本文へ

初恋の先生を忘れられない

レス4
(トピ主 1
😢
meimo
恋愛
22歳、今年から社会人の者です。 初めてトピを立てさせていただきます。 わたしは今まで彼氏もいたことはないし、何なら人を好きになるという感情もあまり経験してきませんでした。 一度だけ好きだったのかなと思う人はいたのですが、その人は高校の先生でした。 とても仲良かったのですが、その人は私が高校在学中に離任してしまい、それから約5年間疎遠になっていました。 つい先日、大学のイベントに来ていただきその人と5年ぶりに再会しました。  先生は私のことを覚えていてくださり、夜までお話しして、また飲みに行こうという話になり解散しました。 それから5年間封印してた思いが爆発したかのように、再会したあの日からずっと先生のことを考えてしまいます。 先生は独身で私より一回りも上ですが、私はそんなの関係なく、きっと恋しているのだと思います。 しかし先生と教え子、という出会い方だったため、いくら私が成人して、元教え子だろうが一歩踏み出す勇気がありません。 そしてもし思いを伝えたとして、今の関係が壊れるのも怖いです。 おそらく先生にとって私は「懐いてくれてた元教え子」以上のものはないと思っています。 しかし飲みに行こうとあちらから言ってくれたり、ただの友人には話さないようなプライベートの話まで言ってくれたりするとちょっとだけ進展することもできるのかなと期待する自分もいます。 今までロクに恋愛をしてこなかったため、どうしたらいいのかわかりません。 この先私はどうしたらいいか、どう行動したらいいかの意見をいただけると幸いです。よろしくお願いします。 長文失礼しました。

ランキング

レス

まずはお友達から。

🙂
片思い未経験
別に歳の差があるのは構わないですが、歳の差による憧れを恋だと勘違いして結婚なんかしちゃうと厳しい結果になりますね。 歳の差だけじゃなく、先生という立場から来る尊敬や憧れもありますよね。 いくら卒業してから随分経つとは言え、若い女性のそういった感情を利用して付き合う男性はあまり良い人間とは思いません。 節度のある人なら、ある程度は友人関係を保って尊敬や憧れだけじゃない感情をあなたが抱いてくれるまで待つと思います。ただ悪い人じゃなくても恋愛下手なら、30過ぎていたって、そこに気付かず舞い上がってしまう人もいますし。 まぁ恋愛だけならひとつの経験としていいんじゃないでしょうか? 片思いをずっと忘れられない人もいるみたいなんで、後悔しないようにぶつかるのが良いと思います。

GO!

😉
春ですね
この再会は神様があなたに与えたチャンスです。 22才なんて一番美しい年頃、先生が女として見ないわけありません! 玉砕したとしても、「あの時伝えておけば…」みたいな、たられば後悔は残らないでしょう。 応援しています。

トピ主です

😢
meimo トピ主
お二方ご意見ありがとうございます。 自分でも本当にこの気持ちが恋愛感情なのかわかりませんが、やっぱり先生に対する思いは特別なのだなと思います。 これから会っていくうちに答えを見つけ、いつか本当の気持ちを伝えれたらいいなと思いました。 ありがとうございました!

うーん

041
くま
大切な先生であるならばトピ主さんが一歩を踏み出さないことも検討をしてもいいかもしれない。 先生を先生のままにしておくこということ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧