私は高校を卒業後、地元に就職をし実家暮らしをしていました。
家族はとても仲が良く私は両親が大好きですが、時々母と衝突をしていました。
そして25歳の時に自立も兼ねて実家から10分ほどの所で一人暮らしを始めました。
ちなみに私の実家周辺はコンビニも何一つないかなりの田舎です。
その後交際していた彼と結婚をし隣の県外へ行きました。
ですが昨年8月、旦那と離婚をしてしまい私は仕事もしておらず精神的にかなり落ち込み実家に帰省しました。両親は優しく受け入れてくれました。
実家が農家なので、農業を手伝い過ごしていたのですが31歳にもなって実感にいることが世間体どう映るのか不安になり、旦那と暮らしていた隣の県で就活をしました。
無事、仕事が見つかり先週引っ越しをしたのですがもうすでにホームシックです。
実家までは1時間半なのですがわくわくしていた一人暮らしがこんなにも寂しく不安なものとは思いませんでした。
前の一人暮らしではこんなことは思いませんでした。
まだ仕事も始まっていないのですが、もう仕事も一人暮らしもやめて実家に帰ろうか真剣に悩んでいます。
家族のありがたみを改めて実感したと言うか、一人が寂しいというか。
私が甘えすぎなのは分かっていますが、どなたかアドバイスをお願い致します。