本文へ

中学時代のコーチが好きです

レス1
(トピ主 0
🐤
もね
恋愛
もうすぐ20歳になる女子大生です。
タイトル通り、中学時代の部活の外部コーチのことが今でも好きです。コーチとは一回り近く年の差があります。人間性が高く、とても尊敬できる所が好きです。
「中高生というのは身近にいる大人っぽい異性が魅力的に見える年頃なんだ」と自分に言い聞かせて、コーチへの気持ちは単なる憧れとして封印してきました。その間、ありがたいことに告白してくれた方に目を向けようとしてもデートしてみてもダメでした。大学生になってから何年か後しにコーチとLINEで現状報告をし合っているうちにやっぱり好きだと自覚しました。LINE上では「いつでも連絡しておいで」と言ってくれましたが、社交辞令または教え子に対する親心のようなものに感じます。会いたいですと遠回しに言うと、「部活関連ならまたいつか会える」という感じで、お断りされているのだと思います。
彼女や奥さんはいないそうですが、今のままではきっと振られると思います。
私は現在、大学で将来の夢につながる勉強をしていて国家試験を受ける予定です。きちんと資格をとり、就職してから思いを伝えようと思うのですが、教え子ではなく、1人の女性として見てもらうために今私が出来ることはありますか?また、思いを伝えるのは相手の立場からしたら迷惑でしょうか?客観的な意見をお願いします。

ランキング

レス

甘酸っぱさが懐かしい。

🙂
ガバリン
オジサンです。 読ませていただいて心がときめきました。 今できること 主さんが思われているように自分磨きは大切ですよね。 立ち振る舞いや話し方。身だしなみ。礼儀。まずはこんなところかな。 気持ちがうまく伝わることを願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧