22歳、今年から社会人の者です。
初めてトピを立てさせていただきます。
わたしは今まで彼氏もいたことはないし、何なら人を好きになるという感情もあまり経験してきませんでした。
一度だけ好きだったのかなと思う人はいたのですが、その人は高校の先生でした。
とても仲良かったのですが、その人は私が高校在学中に離任してしまい、それから約5年間疎遠になっていました。
つい先日、大学のイベントに来ていただきその人と5年ぶりに再会しました。
先生は私のことを覚えていてくださり、夜までお話しして、また飲みに行こうという話になり解散しました。
それから5年間封印してた思いが爆発したかのように、再会したあの日からずっと先生のことを考えてしまいます。
先生は独身で私より一回りも上ですが、私はそんなの関係なく、きっと恋しているのだと思います。
しかし先生と教え子、という出会い方だったため、いくら私が成人して、元教え子だろうが一歩踏み出す勇気がありません。
そしてもし思いを伝えたとして、今の関係が壊れるのも怖いです。
おそらく先生にとって私は「懐いてくれてた元教え子」以上のものはないと思っています。
しかし飲みに行こうとあちらから言ってくれたり、ただの友人には話さないようなプライベートの話まで言ってくれたりするとちょっとだけ進展することもできるのかなと期待する自分もいます。
今までロクに恋愛をしてこなかったため、どうしたらいいのかわかりません。
この先私はどうしたらいいか、どう行動したらいいかの意見をいただけると幸いです。よろしくお願いします。
長文失礼しました。