夫がブログをやっています。
SNSもやっています。
私も読めるのですが、あまりに赤裸々に書くのをやめてほしいと思っています。
主人はうつ病で治療中なので時間が有り余っているのですが、その病状・行動をあからさまに書いてしまいます。
リストカットをした、大量服薬をしたなどです。
同じ病状の方が読めば、辛いだろうと賛同されると思いますがそうでもない人やSNSという性質上リアル友人も知ってしまうわけで・・・
主人の強い勧めで私もSNSをやっていますが、私は上記のような理由もありあまり積極的にはやりたくありません。
できればネット上だけのやり取りではなく、リアル友とやりたいからです。そういうことをしなければならなかった環境=私に原因があると思われてしまうと思います。
ブログは個人の日記ですから何を書いてもいいと思ってはいるのですが、やめてほしいと言うのは私の勝手でしょうか?
みんながみんな、その状況やうつ病に理解を示せるわけではないと思います。
本人がネット上だけの友人で十分と思っている可能性もありますが・・・
やっぱり個人の自由でしょうか。