本文へ

娘の幸せ

レス4
(トピ主 0
🙂
話題
27歳のむすめに、初めて彼氏ができました。 まだ、2ヶ月もたっていないのに、 同棲したいとか、結婚したいとか、 相手の男性が、積極的です。 最近も、2泊してきました。 初めての彼氏で、嬉しいのか、 いいなりなのか、わからないですが、 親としては、あまりいい気分では、ありません。 親として、どんな気持ちでいればいいのか。 複雑です。 先日も、ライブの帰りが、おそくなるから、送ってもらったと、話してきました。そんなのろけばなしは、聞きたくないし。 娘の恋愛について、知りたいですか?

ランキング

レス

よくわかりませんが

🙂
何がそんなに気に入らないのかよくわかりません。 初婚のピークの年齢は26歳。 初めての彼なんて遅すぎるくらいです。 年齢的に結婚を視野に入れているなら、こんな出会いは願ったり叶ったり。婚活で苦戦するよりいいんじゃないでしょうか。 惚気話ではなく、その彼がどんな仕事をしていて、どんな価値観、金銭感覚、常識、礼儀を弁えている人なのか、娘の話から大人のあなたが判断することも必要ではないでしょうか。 勝手にしろ、そんなの知りたくもない、と言うなら、娘の勝手な行動にいちいち腹を立てる必要もないと思います。 親として、娘の幸せを考えるなら、そうした立ち位置からの関わり方というのも必要ではないでしょうか。

どんな性格か知りたい

🙂
匿名
どんな性格か知りたいですよ。 自己顕示欲が強いとか いやですから。 話すだけいいと思う

お友達がいないのでは?

🙂
匿名
恋愛の話ができるお友達がいないんじゃないですか。一応お友達がいても、形ばかりというか1人でいたくないために気が合わなくても友達の真似事してるみたいな。 娘の恋愛話は生々しいから聞きたくないって言ってもいいと思うけど。 付き合って2ヶ月で同棲したいって、危険でいっぱいだと思うけど(どんな人なのかすら、ちゃんとわかってないから)、それを言われて嬉しい娘さんなら、リスクがあっても大人だからさせてみては?「殴られたり、怒鳴られたり、お金遣いに違和感感じたら、遠慮しないですぐに帰ってくるのよ」と伝えて。

初めての彼氏が遅い子は騙されやすいので要注意ですよ。

🙂
幸せになってね
これは男性にも当て嵌まります。 相手が積極的なのは、相手も初めてなのか、上手いこと言ってるろくでなしなのか、見てみないと解りません。 兎に角、お嬢さんは周りの友人達に遅れを取っているので、無意識に焦ってたり、相手を見る目が節穴だったりしますから。 大体、親なら娘が心配で話も聞くでしょうに。 「ノロケなんか聞きたくないわ」って、娘と同列になって無いですか? 貴女は自分が女になっていて、娘の恋愛が羨ましいのでは? 自分の娘ですよ? 孫の父親になる人ですよ? 娘の恋愛には興味がなくて良いですが、娘が不幸にならないように相手を見極めあげて下さいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧