本文へ

祖父に秘密がバレました、、、

レス3
(トピ主 0
🙂
まぁさん
ひと
私事なのですが少し前に車で事故をおこし今相手の保険会社と話しています。(どちらも怪我等もなく車同士の接触事故です。)
私は実家に住んでおり成人しているのですがいろいろあり保険の話は父親に話してもらっています。祖父祖母と同居しているのですが最近祖父の保険の話を保険会社とした際に祖父が私の車の事故について保険会社の人に聞いたらしく昨晩その事を話されました。(祖父と保険会社は同じです。)実は祖父には事故した事は話しておりましたが、詳しくは話していませんでした。祖父は口がとても軽く言わないで欲しいとお願いしていても近所の人に何でもかんでも言ってしまう感じで間違いなく話されることは確定です。しかも私が住んでいるところは田舎で噂話は尾ひれが着いて絶対に回ります。保険会社の方に口止めしておかなかった私も悪いと反省しているのですが本気で悩んでいます。実家から出ていこうにも同居している父母や兄弟のこともあり出て行けれません。(家族間でいま少しゴタゴタしております。)この場合保険会社にクレームの電話しても大丈夫でしょうか?祖父も家族とはいえペラペラ喋る保険会社にも少し不信感を覚えています。
どうか皆様のご意見伺いたいですよろしくお願いします。

ランキング

レス

言わせておけばいい

🙂
海賊の妻
貴女は泥棒をしたわけでもなく、人に暴力をふるったわけでもないです。事故は何処にいても誰かが起こします。もしもちょっとした接触事故なら何という事も無いと思います。そんな事しか話題にならない社会なら言わせておけばよろしいかと思います。今度から気を付ければいいだけです。 私も田舎に住んでいますが、友達なんか自宅の前で車が上下にひっくり返ったそうです。いつも優しい夫が「この馬鹿が何してるんだ」と大声を張り上げたそうですが、数日後は新車を買ってニコニコしてお父さんに怒られたと言っていました。びくびくして暮らすことはありませんよ。安心しておおらかに暮らしましょう。

その保険は誰の名義ですか

041
花粉症まま
主様のお祖父様に自動車保険で物損事故の補償をした。と、保険会社の者が伝えたということですか。 その自動車保険は主様が契約して、主様が保険料を払っているであっていますか?車の名義も主様かな。 だとしたら、情報漏えい。保険会社が契約者以外に契約に関して話すことはNGです。 保険会社に連絡すると言うより、担当者に連絡をして私以外の人に話すのは良くないんじゃないか、特に祖父には話して欲しくないと釘を差しましょう。担当者がプロならそう言われた時点で深く反省するはずです。口外してはいけないルールなのですから。また、聞かれてもいないことをしゃべる担当者は意識が低すぎます。それでも担当者が反省していない様子なら保険会社に。 おしゃべり好きなお祖父様の耳に入ったのが1番主様は嫌だったんですよね。話に尾ひれがついてしまうのは気にせず、そんなコミュニティーと他の皆さんもよく分かっていると思いますよ。 でも、嫌な思いしちゃいましたね。

同じ家にすむ家族ですし

🙂
保険会社を変える
事故のことを契約者以外に話すことが契約違反でも、同居する家族で保険会社の担当者にとっては顧客のひとりですし、すでに承知の事実だと考えてしまったのでしょう。 トピ主さんは実家でお世話になっている身ですし、不満があるならやはり一人暮らしをして、保険もご自身が契約者になり、保険会社も変えることが望ましいのでは? しょせん田舎暮らしのよもやま話のネタです。 すぐに忘れるし関心事も移り変わるので少しの我慢なだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧