本文へ

子供の上靴のお下がり

レス4
(トピ主 1
🙂
クック
話題
小学生の娘が学校で履いている上靴(スニーカー)ですが、長期休み前にしか持って帰って来ないので、臭いです。洗って乾かすと、ちょっと臭いが残っています。 でも上靴なので状態はいいです。 これらの上靴を下の子にお下がりするか否かを悩んでいます(笑) 皆様、上靴は下のお子さんに上靴として使いますか?または外靴? または臭いが気になるから捨てますか??

ランキング

レス

捨てます

🙂
メレル
臭うなら捨てる一択です。 そもそも上の子の靴を下の子に回しません。 靴って歩き方のクセが凄くつきますよね。靴底のすり減り方とか人によって全然違います。 人の靴を間違えて履いてしまったときとか、とてつもない違和感に襲われます。 だから上の子にも下の子にも靴は新品を買ってあげる。 義姉が靴のお下がりをくれそうになった時は全力でお断りしました。

靴のお下がりはしない

041
サライ
どんな状態だろうが靴のお下がりはしません。履き癖ついてるから足に悪い。

靴はお下がりしない

🙂
匿名
歩き方の癖や形が履いてるうちに靴に出るので、お下がりしちゃダメって言われてます。 下の子に靴のお下がりはしたことないです。

🙂
クック トピ主
やはり捨てますか、、。 履きつぶすのでいままではお下がりが物理的に無理でしたが、(こちらは雪深い地域なので、ブーツは一万円近くするのでお下がりしてますが、、) 上靴がサイズアウトし、めっちゃキレイだけど、捨てるか否か、、、と悩んでおりました。 もったいないけど、捨てます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧