本文へ

結婚8年目、嫌なところが目立つ

レス2
(トピ主 0
🐤
クローバー
夫婦
世間から見れば家事も育児も積極的でいい夫いい父親かもしれませんが、母性の強い主人なので小言が多く年々嫌だなーという気持ちを超えて嫌悪感を抱くようになってきました。頑固で自分の意見が正しいと思い込み、文句や愚痴が多く嫌味を嫌味と思って相手を嫌な気持ちにさせようと意図的に言う方です。 私がこれだけ溜まっているということは主人も私に対してたくさん溜まっていることと思います。なのでお互い良いところより悪いところのほうがスラスラと羅列できると思います…。 お互い良いところを見るように心掛けて合わないなというところは認め合えればいいのですが、なかなか上手くもいかず。 7歳男児4歳女児と子どもたちもいますので、どうにか心の平穏を保ちたいのですが主人からの小言や子育てについて浅はかな行動をとられると私のスイッチが入ってしまい止められません。 どうにかして自分を落ち着かせようと心の中で主人をバカにして「どうせバカだから分からないよね、しょうがないよね」と諦めようとするのですが、主人を馬鹿にして自分を落ち着かせるという行為を私の心は拒否します。なのですがそれ以外のいい方法が思いつきません。 心の中では分かり合いたい、私の気持ちを理解して汲み取って欲しいのだろうなと分かっています。が、あまりの頑固さと自分の意見は間違っていないという主人の固い信念に心が折れそうです。実行は絶対にできないでしょうが「全ての人の記憶から私の存在を消し去って、この世からいなくなってしまいたい」と思ってしまう夜が増えてきて、自分では心の整理がつかず絡まった糸をほどけないでいます。

ランキング

レス

頑固で自己評価が高いのはトピ主さんも同じでしょう?

🙂
コロ助
結局は似た者同士だという事ですよね? 無理に自分を良い人に見せようと偽るから辛くなるだけですよ。 トピ主さんは十分に醜い内面を持ってますしそれは人として当然なんじゃないですか? だからといって夫にそれを態度で表すのは子供のすることですよね。 トピ主さんみたいな方は一回痛い目を見ないとわからないかもしれませんのでとりあえず別居して一切夫に頼らないで一人で全部やってみればいいのでは?自分の稼ぎで衣食住全てこなしてみては? もし問題無くできるなら逆に自信になってよいかもしれませんね。

我慢はよくない

🙂
にゃんこ
トピ主の夫のような父親がいます。自分が常に正しいと思っていて、旅行に一緒にいくとまるで上司のようでイライラします。正面から喧嘩してもいいですが、面倒なので食事代や旅行代を出させてます。 トピ主さんも、夫が小言を言うたびに夫の貯金から千円くらい徴収して好きに使ってはどうですか?迷惑料はきっちり貰うべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧