本文へ

塾講師が元教え子を好きになるのは…

レス4
(トピ主 0
041
かず
恋愛
現在、大学院に通いながら塾講師をしています。 私が教えていた当時中学生だった生徒が、今年から大学に入学し同じ塾で働くことになりました。 一緒に働くようになって数ヶ月ですが、凄く真面目で生徒思いな点や真面目さの中にも時折見せる笑顔がすごく可愛く、気づいたら好きになっていました。 元生徒と先生という立場だけでなくバイト先の先輩後輩という関係があるからかわかりませんが、定期的にLINEはしているものの、勉強の教え方のアドバイスを伝えるといった事務的なことばかりです。 当時の教え子を好きになってることや付き合いたいと思っている私はいけないのでしょうか… よかったらアドバイスやご意見をお願いします。

ランキング

レス

いいんじゃないですか?

🙂
パート主婦
今はもう生徒と講師という立場ではありませんから、恋愛に発展しても問題はないと思います。 大学生と大学院生、バイト先で恋愛関係になるのはよくあることですよね。たまたま、昔は生徒と講師の間柄だっただけで。 ただ、その恋がうまくいかなかった場合には仕事しづらくなりますから、時間をかけて慎重にいった方がいいと思います。 少しずつ仕事以外の話をしてみたり、食事に誘ってみたりしてもいいのではないですか? 頑張って下さいね!

問題ないと思う

🐶
カフェオレ
全く問題ないと思いますよ。 今はもう教え子じゃないんですし。 ちなみに私が通っていた高校は、元生徒が奥さんだという先生が2人いました。 もちろん卒業して数年経ってから交際し、結婚したそうです。 月日が流れてますし元教え子とかは関係ない。 今は単なる職場恋愛になるだけだと思います。 彼女にもその気があるならば。

別にいけないとは思わないけど…。

🙂
オッサン
 今は教え子ではないんだし好きになったり付き合うことに支障はありませんが、問題は彼女の気持ちだと思います。  トピを読む限り彼女はトピ主に対して「元の先生」という以外の感情を抱いているとは思えません。  彼女はその後高校生活を送り今では大学生なんですから、付き合っている男性がいる可能性は高いと思います。その年齢ではあまり年の離れた相手は恋愛対象に見えないと思います。彼女がトピ主を知ったのは中学生の時なので実際の年齢差以上にトピ主を年上だと認識している可能性は高いですね。

大学生と大学院生だよね

🙂
jpnsk
今は同じ学生のアルバイト仲間という関係です。 昔の塾講師という関係だけで、大学生と付き合ったなら大問題ですが、違いますから。 ただ、むこうが塾の先生という意識のままだと、恋が実らないどころか気持ち悪いと思われる可能性もあります。 アプローチする前にアルバイト仲間であるという認識をしっかり相手に持たせることが大事です。 アルバイト仲間として食事したり、プライベートなことを話してみて下さい、彼女の彼氏の有無や好きな人の存在も分かってから、自分の動向を決めても遅くないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧