本文へ

伊東への家族旅行

レス7
(トピ主 1
🙂
つばき
話題
いつも楽しく拝見しています。 来月、久しぶりの家族旅行に行く予定です。 中3・小6の娘と夫、4人での電車旅です。 電車での1泊2日の旅行、本当は箱根のつもりでしたが、 箱根の混雑ぶりを見て比較的空いていそう(イメージです)な伊東に行くことにしました。 しかしながら、伊東って観光スポットとか、全く分かりません。 そこで小町の皆様、ここはおすすめ!ここは行ってよかった!ランチはここ! などなどありましたら教えてください!よろしくお願いします!

ランキング

レス

いいですね!!!

🙂
マコ
伊東とは言えないのですが、伊東駅から出ているバス161系統で移動すると、一碧湖や、伊豆シャボテン公園、大室山に行けます。 私はこのルートがとても好きで、一日遊べますよ。是非ご検討ください。

お子さんに太川さんと蛭子さんを

🙂
かいば
伊東、伊豆高原周辺には2日使えるバスのフリーパスがあります。ほとんどの観光地はバス路線上にありますので、バスマップを参考に行きたい場所をチョイスされるとよろしいのかと。 路線図と時刻表を片手にバス旅気分が味わえますよ。お子さんに計画を練らせたら面白いんじゃないでしょうか。 僕が行ったときは、どちらかと言うと伊豆高原よりを観光地しました。天気がよく、大室山が気持ちよかったです。 ランチに『ステーキ茶房はな』さんで食事しました。伊豆牛のステーキを食べましたが衝撃を覚えるほどの旨さでした。ただ、庶民である僕にはお値段も衝撃的でした。 あと、有名なところだろ伊豆高原ビールの海鮮丼があります。 また、伊東から伊豆半島を回って土肥から清水へフェリーで行ける電車バス船のフリーパスもあるようです。3月初旬ならば河津の桜がちょうどいいかもしれません。

温泉いいですね

🙂
ぷ~にゃんパン
ゆっくり温泉つかりたいな 伊東なら「ここは押さえておきたい!伊東のおすすめ観光スポット30選」と言うのを検索してみてください。伊東の観光スポットが載ってます。 私からおすすめは、上のには載ってないけど 伊豆シャボテン動物公園かな。 年の暮れ近くになると見ないかな?温泉に入るカピパラ その動物公園です。 食事が出来る森のどうぶつレストランがあり、動物のぬいぐるみと相席が楽しめますよ。 足を伸ばすことが出来るなら、稲取の方に行き 吊るし雛を見に行くのも楽しそう。そしてそのお隣の河津に行き早咲きの河津さくらを見るのもいいですよ。今咲き始めましたから、たしか桜祭りをやっていると思います。

娘さんの好きな事は?

🙂
くくる
伊東で有名どころだと、ぐらんぱる・シャボテン公園・大室山辺りは比較的バスも出ています。 シャボテン公園は雨天でも遊べると思います。 せっかく海へ来たから海関係だとイルカと遊べるドルフィンファンタジー、レンタル釣り竿のお店も多いので海釣りも。 陶芸やガラス体験が出来る工房も多いです。 パラグライダーが時々上空を飛んでいるのを見かけるので出来ると思いますよ。 公共の交通機関で周るなら、バスの他にレンタサイクルを使う手もあります。 山もあり坂も多いのでレンタサイクルなら電動アシスト自転車が良いですよ。 電動は台数が少ないので要予約、小6の子は身長の確認を。 3月上旬なら河津まで足をのばして河津桜。 中旬下旬ならソメイヨシノの開花状況を見てタイミングが合えば、熱海城や伊豆高原の桜スポット。

ブラブラ

🙂
また行きたい
伊東良く行きました。 レトロな街で楽しいです。 まずは駅前からの商店街をブラブラ。 ニューサマーオレンジを買ったり、ゴルフボールの形のお菓子も名物ですし、ぐり茶もおいしいし、干物も捨てがたい。 遊ぶならグランパル公園かな。 伊東駅前からバスが出ています。 大きな公園なので一日楽しめます。 お子さんが大きいので、歴史が好きだったらぶらぶら歩いて音無神社へ。 頼朝と八重姫が密かに会っていた場所だそうです。 古い神社ですがそこで歴史ロマンに思いをはせるのも一興。 近くに図書館もあります。 帰りは駅でアジの押し寿司と稲荷寿司を買って乗り込みます。 うちは温泉宿でゆっくりしたいのでそんなにアクティブに遊ばないのでブラブラしてます。 その時には伊東で作られたいう「みかんの咲く丘」を歌いながら歩くのが基本です(笑) 楽しい旅になるといいですね!

伊豆高原がおすすめ

🙂
まー
伊東市在住者です。伊東へは、サフィール踊り子がおすすめです。広々とした座席で軽食をとれるカフェ車両もあり、電車での移動時間もゆったりと楽しめると思います。伊東にはあまり観光するものもありませんが、お子さんとご一緒でしたら、伊豆高原へ足を伸ばして手作り品を楽しむクラフト工房、ガラス工房なども思い出作りに良いかと思います。乗馬を体験できる乗馬クラブもあります。桜が咲く頃でしたら、「さくらの里」にお弁当を持っていってゆったりとお花見を楽しめます。温泉は、「伊豆高原の湯」というスーパー銭湯的な温泉がおすすめです。初島までフェリーに乗るのも良いかも知れません。(初島にも何もありませんが)食事はどこへ入ってもそこそこ美味しいと思いますが、料金は少々高めかと思います。

みなさん、ありがとうございます!

😀
つばき トピ主
みなさん、いろいろなスポットありがとうございます! 実は私、千葉県の海沿い出身ということもあり、海より山に行きたかったのですが、皆さんのおすすめを聞いて俄然やる気になりました! >マコさん シャボテン公園!実は高校の卒業旅行(はるか昔)に行きました。 大人になって家族で行くのも楽しそう!大室山も気になってました。バス161系統、チェックしてみます! >かいばさん バスの2日フリーパス、いいですね!子供たちにも考えてもらったら思い出にもなりますね! そのアイデア、いただきます!ありがとうございます。フェリーも魅力的。 ランチは、食べ盛りの子供たちなので、お財布と夫と相談してみます(笑) >ぷ~にゃんパンさん 「ここは押さえておきたい!伊東のおすすめ観光スポット30選」見てみました! もっと長くいきたくなっちゃいますね!吊るし雛も素敵です。河津桜も!うー何処も素敵で迷います。 >くくるさん 娘たちは、海の生き物大好きなので >イルカと遊べるドルフィンファンタジー、レンタル釣り竿のお店も多いので海釣り 話したら絶対これで決定です!リサーチしてみます! >また行きたいさん ゆっくりぶらぶら、親はゆっくりこのプランでいきたいです(笑) グランパル公園、素敵ですね。これも候補にばっちり入れます! >まーさん サフィール踊り子いいですよね! 実は、箱根(まだ言う?)にロマンスカーで、と当初思っていたので、サフィールで行きたかったのですけど、今回は時間の都合で乗れなさそうです。今回皆さんに沢山素敵なプランをいただいたので、次回(気が早い)行けなかった場所に行く時はサフィールで行きます! 皆さんのおかげで、来月とっても楽しみになってきました。 もうすぐきっと親離れしていくであろう子供たちと、旅行楽しんできます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧