本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲する家が元カノの家の近くってどう思う

同棲する家が元カノの家の近くってどう思う

レス10
(トピ主 0
🙂
ぽん
恋愛
彼女と同棲するため物件を探してました 気に入ったとこがあるから一緒に見に行くことになり、8階建てのマンションで、ふと、見ると元カノの家が見える物件でした 遠いですけど、電気付いたぐらいは見える程度 それから、というもの元カノのことが気になり、思い出してます。 彼女はどうしても気に入った様子で、決めたいようです 元カノに振られたので、未練がまた再来しそうで、怖い気持ちもありますが、元カノの近くなんで、また会えるかもと期待してる僕がいます どうしたらいいでしょう これも、運命なのかなと元カノのことばかり考えてます 彼女に、なんでここ?って聞くと なんだかわからないけど、とても気に入ったのって不思議な解答です 運命と受けとめて、素直に住むべきか それとも強引にやめとくのか かと言って、僕の意見は通りません なんでも、彼女優先にしてますから どなたか納得の行く答えをください

ランキング

レス

何が運命??

🙂
とくこ
何がどう捉えて運命なのかわかりませんけど、今の彼女さんに言えば良いだけでは? 元カノの住んでるところが凄く近所だと伝えて、今カノさんが気にしないのなら良いのでは?

この場合の運命、とは?

🙂
亜理紗
彼女に訊いてみたらいいのでは? 「元彼女の家が近いけど、いいの?」 と。 彼女が気にしないと言うのであればその物件に住めばいいし、嫌な顔をするようなら別の物件を探す。 それで済む話です。 何で同居まで考えている女性がいるのに、自分を振った人を懐かしく回想しちゃうかなぁ? 男の人ってみんなそうなの?

気にする事かい?

🙂
MARILYNE
元カノさんにはもう新しい恋人がいると思いますが、主様が気になると言うならそれを素直に彼女さんに打ち明けて、彼女さんの判断に任せたらいいと思います。 案外、気にしているのは主様の自意識だけかも知れないですよ。

🙂
HN
自分は男だけどトピ主の感覚が分からないな〜。 昔自分を振った相手なんかと気まずくてバッタリでも遭遇したくないんだけど。 未練があって付き纏ってるなんて勘違いされるのも癪に触るしね。 元カノの家がすぐ近くにあって嫌なんだけど、って言えばいい話なのにトピ主は運命なのかもなんて勘違いする始末。 その淡い期待を悟られたくないから今の彼女にも言えないのね。 トピ主に決定権が無いならそこに住むしかないんじゃない?その後のことは知らんけど。 女性は自分が振った男になんか1ミリも興味ないと思うけどね。

元カノの家があそこなんた。なんか気持ち悪くて嫌なんだよね。

🎶
szk
>どなたか納得の行く答えをください 「元カノの家があそこなんた。なんか気持ち悪くて嫌なんだよね。ごめん。 少なくともコンビニで会うような可能性がないくらいには離れたところにしたい」 と言ってみてはいかがでしょうか。

主様がとうしたいかによるのでは?

🙂
匿名
今カノと仲良くやっていきたいなら、「この物件、元カノの家が見えるんだよね。」と、今カノに言ったほうがいいと思います。 その上で住む住まないは今カノさんに決めてもらったらどうでしょうか。 元カノさんと寄りを戻したいというならば、今カノさんとは別れて元カノさんに連絡をしてみましょう。 不誠実で最低な人間になりたいならば、今カノさんには何も言わずそこに住んで、元カノさんと再会できないか近所をうろついてみればいいと思います。 夢想して遊びたいだけならば、今カノさんには何も言わずそこに住んで、元カノさんと出会っちゃったらどうしよう〜ぐへへ、と想像して遊びましょう。 その場合、本当に出逢ったら最低な人間になってしまうので、なるべく家の周辺は出歩かないようにしましょう。

まだ住んでるの確定ですか?

🙂
はなこ
転勤・転職・同棲・結婚・趣味 引っ越す理由なんていくらでもありますけど 元カノさんはまだそこにお住まいなんですか? 運命ってアレですか? 「全部自分優先で知らぬこととはいえ元カノの近所に住むこともゴリ押しし、 気付いたら彼氏は元カノにのめり込んでた。 あのときなんで別の場所にしなかったんだろう。。。」 「いつも彼女の意見優先で住む場所も結局彼女の希望通り。 案の定元カノと再会して気持ちがすっかり元カノに行ってしまった。 もう彼女とは暮らせないから別れ話するしかないかな。。。」的な? とりあえず元カノさんに迷惑はかけないようにしましょう。

彼女に伝えたら?

🙂
リーナベル
運命って何…? 元カノと再会して復縁する運命ですか? なんというか、今の彼女も元カノに対しても失礼な気持ち悪い発想ですよね。 今の彼女がいるのに、なぜ元カノに運命を感じるのでしょうか。 今の彼女より元カノの方が好きということですか? これから同棲しようという時に、気持ちがフラフラしていて不誠実ですよね。 そして元カノの立場からすると「気持ち悪い」です。 【電気付いたぐらいは見える程度】という発想になるということは、まぁその場所に住んだら間違いなく毎日「元カノの家の明かりチェック」をするでしょうね。 元カレが自分の家の近所だと知りながらその場所で同棲をしながら、自分の家の明かりのチェックをしていると知ったら…しかも運命とか思ってら事を知ったら… 「ストーカー怖い!気持ち悪い」と身の危険を感じて逃げますね。 彼女の意見優先にするのは構いません。 でもこのトピの内容はそのまま伝えたら? そしたらまた彼女の意見は変わるかもですよ? 彼女の意見優先なら彼女の意見が変わったってそれを優先するだけなので別に問題ないでしょう? ちなみに別に「運命」ともなんとも思いませんよ。 遠距離恋愛でもない限り、恋愛相手は基本行動範囲が被ってるものです。 職場の位置や経済状態で住む街の候補が近くなることもあり得るでしょう。 ただの「偶然」です。

ストーカーと間違われませんか?

🙂
けるん
振った男性がそんな近場に引っ越してきて、どこかで目が合ったりしたら、ストーカー疑惑が出てきませんか?トピ様は、また会えるかもと未練タラタラなのは間違いないですよね。 彼女が気に入って、逆らえなかったからが理由にしても、元カノの家の近くと知っていて引っ越してきているので、不気味ではあります。不気味なので念のため引っ越しを考えるかもしれず、元カノに余計な気を遣わせるのは、気の毒だなと思います。 未練タラタラなのが今カノにバレて揉める運命なのか、元カノと目が合ってストーカーと間違われて警察沙汰になる運命なのか、どういう運命を期待しているのでしょうか? 何も起こらないかもしれませんが、私はトラブルは回避したいので、自分だったら避けます。トピ様の人生なので、運命にしたがってサイコロをふるのか、未練タラタラの元カノの家が見えて運命かもと高鳴るので避けたいと今カノに正直に言うのか、自分で決めて下さい。

何を期待してるんだか

🙂
マキセ
「この物件に住むと、僕の元カノと御近所になるんだ。スーパーやコンビニなんかで偶然に会って互いに気まずい思いをするかも知れない。だから止めないか?」 とありのままの事実を正直に話してみたらいい。 後は今カノの判断次第。 くれぐれも元カノに不快な思いをさせないように。 特に用事もないのに元カノの家の付近を彷徨くような真似をしたら、99%の確率でストーカーと勘違いされて通報される案件です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧