私には5つ年上の夫、子供ふたりがいます。
私は地元から離れ主人の地元で生活しているのですが、唯一子供の小学校でママ友が一人でき、とても仲良くさせてもらっています。
ですがそのママ友が主人にとっては生理的に?嫌いらしく、付き合いをしてほしくないといわれてしまいました。
夫はバツイチで前妻との間にもうすぐ成人されるお子さんが2人。
前妻さんに内縁の夫が居た為、養育費を受け取ってもらえなかったのですが子供が誕生日や入学卒業などのイベント毎のお祝い金、前妻も含め、前の家族で食事に出かけることもありました。
最近は内縁の夫と別れたみたいで養育費を渡せるようになり、連絡も取りやすくなったので、以前よりも交流するようになったみたいです。
結婚前からバツイチということは分かっていたので、覚悟はしていました。でも、それでもやっぱりたまに辛くなってしまう時があり、そんな時にそのママ友にだけ話を聞いてもらったりして精神的に助けてもらっていました。
そのママ友は、言いたい事をはっきりと言う子で少しだけ口が悪いというか、、人によっては好き嫌いがはっきり分かれる子なのだとおもいます。
私自身、自分の意見をしっかり口に出せないので、自分とは違うタイプでとても惹かれるところがあり、7年位良いママ友達としておつきあいさせていただいているのですが、、、
初めはそのママ友も家に遊びに来たりしていて、主人もそのママ友に対してなにも言わなかったのですが、一度、「苦手だ」と言われたので、主人がいる時などは家で会ったり、電話をしたりしないように、話題にも出さないように心がけていたのですが、最近また「やっぱり苦手。たまに思い出してしんどくなる。」と言われ。だからといって主人に言われたからと友達をやめたいとも思わない。私は職場もその子と一緒なので会う事が多いのですが、主人にはきっとそれが気に食わないんだとおもいます。