本文へ

助けて下さい、元彼女についてです。

レス19
(トピ主 2
🐱
マサナリ
恋愛
長文ですが、どうかご意見いただきたいです。よろしくお願い致します。 19歳専門2年(4月から3年) 学生の男です。 結論から申し上げますと、皆さんに今の相手は付き合って行くべき女性でしょうか? ご意見頂けたら幸いです。 専門学校に進学後、 A子とは関わり始めて、1年と数ヶ月です。 1ヶ月程付き合い別れ、その後復縁をし、また1ヶ月程で別れました。 別れた後も、2人で遊ぶことが多々ありご飯に行ったり、ドライブや、初詣にも行きました。 復縁後別れてから、まだ体の関係はなかったのですが、体の関係ともなりました。この間のバレンタインもわざわざ家まで届けにきてくれました。 ですが、ついこの間まで上記の様な感じでしたが、今は冷たく感じます。返事も遅くなっています。 気のせいかと思いたいですが、以前もこんな事があり悩ましいです。 別れた原因としては、悩んでいるのを彼女として受け止めるべきだろうけど、私には出来ない。僕が言われたくないことを、言われた時に言わないで欲しいと伝えたら、怠いと言われました。 僕は失敗を含めて、表に悩んでいる姿を出すのをやめたり、我慢することにしていました。彼女は気分屋で、急に冷たくなって来たり、あまり話してくれなくなったりします。正直、心の中で長い間不安を抱えながら過ごしています。 彼女が変わるように関わっていくべきでしょうか。僕が思っていることを伝えても良いのでしょうか? 本音は、僕を大事にしてほしいです。 何かご意見頂けたら幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

人生まだまだ先は長い

🙂
ナッツ
彼女はあなたの気持ちを尊重してくれず、無視していますよね。この先あなたがもっと傷つく気がします。まだ19歳とのことで、この先出会いはごまんとあります。今のうちにお別れしたほうがいいと思います。

え?別れてるんでしょ?

🙂
割り切りってことで
つまり、元彼女と遊び相手の関係ってことですよね? ではトピ主さんもA子さんを大切にしてるとは思えないんですけど、そこはどうお考えで? お互い都合のいい関係に落ち着いた、と彼女は考えてると思いますが。

お互いに、

🙂
KIKI
言いたいことも言えない関係性ってこと。 我慢しているのは彼女も同じだと思います。 それが態度になって表れているのでは? 何度も付かず離れずの恋愛は楽しいですか? 構ってちゃんや察してちゃんは確かに怠い。 それが彼女の本音だと思います。 言いたいことがあれば言っても良い。 ただ一方的に彼女だけを悪者にしない、 トピ主さんが彼女を大事にしてこそ、その彼女もトピ主さんを大事にしてくれる。 お互いに尊重し合える関係を築いて下さい。

ん?

🙂
果実の森の住民
A子さんは”初めての彼女”なのでしょうか? って言うか、一か月で別れてすぐ復縁で、また別れる…って言うか、率直に、 ”それって付き合ってるって言えるの?” って関係ですよ。 まぁ、直球で、 ”2人ともまだ子供” ってことですね。 で、一つ疑問ですが、 専門学校って”二年制”なのではありませんか? それとも特殊な資格取得の専門学校なのでしょうか? あ、これは私の興味だけの質問ですが…。 いずれにしても、まずは勉強すべきだと思いますけど。 それと~ >悩んでいるのを彼女として受け止めるべきだろうけど、 ↑ これ、違うからね。 悩んでいることは自分で解決すべき問題。 それを”彼女だから受け止めるべき”なんて言うのは問題外。 仮にカップルでの悩みなら二人で解決すべきでしょうがね…。 >彼女が変わるように関わっていくべきでしょうか。僕が思っていることを伝えても良いのでしょうか? ↑ 何故、彼が主様の悩みの為に変わらなきゃならないの? まぁ、主様が思っていることは伝えても良いでしょうけど、 だからって彼女さんが変わる必要なんて無いし、 人を変えるなんて無理な事なのね。 >本音は、僕を大事にしてほしいです。 ↑ はい。 誰だってそう思いますよ。 でもね、”変わって欲しい”、”変わるべきだ”というのは相手を大切にはしてません。 相手に対して”大切にしていない”から主様も”大切にされない”って事を学びましょうね。 ま、先に書いたように主様はまだまだ子供です。 大人というのはそういった男女の人間関係から様々なモノを学び”大人”になっていくんです。 ま、まずは”人を大切にする”って事から学ぼうね。 ”ボクの為に変われ!”なんて考えは相手に対する”人格否定”ですからね。

合わない

🙂
佐藤
自分の正直な気持ちを伝えられない人と付き合う意味がありますか? 彼女は誰とも合わない気がします。 世の中はもっと広いですよ。 女はその人だけじゃない。 アナタは自分に自信がないのかもしれないけど、だからって我慢してまで付き合う必要なんかない。 もっと温かい気持ちになれる恋愛をしてください。

無理

🙂
どう見ても無理
だって、今付き合ってないじゃん。 付き合っても、1ヶ月で別れるし、別れてもだらだら遊んだり体の関係まで持つ。 特に、あなたと長く付き合いたいって感じじゃないですよね。単に、良い彼氏見つかるまで、都合よく遊べれば、程度で。 なので、彼女の方がちょっと暇だな、遊びたいな、という気分の時は積極的に連絡来るでしょうが、今は他の人と楽しく遊んでるか、ゆったりしていたい時期なんでしょう。 思っていることを伝えるのは、どうぞご勝手に、ですが、大事にしてほしいとか、変わってほしいというのは無理ですね。だって、あなたの彼女の中の立ち位置は、使い捨てしていい、大事にする必要ない人間ですもの。 私から言えるとしたら、そんなのに縋り付いてないで、使い捨て要員を受け入れずにお別れしてやるのがいいってことですかね。彼女にあなたを大事にしてもらうのは無理ですが、あなたがあなた自身を大事にすることはできます。そんなゴミみたいな立場に甘んじてないで、ちゃんとした交友関係築きましょうよ。

都合がいい男なんじゃない?

🙂
たんたか~ん
本文では、なんとも判断つきづらいけど。 くっついたり離れたり繰り返しなら、この先も変わらないと思うよ。 深く付き合いたい、大事にしたいと思えないから粗雑な付き合いになるんだろうし。だけど、必要なときにはそばにいるから、都合がいいんだよね。

本当にありがとうございます。

🐱
マサナリ トピ主
皆さん、沢山のご意見ありがとうございます!! まず気付かされたのは、僕は自分の事ばかり考えていることに気づきました。 現在は、都合のいい関係に落ち着いているのは間違いないと思います。僕自身は、2人でずっと一緒に居たいと思いますが、追いかけ過ぎて周りが見えてないなと思いました。 付き合っていない関係ですし、多くを求め過ぎるのはやめにします。どんな関係にしろ、相手の気持ちを考える事を忘れずに行きます。

そもそもその彼女と付き合って居る貴男が

🙂
幸せになってね
自分を大事にしてないよね? 彼女に僕を大事にしてくれと言う前に、貴男の気持ちを大事にしてみては? 多分他に手頃な彼女が居ないから、その娘に拘ってるだけだよね。 もっと良い子は沢山居るし、1ヶ月で別れる相手と何度も付き合うなんて時間の無駄だよ。

この文章ですが、以下の理解で合っていますか?

🎶
szk
>別れた原因としては、悩んでいるのを彼女として受け止めるべきだろうけど、私には出来ない。 >僕が言われたくないことを、言われた時に言わないで欲しいと伝えたら、怠いと言われました。 この文章ですが、以下の理解で合っていますか? 別れた原因としては、 彼女は、 「マサナリさんが悩んでいるのを、マサナリさんの恋人として受け止めるべきであるが、それはできない」 と言った。 そこで、マサナリさんは、 「僕が言われたくないことを誰かに言われた時・・・う~ん???? ごめんなさい。やっぱり理解できないので、まずはこの部分をもう少し分かりやすく説明していただけますか? 主語を書いていただくと分かりやすくなると思います。

あやふやな関係

🙂
チョコレート
不思議なお付き合いというか、たかが一か月で別れ?復縁し、又別れて、この前までのバレンタインまでは仲良く??? 彼女が冷たいくなったのは、何かトピ主さん嫌味的な態度あったとか、もしくは、彼女に他に好きな人ができたのかも?ちゃんと話し合える人なの? そこをはぐらかす人なら、あんまり 良い人じゃないわね。 本気なら、彼女に誠意を伝えるべし。 また、彼女もね。ちゃんと伝えないと。 中途半端がいけない。 ダイレクトに行こう! 秘密にのらりくらりはダメ。 真剣じゃないなら次行こう!

相手を思い通りにしたい悩み

🙂
ミントいちご
相手を思い通りにしたい悩みは多くの人が持ちやすい間違った悩みです。 他人を思い通りにする方法はありません。 だから他人が思い通りにならないことで悩むのは止めましょう。 これを止めるだけで悩みの90%が消え失せます。 あなたを愛して大切にしてくれる人はこの世のどこかにいるかもしれませんが、あなたの思い通りの言動をしてくれる女性はこの世の中にはいません! だから今あなたが悩んでいる「彼女が自分の思い通りの言動をしてくれないし、彼女が自分の理想通りに私を大切にしてくれない」という悩みはどうにもならないことです。 あなたが悩んでいることはあなた自身で解決してください。 自分が悩み苦しんでいることを理由に、自分の思い通りに行動しない相手を悪者だと思うことは間違いです。 パワハラやいじめをする人はこういう思考回路で、パワハラやいじめをおこなう自分に正当性があると思っています。 恋愛相手がが思い通りにならず怒りを感じる原因は親子関係から来ていることがあります。 過去に親が自分の思い通りにならなかったことに怒りを感じていて、恋愛相手を親と混同しその怒りをぶつけることで恋愛トラブルになります。

その状態で

🙂
たかなか
トピ主さんの書いた文章からは、彼女がトピ主さんが求める形で トピ主さんに応えてくれるとは思えませんが、 トピ主さんは彼女のことを好きなようなので、気の済むまで 関係を続けたらいいと思いますよ。 くれぐれも、その状態で他の女性にふらっと手を出したりしないでほしいけど。 相手の女性をすごく傷つけると思うので。 (トピ主さんは押しが弱そうなので、女性から言い寄られたらつい  応えてしまってよくわからない二股状態に突入しそう)

自分は自分で満たす

🙂
匿名
そのあとが、異性でも同性でも他人との関わりではないだろうか・・? 非難も否定もしない。 できるほど私もべつに偉くはない。 ただ、読んでいて感じたのは、自分を大事にして欲しい、自分が愛されたいばかりで、相手が見えていないように感じた。 それならば、その飢餓感は誰かや相手にどうにかしてもらうものではなくて、まずは自分で自分に愛を与え優しくし自分で自分を満たすことだと思う。 それが出来るようになって自立できてやっと他人と交流だと思う。 アダルトチルドレンとかインナーチャイルドとか愛着障害とか見捨てられ不安とか色々あるのでもしも興味があったら調べてみるのも面白いのかもしれない。 あなたがだめとか彼女がどうとか誰がどうとかは特に何も感じない。 だめなところなんてない。 ただ、いまの自分のすべてが在って、ただ、いまは愛に飢えているのか自分への不安なのか何かが足りないのかな・・ともしも思うならばそれは親が与えてくれるものでもおかあさんが導いてくれるものでも彼女という他人が無条件に与えてくれるものではないと思う。 自分は与えないのにどうして自分は与えてもらえないとすねるのだろうか、自分は相手に一体何を与えられているのだろう、そしてそれも見えないくらいにいっぱいいっぱいで余裕がないのが自分の今の姿ならそれが自分だで自分を受け入れるところから始まる気がする。 自分が自分に優しくできるようになったならきっと誰かからの無償の愛なんて必死に探す必要がなくなる。自分で自分の機嫌をとり自分を愛せるようになったなら相手に求めるよりもただ一緒にいられることを喜べる自分になっている。 私もまだまだ道の途中。 人様のことは何一ついえないけれど、一緒にぼちぼち歩いていこう。 他人に愛されることよりも自分が自分を愛そう。 そうしたら、自分と同じ弱さを持つ相手も大事に出来ると思うから。

付き合ってない関係ですし??

🙂
あたーらしい朝が来た
何カッコつけてるのー?本当に大切だったって気がついた時には遅いのだ。 彼女が激しく不安定なのは、キチンと「付き合ってない」から。 お互いにカッコつけてないで、素直に「大好きだーっちゃんと付き合おうよ」って大切にし合えばいいだけだよ。 「付き合えない」って言われたら、今度こそきちんと別れた方が良い、キチンと振られてあげることも大事。 まだ学生さんなんですよね?もっと、明るい真っ直ぐなお付き合いしません? いつまでもね、甘ったれて爛れた空気に酔っ払ってるクセつくと、薄暗さが染み付きとれなくなり、ルックスにでるよ、コレは本当、脅してるんじゃ無くて。 どんなに爽やかな服着てても、前髪決めても、他人の目を騙せない、年齢に似合わない、なんか薄暗さ?ヨゴレ?ヤツれ?が顔に、全体に、滲み出ちゃうのです。 だから、こんなのダメダメダメダメーーー。サッサと、窓開けて、換気!

冷たく気分で接する彼女について

🙂
平石
彼女の態度、やり方はモラハラなんですよ。 知ってください。 あなたはね、性的な捌け口にされて軽くあしらわれているのだと言って差し支えないでしょう。 主さんは「自分のことしか考えてなかった」とトピレスにあるが、 そんなこと無いよ!! 男女逆でよくあるケース、 直すからーーーーと、コントロールを被っている側が健気に 自分を無くしていく。 彼女はあなたをゴミ袋だと思っていますよ。と言えば別れる決心つきますか? 引越しして行方を眩ます背中を押して差し上げたく、レスしました。 あなたはむしろ、もっと自分に目を向けて、もっともっと自分を可愛がり、 自分を喜ばせることが必要ですし 自分で自分の権利を守る考えが足りてないと発します。応援しているよ!

相性だと思います。

🙂
母の気持ちです
人を変えることは難しく、自分が変わるしかないのだと思います。彼女の、悩みを共有出来ないという言葉、怠いと言う返しに愛を感じません。 しかし正直、こうして欲しいと相手から言われるのはめんどくさいものです。相手を変えようと思ったり期待するのはやめた方がいいと思います。 気分屋の人といると振り回されて疲弊しませんか。 バレンタインの時は気分が乗っていてそうしてくれたのだと思いますが今はもう冷たい、そんなのは疲れませんか。 もっと楽しくお付き合いできる女性は他にもいると思いますよ。視野を広くもって交友関係を広げられてみてはいかがでしょうか。 疲弊する恋愛より心豊かになる恋愛がいいと思います。

支配的で良くない人

🙂
ゆきこ
あなたの人権を認めず、支配したがる女です。 気を付けましょう。 別れて精神的に健全な女性がいいです。そんな女性に振り回されて、親が泣くよ

本当にありがとうございます!

🐱
マサナリ トピ主
改めて、沢山のご意見頂きありがとうございます‼︎ 本当に嬉しいです。 自分の事ばかり考えていましたが、自分を責め続けている面もありました。 自分に自信がなくなり、正直その子といる自分が好きではありませんでした。 毎晩、くよくよ悩んでいるのが情けなく 周りの友達はパートナーと幸せに過ごしているのを見て、羨ましく思う時もあります。 この悩みの種が消えることを考えたら、少しワクワクしました。 その子からは沢山のことを学び、自分の成長に繋がれていると思っています。感謝しています。 近い内に、きっぱりこの関係を切ろう思います。縁を切るわけでは無いのですが、2人で遊んだりするのも今後ない事にします。 皆さんのご意見か、友人の支えもあり今は前向きな気持ちになっています! 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧