私事なのですが少し前に車で事故をおこし今相手の保険会社と話しています。(どちらも怪我等もなく車同士の接触事故です。)
私は実家に住んでおり成人しているのですがいろいろあり保険の話は父親に話してもらっています。祖父祖母と同居しているのですが最近祖父の保険の話を保険会社とした際に祖父が私の車の事故について保険会社の人に聞いたらしく昨晩その事を話されました。(祖父と保険会社は同じです。)実は祖父には事故した事は話しておりましたが、詳しくは話していませんでした。祖父は口がとても軽く言わないで欲しいとお願いしていても近所の人に何でもかんでも言ってしまう感じで間違いなく話されることは確定です。しかも私が住んでいるところは田舎で噂話は尾ひれが着いて絶対に回ります。保険会社の方に口止めしておかなかった私も悪いと反省しているのですが本気で悩んでいます。実家から出ていこうにも同居している父母や兄弟のこともあり出て行けれません。(家族間でいま少しゴタゴタしております。)この場合保険会社にクレームの電話しても大丈夫でしょうか?祖父も家族とはいえペラペラ喋る保険会社にも少し不信感を覚えています。
どうか皆様のご意見伺いたいですよろしくお願いします。