本文へ

嫁の交友関係に口出しする夫

レス8
(トピ主 2
🙂
りん
夫婦
私には5つ年上の夫、子供ふたりがいます。 私は地元から離れ主人の地元で生活しているのですが、唯一子供の小学校でママ友が一人でき、とても仲良くさせてもらっています。 ですがそのママ友が主人にとっては生理的に?嫌いらしく、付き合いをしてほしくないといわれてしまいました。 夫はバツイチで前妻との間にもうすぐ成人されるお子さんが2人。 前妻さんに内縁の夫が居た為、養育費を受け取ってもらえなかったのですが子供が誕生日や入学卒業などのイベント毎のお祝い金、前妻も含め、前の家族で食事に出かけることもありました。 最近は内縁の夫と別れたみたいで養育費を渡せるようになり、連絡も取りやすくなったので、以前よりも交流するようになったみたいです。 結婚前からバツイチということは分かっていたので、覚悟はしていました。でも、それでもやっぱりたまに辛くなってしまう時があり、そんな時にそのママ友にだけ話を聞いてもらったりして精神的に助けてもらっていました。 そのママ友は、言いたい事をはっきりと言う子で少しだけ口が悪いというか、、人によっては好き嫌いがはっきり分かれる子なのだとおもいます。 私自身、自分の意見をしっかり口に出せないので、自分とは違うタイプでとても惹かれるところがあり、7年位良いママ友達としておつきあいさせていただいているのですが、、、 初めはそのママ友も家に遊びに来たりしていて、主人もそのママ友に対してなにも言わなかったのですが、一度、「苦手だ」と言われたので、主人がいる時などは家で会ったり、電話をしたりしないように、話題にも出さないように心がけていたのですが、最近また「やっぱり苦手。たまに思い出してしんどくなる。」と言われ。だからといって主人に言われたからと友達をやめたいとも思わない。私は職場もその子と一緒なので会う事が多いのですが、主人にはきっとそれが気に食わないんだとおもいます。

ランキング

レス

私はあなたの元家族との交流に口出ししてないのから文句言うなっ

😨
ぐぬぬ
あなたは、私はあなたの元家族との交流に口出ししてないのだから文句を言うなって思っているのね? ご主人の行動が辛いならご主人に相談すべきことであり、ご主人の嫌がる人とつながりを持ち続ける意味が分かりません。

何故苦手なのか?

😅
禰豆子
何故そんなにママ友が苦手なのか、ご主人に理由を聞いていますか? 『やっぱり苦手。思い出してしんどくなる』とありますが、思い出すだけでしんどくなるって余程嫌いなんだと思います。 ご主人が直接関わっていないのに、何故そこまで嫌悪するのかよくわかりません。 今後は、ママ友を自宅へ呼ばないで外で会うようにすれば良いのでは。 もしくはママ友の家にお邪魔するとか。 要は、ママ友とご主人が顔を合わさなければいいんですよね。 それならやはり自宅に呼ばなければいいだけの事だと思います。

主です。

🙂
りん トピ主
色々コメントしていただきありがとうございます。 一度主人に嫌と言われてから、顔も合わせてませんし、話も出さないようにして、家にも呼んでいないのですが、多分まだ繋がってるなとおもっているのでそういってくるのだとおもいます。 嫌な事といえば、多分会った時に声が大きいのと、口が悪いっていうのが嫌だったんだと、、。豪快な性格のママ友なので、生理的に嫌いってなったんだとおもいます。 何回か主人に話をして、主人とは関わらないようにしていくからって言ってたんですがね。。 すみません。 どうしても誰かに話がしたくなってしまってしょうもない事を書き込んでしまって申し訳ないです。 ありがとうございます。

追加読みました

🙂
禰豆子
確かにそういうキャラの女性を苦手と言う男性は多いですね。 私の夫も苦手です(笑) トピ主さんは気が合って友人関係を続けているわけですから、ご主人が苦手でも気にする必要は無いと思いますよ。

それ、口出し?

🙂
プリムラ
ご主人の気持ちを話してるだけ 付き合うなとも言ってないのに 口出しなの? ご主人は、引け目があるから それ以上は言わないんじゃない?

そういう事言わせない

🙂
まなみ
わたしも夫の友達で苦手な人います。でも苦手なことをわざわざ言わないです。「そういうこと言わないでくれる?」でぶった斬りましょう。 友達でも私の仲良い友達のことを言う人がいます。「仲良くしているの知っているでしょ。聞きたくないから今後言わないでくれる?」と言いましたよ。 そう言う事言われるとその人自身こそ苦手になってしまいます。

ご主人が

🙂
既婚
特別神経質な人なのか、そのママ友が口の悪さが並大抵ではないのか?分かりませんが。 私の夫も、私の友人には会った事はあるけど、そこまで口の悪い友人はいないし、夫は私の友人には好意的な印象しかないと思うので、主のご主人の心境は、想像でしかないけど。 >そのママ友は、言いたい事をはっきりと言う子で少しだけ口が悪いというか >私自身、自分の意見をしっかり口に出せないので、自分とは違うタイプでとても惹かれるところがあり との事なので、そのママ友、ご主人に以前会った時に、何か言わなくていいような事を言ったとか? 主がママ友に、ご主人のバツイチで元妻と会ってる事とか愚痴ってるようなので、それをチクリと言ったとか? あと、私も意見は割とハッキリ言う方だけど、仲の良い友人とか、夫の友人と話す時にも何でもズケズケ言う訳じゃない。 そのママ友さんは、ハッキリ意見を言うという範疇を超えて、時と場所を選ばず、言わなくていい事でも何でも言っちゃうとか? そうでなければ >最近また「やっぱり苦手。たまに思い出してしんどくなる。」と言われ いい大人が、妻の友人の事を思い出してしんどくなる、なんて事は、普通はないよね。

毎度毎度言葉足らずですみません。

🙂
りん トピ主
主です。 主人からは付き合いをやめて欲しいと言われました。ごめんなさい、毎回言葉が足りずに。。 でも友達をやめるなんて事はやっぱりできないので、上手に付き合っていこうと思います。 コメント本当にありがとうございました!朝はずっとモヤモヤしてたけど色々なご意見頂いていてスッキリしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧