の間に、女児の姿をした大きめの人形が置かれていました。 上は花の描いてあるTシャツ・下は下着のみで、顔や髪の毛や服全てがかなり汚れていて不気味な様相です。 家といっても一見二世帯住宅のような外観の賃貸アパートで、一階には独り暮らしの男性・二階に我が家(3人家族で主人は入院中)です。 片側が高い塀で囲まれている細い道で、もう片側に家が並んで建っているのですが、戸建ての家ばかりで2軒奥は行き止まりです。曲がり角もなく、抜け道となってもいません。 気になる点 ・件の人形がアパートの入り口の横、アパート名の書いた石板?のようなものの傍に『立てかけて』置いてあったこと ・うちの2軒前と2軒奥は高齢者か男性しか住んでいないので人形を落とすような人はいないこと ・ちょっと不気味なので触りたくないこと ・管理会社の見回りが月1で、あと3週間後。このまま放置しておくのは怖いこと 皆様にお聞きしたい点 ・そのままにしておいてよくないことが起きないか(信心深いほうではないのですが呪い?などが怖いです…) ・自分の人形を汚して他人の家の前に置く人はいるのでしょうか?また、立てかけておいた理由などはあるのでしょうか? ・嫌がらせなどわざと置いたのでなければどのような理由が考えられますか? ・貴方ならこの人形、どうされますか!? 子どもみたいに怖がったりどうしていいのか分からないとうろたえて情けないです。 でも主人が長期にわたり入院中で(コロナやすぐ治る病気などではなく、あと2か月以上入院確定です)頼れなくて精神的にも参っていて、どうしていいのか分からず眠れそうにありません。 何かお知恵がありましたら教えてください!

ランキング

レス

?そこまで考えなくても

🐱
とら猫
置いた人の気持ちを考えてどうするんですか? 分かる筈もないし、何も生まれないです。 管理会社か不動産会社に電話して、対処してもらったら済む話だと思いますけど?

不法投棄かな

🙂
わーまま
なるほど、人目に付きにくいからこそ 処分に困ったごみの不法投棄かなと思います なんか、人形とかを普通に捨てられない人はいるみたいです それ以上は、考えないです 呪いとか、嫌がらせとか どうせ分からないことを考えてもしょうがないと思う質です うん、気持ち悪いと思って当然かな 管理会社に連絡して、不審なものがおいてあるから見てくれって連絡します 以前住んでいたマンションで、たまに不法投棄があるので、よく掲示板に乗ってました うちの住人じゃないとは思いますが 収集日以外にごみを捨てると、そこに捨ててもいいと考える人はいるので その注意喚起かな それはエアコンだったのですが、個々に捨てようと考えるほうがすごい(取り外せるのに、廃棄はしないのね) と思いました 続く(そんなことはない)ようであれば、警察に相談かな? 不法投棄も違法ですものね

レスします

🙂
はな
不法投棄じゃないですか。 管理会社に連絡したなら あとは任せます。 3週間、どうしても怖いなら百均で帽子やサングラス買って人形につけときます。

気持ち悪い

😨
女一心硬派道
私なら管理会社に連絡します。 見回りに来る3週間後までトピ主さんが我慢できるのなら、その時に直接言ってもいいでしょう。実際にその人形を見せた方が、対処されやすいと思うので。 呪い?などは何とも言えませんが、そのままにしておいた場合、大雨や強風などで転がったり壊れたりして、周辺の迷惑になる可能性はありますよね。 嫌がらせ以外で置いた理由については、単に捨てただけとか、深い理由はない気もします。

私なら

🙂
マナミ
アパート名の書いた石板?のようなものの傍に立てかけてあったということで、 自分の帰宅の妨げにはなっていないので、管理会社の見回りの時までそのままにしておきます。 その見回りの日が過ぎてもずーっと置きっぱなしだったら、管理会社に連絡します。 置いた理由は不法投棄ではないですか?人形ってごみとして捨てづらいし、 お寺に行くのも面倒…置いちゃえって人がいたのではないでしょうか。。 あと可能性として考えられるのは誰かが拾って、「このアパートの住民のでは?」と 置いたとか。もともとはアパート近くで捨てられてたとか? 怖すぎるのであれば、そっと布をかぶせますかね、、まあ私ならそういうのも関わりたくないので、管理会社がくるまで我慢します。

落とし物。

🙂
nene
人形を呪いに使う時には人目に付かないところに置くものですよ。 落とし物の人形を誰かが拾って目立つところに置いたのでしょう。 私ならもっと目立つゴミ置き場に持って行きます。 ご主人が入院中で精神的に参っていると書いてありますが、 そのような時は些細なことにでも不安を感じてしまいますね。 管理会社に連絡をして早めに処分してもらったらどうでしょうか。 「誰のものだか分からないので勝手にできず困っている」 と言えば良いと思います。 今夜は良くお休みになれますように。

きっとただの落とし物

🙂
自分を大切に
私が考えたのは、たまたま主様宅の前の道で不用品を回収した軽トラックとかが落としちゃって、近所のお年寄りが、過去の賃貸に子供がいたから落としたのかな?と勘違いし、道端に転がってたら車に踏まれちゃうだろうから、わかりやすいように立てかけておいた。 こんな感じで思いました。 私なら市役所の道路清掃とかしてるところに連絡いれるかも。 敷地外ですし、市の管理する道路なら回収してくれそうなので。

皆様ご意見ありがとうございました

🙂
ななもりなえこ トピ主
気持ち悪いと同意のご意見にホッとしました。 置いた人の気持ちを考えても意味がない・考えない、というご意見を読み 何故?どうして?とあれこれ考えすぎていたのかなと反省しております。 冷静になるきっかけのお言葉に感謝!です。 このアパートに新築~10年程住んでおります。ご近所には家族構成も知られているため、落ちていてうちのかな?と置いてくれたという事はないと思います。 行き止まりのため住人以外の人通りはほぼありません。わざとかな?と思うレベルできちんと置かれていたので不気味さが増していました。 でも不用品回収の車から落ちてしまい、業者さんなどが轢かれないように避けてくれた可能性もありますよね。優しさで立たせておいてくれたのなら良い話、ですよね! そもそもどんな状態にせよなんだろうが『不法投棄』その通りでした。毅然と対応するべきですよね。 管理会社が大手から小さな会社に替わり都内ではなく近隣の県になったので、なんとなくそんなことで遠くから呼び出すのは悪いなと思い躊躇していましたが、よく考えてみれば管理費を払っているのですよね…明日すぐに電話してお願いしてみようと思います。 お祓い?のようなことをした方が良いというアドバイスがあったら方法なども皆様に詳しくお聞きしようかなと思っていました。 でもそんなご意見全くなく。考えすぎですね、本当に冷静さを失っていました。(それくらい見た目や佇まいが、ホラー映画のようで怖かったのです…)いい歳してお恥ずかしいです。 はな様のサングラスを買って人形につけるというご意見でくすっと笑わせていただき、なんだか和みました。 そうなんです、目が怖かったのです!目が隠れれば怖さもかなり半減します…ね? 耐えきれなくなったらトライしてみようと思います。 主人のことも含め優しくコメントしていただき嬉しかったです。 皆様本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧