拙い文で申し訳ないですが意見をお聞かせください。
先日とあるゲー厶のコミュニティの誘いがあり加入したのですが結局時間帯が合わない、そもそもメッセージを送り方もよく分からずだったので数日でそのまま何も言わずコミュニティを抜けてしまいました。その後すぐにそのコミュニティの代表と思わしき方から「またどこかで縁が会ったら」と言ったようなメッセージが届きましたが何も返答せずにそのままにしてしておいたのですが、そのゲームのイベントでコミュニティに入ってないと出来ないイベントがあったのでその方に無言で抜けた事、もう一度加入させて欲しいと謝罪と依頼のメッセージを送り不快に思うなら返答は要らないとも言いました。ですが相手から返答があり「どうして抜けたのか?」と言った内容だったので先程のメッセージのやり方が分からなかった、時間が合わなかったと送った所「空きが出来たら再度連絡する」と言われたのでもう一度入れて欲しいとお願いをしたら「1度抜けた人を戻すと元々いるコミュニティの人が不審がる」という返答でした。もう一度だけとお願いしましたが「そういった人はまた同じ事が有れば同じことをするから入れられない、他のコミュニティを探せ」といったメッセージでした。なら最初からどうして抜けたのか聞かずにブロックするなり、入られないとキッパリ言えばいいのにと凄くモヤモヤしています。結局アカウントを晒される事はないと思いますが、今後の事を考えて今まで買ったゲームやコンテンツも無駄になると思いながらアカウント事削除してしましました。私自身に非があるのは重々承知していますが謝罪もしているのにここまで言われる筋合はあるのでしょうか?