本文へ

彼氏の車の助手席

レス41
(トピ主 0
041
ゆめ
恋愛
私には付き合って2ヶ月の彼氏がいます。 社内恋愛なんですが、まだ社内の人には打ち明けていません。 実は今度、彼氏が社内の女の子(Aさん)が車を見に行くのに付き合ってあげるそうです。 Aさんと彼氏は同い年で、割と話も合うみたいですし、Aさんは彼氏のことをいいな、って思ってるみたいです。(私たちの関係は秘密なので) 今回車を一緒に見に行くのはディーラーの営業さんが彼氏の知り合いだというのもあるんですが、その後他の車やさん巡りもするかもしれないって彼氏は言います。その時の移動はきっと彼氏の車です。 なんだか気分がよくないのは私の考え過ぎなのでしょうか?彼氏は私も一緒に行けばいいよと言ってくれますが、正直車やさんに3人で行くのは変な構図な気がしてなりません。大人しくガマンしてた方がいいのでしょうか? 心が狭い自分がイヤになります。

ランキング

レス

ここは大人になろう!

041
ナナコパンダ
彼の助手席に、『彼女がいる』っていうものをおいておきましょう。 彼はあなたとの付き合いをばらしてもいいような感じですね。 でしたら、彼のクルマにプリクラでも貼っておけばどうでしょう。 それか、『彼女がいる』って事を、その人にちゃんとお話するか・・・。 相手の女の子は、その日を『デート』と思うでしょう。そこから『次ぎのステップ』を考えるでしょう。 よく小町でもそういった話があるじゃないですか。 これは先手を打ってたほうがいいかもよ!!

「秘密」なら、心配なのも分かる。

041
公表しました。
 私も職場恋愛で、今は公表してますが、秘密の時期もあったので、その心配な気持ち、わかります。  3人で行くのも策ですけど、彼女にだけ打ち明けるのも策ですよ。彼氏さんから「実は、ゆめさんとつきあってるんだ。」って、言ってもらうのが一番無難かも。

うーん

041
カタカナのタマ
トピ主さんの彼は恋人があなただという事は明かさないまでも、 「彼女がいる」ということはAさんにお話されているのでしょうか? 今回のことはAさんにとって「車を見に行くという名目のデート」以外の何ものでもないと思います。 今まで会社以外での関わりがなかった好きな人と休日に個人的な用事で会うということは、Aさんにとって紛れもなく「一歩前進」ですもん。 今回車を買う買わないの如何を問わず、Aさんは今後も車関係のいろんな名目で トピ主さんの彼と接触を持つチャンスができましたよね。 Aさんの気持ちがもっと盛り上がったり、トピ主さんの彼の気持ちがグラつく前に、 あなたと彼のお付き合いについてハッキリ言っておいた方がいいのでは・・・?

私ならどうするか考えてみました

041
ゆうきりんりん
彼氏、他の女性に優しすぎる気もしましたが、よく考えてみれば、車やパソコン関係の購入などに身近な男性を頼ってしまうことはありますし、受けても変な話ではありませんね。 私なら、ディーラーにはついていきませんね。なんか変ですし、彼女として余裕がなさすぎる気もするし。ただ、そのAさんとやらは彼氏に気がありそうとのことなら、心穏やかではないですよね。付き合って2ヶ月ならまだ、どんと送り出すほどの信頼関係も構築中だろうし。ただ、一緒に行けばいいとまで言ってくれる優しい彼氏なら、ディーラー廻りの後の食事かお茶かで合流して、紹介してもらっちゃいます。 軽く「私の彼氏、ちゃんと役に立った~?」とにっこり和やかに接して、その後は二人で彼女にバイバイして一緒に帰ります。ちゃんと紹介されて最後も自分と一緒なら、もやもやもなくなりませんか?どうでしょう。

その後待ち合わせ

041
乙女
確かについていくのは変ですよね。 しつこそうに見えるし。 なので彼と事前に打ち合わせて、車の買い物に付き合うのは何時まで(たとえば夕飯まで)、その後はあなたとデートときめておけばいいと思います。 彼女が彼をいいなと思っていたら、買い物後は食事でもっってことになると思うので、待ち合わせてるからと断ってもらうか、じゃあ一緒にどう?となるか。 どちらでも十分アピールになると思うんですがどうでしょう。この際、ばれたっていいじゃないですか。 いつかばれることだし。 彼はあなたのことを隠すつもりはないようなので、余裕もって対処してください。

彼女がいるのは言おう!

041
ぽち子
彼に、A子さんと出掛ける前か その時でもいいので、彼女がいる事は 言っておいてもらいましょう。 二人が付き合ってるのは内緒にしたいんですよね? だったら、彼女が誰か言わなければ いいだけでしょ。 そこで彼が言わないというなら 彼女がいる事自体を隠したいんですよ 彼氏は。。。 同じ職場なのですから、今後の トラブル防止の為もあると言うことを 彼にもわからせましょう。

社内恋愛って

041
くわっぱ
秘密にしておかなければいけない事が多いんでしょうね。(私は女性ばかりの職場で恋愛とは無関係だったので・・・) 友達も同じような事で悩んでいました。 ・ばれるのはかまわないと彼は言ってる ・でも働きにくくなるかもしれない ・ついて行くのも良しとしないし、信用してないと思われたくない ・でも相手が彼をいいと思ってるだけに不安 ・しかも、せっかくの休日 ・・・などでした。 トピ主さんの場合、助手席にも座って欲しくないようですね。 私は『一緒に行って選んであげれば?』と言ったんですが、とっても迷ってるようでした。 結局友達の取った行動は、 ・友達(トピ主さんの場合はディーラーの彼)に「彼女、元気? 今日は一緒じゃないの?」と聞いてもらう。 ・せめて夕食くらいは一緒に食べたいから「お礼に奢ります」って言われても断って、と彼にお願いする でした。うまくいったようでしたよ。 最初のはディーラーの彼と連絡取れなければ無理ですが・・・ 彼女の行動、参考になればいいんですが。

一緒に行くのはちょっとね。

041
りかこ
すいません、心狭いかもしれないけど、私は一対一は嫌ですねえ。そしてその話、Aさんが他の人に話していたりして、「どうだった?進展した?」みたいな話をしてたら更に嫌ですねえ。 でもOKしちゃったものはしかたないですね。一緒に行くっていうのも、変な気がしますし。 他の人もおっしゃってますが、助手席にクマのぬいぐるみでも置いて、彼には助手席に座らせないようにお願いしたらどうでしょう?そしてディーラー巡りが終わったら彼女を置いてドライブにでも行かれては? 社内恋愛が秘密でも、彼女が居ることは公言してもらっちゃいましょう。ね。 私がAさんだったら、彼女が居るって聞いた時点で「彼女がいるなら今後はこういうのOKしない方がいいんじゃ?」と忠告?してしまうかも(汗)

トピ主です。

041
ゆめ
皆さんありがとうございます。 やっぱりついて行くのは変ですよね。 実はこの件で彼氏とケンカしてしまいました。 「自分はAさんに対してなんの気持ちもないし、性格として世話したがりだから行くんだよ。それをグチグチいわれるのはワケがわからない。お前の気持ちがわからないでもないけど、そういうとこがウザイ」 とまで言われてしまいました。 なんだかとっても空しくなってしまいました。 補足説明ですが、Aさんは彼に彼女がいることは知ってます(たぶん)。でも今回の件で「彼女に悪いな」とは思ってないようです。Aさんと私は社内でも話す方なのでちょっと探りを入れてみたのですが。 オトナにならなきゃいけないとは思うのですが、なかなかオトナになりきれないです。 私からAさんに対して「付き合ってるの」と告白した方がいいのでしょうか?彼氏はできれば社内の人には言いたくないそうです(おもしろおかしく噂されるのがイヤ)。出かけてるのを目撃されるのは仕方ないと思ってる様ですが・・・。私からAさんに話して牽制するのやめておいた方がいいのでしょうか?

まだ間に合うかなー

041
やきもちぷ
私が極度のやきもち妬きだった頃、 彼(現・夫)が、社員旅行で車を出すことになり、 女性を乗せる事になりました。 本当に嫌で嫌で仕方ありませんでした。 彼は、助手席に大きな荷物を置いて、 女性が乗ろうとした時「後ろに乗って」と言ったそうです。 そして私も、夫と付き合う前ですが、バイト先の人に送ってもらう時に、その人に「後ろに乗って」と言われました。「彼女が嫌がるんだよねー」と。その人の事はなんとも思ってはいなかったので「そうなんだ~。大切にしてるねぇ」と話をしたのを覚えています。 ディーラー巡りは仕方ないとしても、そういう手もありますよ。

第三者の客観的な意見

041
通りすがる
私はトピ主さんをはじめ、みなさんの事を知らないので勝手な事を書きますがお許し下さい。 仮にトピ主さんが一緒に行ったとします。でも彼氏さんは"自分の彼女だ"と紹介するつもりはあるのでしょうか?もし、紹介するつもりがあるのであれば最初から「彼女がいる」とAさんに明言するのではないでしょうか?(相手がトピ主さんであるという事は伏せて) 彼女がいる事すら言っていないのですよね?(たぶん) 彼氏さんからAさんに彼女がいる事を伝えてもらえば、Aさんも彼氏さんを誘惑(?)するような事はしないと思いますし、トピ主さんも少しは安心されるのではないでしょうか? 彼女がいる事をハッキリ伝えない彼氏さんに「?」です。

よくわからないんだけど

041
りょう
トピを読むとAさんがかわいそうなんじゃ?と思います。 誘ったのはAさん?ですよね? Aさんは彼のことを「いいな」って思ってるから 誘ったんですよね? トピ主さんの彼は、それを知っててなぜ誘いを受けたの? 社内恋愛は秘密でも、彼女がいることは公言できるでしょうに。 一緒に行けばいい、って、Aさんはデート気分でくるわけでしょ? なんか。。かわいそう

乙女さんに賛成!

041
ハナハニ
待ち合わせいいと思います!彼に「彼女とこれから会うからここで」と言ってもらうほうが、色々まるく収まると思います。

一緒に行けばいいのに

041
ふぉわふぉわ
彼が「一緒に行けば?」と言ってくれて、トピ主さんには嫉妬ありありなのに、”彼女としてのプライド”なんかにこだわって行かないのが理解できません。 彼は社内恋愛だから一応秘密でも、プライベートな面ではトピ主さんを自分の彼女として紹介する気があるってことですよ?大事な彼女だからこそ一緒に行けるのです。堂々と行けば良いのに。 社内恋愛は完全な秘密より、一部には知らせて置いた方が良い部分もあります。 彼も車選びの相手に”俺には彼女がいるよ”と知らせたいのかも。 嫉妬からぬいぐるみなんか置いて小細工するより、彼の言葉を素直に受け入れ、堂々と彼女として一緒に行く方がプライドを感じますね。 彼が、彼女の存在をひた隠しにする男性でなくて良かったですね、とトピ主さんに言いたいです。

??? 一緒に行けばいいのに。

041
小桃
彼氏が一緒に行くことに難色を示しているわけでないのですから一緒に行けばいいじゃないですか? ディーラーーに行くのに人数制限なんてありませんよ。 もやもやするより一緒に行ってしまったほうが精神衛生上よろしいのではないでしょうか? 周りからは友達の彼氏が車選びを手伝ってくれてる風に見えるんじゃないでしょうか? 彼氏の助手席もさることながら休日を一緒に過ごされるのがイヤなんじゃないですか? それを耐えなくてはいけない事情でも? 社内恋愛を秘密にしたいのはトピ主さんだけのような・・・。

冷静に考えてみよう

041
ちぃ
「そういうところがうざい」って・・彼、本音が出ちゃったんでしょうね。 「ついてくればいい」と言ったのも、おそらく本当について行ったら『まさか本当に来るとは思わなかった」と言いそうです。(ついてくるわけないと思ってるからこそ言ったのかも)  同じ会社に彼女がいるのを隠したいのは、今後、同じ会社で(女性に対して)いい思いができなくなるのが嫌だから・・では? 「やましいところはない」と言いつつ、他の女の子にも気のあるそぶりをしてるようにしか映りません。 車を見に行ったら、次はメールするようになり、彼も、本命の彼女とちょっとうまくいかなくなっただけで、なんのかんの理由を付けて会うようになりそうです。 若い時の男女の友情に下心がないなんて、言い切れないと思う。 彼にとってはまだ、恋愛なんてその程度のものなのかも・・。

彼氏は保険を掛けときたいのでは?

041
もり
つまり、トピ主さんともし壊れてしまってもまた次も簡単に社内恋愛が出来るように、社内には言いたくない。「おもしろおかしく噂されるのはイヤ」なんて最もらしい言い訳してるけど、本心は前者だと思うよ。「交際を隠しておくと彼女に言い寄る男がいるかもしれない」って心配する男だっているのに、彼氏はそんなこと微塵も考えてないみたいだしね。 勘繰れば、今回のAさんとの予定も「あわよくば」って考えられなくもないよね。トピ主さんの惚れた弱みを悪用してる感じ。 で、私も他の方同様「その日の△時以降は私とデート」を約束してもらうかな。それも出来ないというなら「Aさんにだけは、つきあってることを言う」と告げる。つまりどちらかを彼氏に選ばせるの。「どっちにする?(ニコッ)」どちらかしか、選択肢は無し。 噂されるのがイヤならAさんには口止めするし、そもそも社内恋愛禁止じゃないのに(ですよね?)コソコソする方がおかしい、他にもつきあいたい人がいるならわかるけど、って彼氏に言うかな私なら。 つきあって2ヶ月、関係を大事にしたいのはわかるけど、その純粋な気持ちを利用する男じゃないかどうかをきちんと見極めてくださいね。

それは貴方がイヤなのは当たり前!

041
れいれい
おそらく彼は親切心のつもりでしょうが、Aさんなる方は彼の気持ちが自分自身に対して、まんざらではないと感じていることと思いますよ。 いくら始めは、そのつもりではなくても、Aさんがモーションをかけてくるようなことがあれば、案外ホイホイとシッポを振るのも、このような男性ならばアリでしょう。 貴方がイヤだと意見しても逆ギレとはね。 困った男性ですね。 所謂、八方美人な彼なのだと思いますが、今後も、こんな調子は変わらないことと思いますよ。 要するに浮気者とは違うけれども、一人の女性に一途にはならない男性なのだと思います。

私ならいやだなぁ

041
まめねこ
私だったらですけれど、 正直やめてほしいですね。 っていうか、主さんの彼氏、 ちょっと変なんじゃないんですか? だって彼女がいるのに2人で出かけるつもりだったんでしょ?例えAさんに秘密だからといっても これっておかしいでしょ。 私だったら、すぐわかれちゃうけどなぁ。 今後も「自分はお世話好きだからさー」 とかなんとかいっちゃって口実つけて 他の女の人と遊んだりして、浮気とかされそうだし。

飾り付け作戦

041
不完全人間R
Aさんと彼がディーラー巡りをした後、待ち合わせを すると言うのも良い案ですが、車の中に「彼女が 置いていきました」的な物を置いていく、という のは如何でしょう。 例えば、後部座席に小さなヌイグルミやプリザーブド フラワーを置いておくとか、忘れたフリをして 助手席のシートにアクセサリーを置いていくとか。 (ユーミンの歌みたい?) 小さい物・さりげない物っていうのがポイントです。 もちろん、彼には何も言わずにね。 車の中って、彼のお部屋と同じ様な感覚ですよね。 他の女性の痕跡がある車内では居心地が悪くて、Aさん も彼に馴れ馴れしく出来ないのでは? 本当は、一緒に行くのをやめて頂くのが一番なのです が、強制はできませんしね。ご参考まで…。

3人で行ったらどうなるか

041
万年青
 秘密にしていた関係がばれるだけだと思います。  わたしは昔、ある男性とクルマで仕事場にいったことがありますが、その男性は最初にきっぱり「後部座席にすわれ」といいました。助手席に思い入れがあるのかな?奥様しか座れない席なのかな。と納得しました。  彼の助手席は特等席であることを彼に言い、その女性は後部座席に座らせるようにしてはいかがでしょうか。

初々しいね

041
通りすがりの女
乙女さんに一票(?)です。 でも2度目を読んで >「自分はAさんに対してなんの気持ちもないし、性格として世話したがりだから行くんだよ。それをグチグチいわれるのはワケがわからない。お前の気持ちがわからないでもないけど、そういうとこがウザイ」 どうグチグチ言ったのか知りませんが、それをワケわからないとは…ウザイとは…どういう事~?って思ってしまいました。 まだ2ヶ月しか付き合っていない上、「相手が」好意的だから心配なのにね。 ここは、言い過ぎちゃってゴメンねと謝って、乙女さんの流れで行ってみてはどうでしょう。 恋愛にモヤモヤはつきものですが、気分が晴れると良いですね。

トピ主です。

041
ゆめ
皆さんありがとうございます。実は先週の土曜日の話でした。 結局私は、大人しく待っててもモヤモヤして絶対当たってしまうと思いついて行きました。Aさんははおもしろくなさそうでしたが。 3人で食事、ということにもならず(彼が意図的に避けたのかはわかりませんが)、行って良かったと思います。 Aさんは結局次の日もう一度ディーラーに出向いて(今度は1人で)成約したそうです。→彼から話を聞きました。 今後もナビやオーディオの件でかり出されそうな予感です。毎回ついて行くわけには行かないし、次回そういうことがあれば、待ち合わせ作戦にしようと思います。 Aさんには私からこっそり付き合ってることを言おうかと思ってます。

私なら

041
スカイミント
 トピ主さんの立場だったら,彼のほうにその気はなくとも,Aさんはその気があるのだから,彼が心変わりしたりしたらどうしよう,というのは当然だと思います。  で,トピ主さんの >彼氏は私も一緒に行けばいいよと言ってくれますが と >彼氏はできれば社内の人には言いたくないそうです からすると,社内の人みんなには言いたくないけど,一緒に来ればいいと言うからには,Aさんにトピ主さんと付き合っているということを知られるのはいいってことですよね?だって,一緒に行けばわかることだから。  だとしたら,ディラーめぐり(?)をする日の夕方から合流あるいは彼とデートの予定を入れておく。もしくは,Aさんと2人だけで話しているときに「そういえば,彼氏から聞いたんだけど,今度一緒に車見に行くんだって?彼,ちゃんとあなたの役に立てるといいんだけど…何か困ったことがあったら,相談してね」とか言ってみる。二人で車見に行くことを知っている,且つAさんには誰といわなくとも一緒に車を見に行く人があなたの彼氏だとわかる。これなら喧嘩を売っている感じなしにさりげなく情報を伝えられそうです。

私は彼の気持ちが理解できます

041
彼は別にその女性に特別な感情はないと思います。それなのにあなたに変に勘ぐられて、よい気分になるわけがありません。私はトピ主さんの立場なら、なんとも思いません。ふたりで勝手に行かせます。だって彼はあなたと交際してるんですよ。Aさんと交際してるわけじゃない。かりにAさんが彼に特別な感情を抱いていても。それは片思いにすぎません。あなたと彼の信頼関係がちゃんとできていれば心配する気持ちは出て来ないと思います。彼をもっと信用しないと、うっとおしい、重いって思われちゃうんじゃないかなー。

恋愛ゲームかな

041
トラトンネル
ここは彼を見きわめるところですね。 ちょっと客観的になって、嫉妬の心を切り離し、さあ彼はどのような行動に出るのかな?、と半ば楽しむしかないですね。 Aさんがどのような人が分かりませんが、その日、Aさんが彼の目にかわいらしく見える場合だってあるわけでしょ? それでAさんも気があれば・・分かりませんよね、世の中は。 そういう状況があったとして、さて彼はどうするのか? 見せてもらおうじゃありませんか! 幸い、内緒なんだから、「この間どうだった?いいクルマ見つかった?」なんてAさんに尋ねてみては? あ~、彼、頑張れよ!嘘つくなよ!

ふたたび

041
通りすがる
あれれ? 11/17 > Aさんは彼に彼女がいることは知ってます(たぶん)。 11/21 > Aさんには私からこっそり付き合ってることを言おうかと思ってます。 結局、彼氏さんはAさんに彼女がいる事は言わなかったって事?それって彼女の存在を隠してAさんに接していたって事? 私ならば彼氏さんの思考を疑いますね。相手が誰であるか言わないまでも、彼女の存在を隠してまでAさんに付き合っているのか、その真意がわかりません。

え?いいじゃん!

041
ぽち子
毎回着いて行けば。 だって、A子ちゃんは 友達なんでしょ? それなら彼が友達と 会うのに毎回一緒に行くなんて、彼女なら OK。 デートの途中に、A子ちゃんの 用事を済ませてあげるってスタンスでいいと 思いますよ。  わざわざA子ちゃんに「私は彼女」って事を 言わなくてもわかると思いますけど。。。 そんな雰囲気でもなかったのですか? もしA子ちゃんに言うなら、「私と彼が付き合ってる 事は内緒にしておいてね♪」って明るく言う。 これで十分だと思います。 心配なのは、A子ちゃんより 彼では?と思うのは私だけかしら??

ホントについていったの~?

041
Kanako
トピ主さんのレス、読みました。本当について行ったんですね・・・ 正直、ド~ンと構えてたらいいのに・・・と思いました。それぐらいで彼がAさんになびくぐらいなら、しょせんその程度だったのだし。 >Aさんには私からこっそり付き合ってることを言おうかと思ってます。 って、そのシチュエーションでトピ主さんがついていって、付き合ってることがバレてないとでも? 彼もトピ主さんも、今頃はいい笑いものですよ~。 そんなところで焼きもちを焼くぐらいなら、最初から彼に断ってもらえばよかったんです。 なんか、Aさんが気の毒・・・

通りすがるさんへ

041
ゆめ
トピ主です。 彼に彼女が居るって言う話は飲み会の時にAさんにしてました。が、Aさんはその飲み会の後半の記憶が曖昧らしく、彼女が居るってコトを覚えてるかどうか分からないのです。 当日、彼の口から彼女についての発言もありませんでしたし、Aさんが飲み会の時の話を覚えてなかったとすれば、彼女持ちなのかどうか、分からない状態です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧