本文へ

40代主婦 人間関係

レス2
(トピ主 0
🙂
ちぃ
ひと
40代主婦で中学生と小学生の子供がいます。 私は社交的な方ではないですが、自分から色々な誘いに声をかけたりするほうでした。 今はパートもあり、限られた時間を一人ゆっくり過ごすのが好きですが、誰か友達と会いたいなと思う時は自分から連絡をします。 自分からの連絡でランチや飲み会は決まるのですが、誘われていくことはかなり減りました。 私が行動しない限りはあまり人に会う事もないのかなと思うと、最近寂しくなってきます。 同じような方いらっしゃいませんかー?

ランキング

レス

わあ、ごめんなさい。

041
さらしな
いつも誘ってもらえるから、すっかりお任せしてしまって。 今度、ライン送りますね。

同じですよー

🙂
カメリア
私も誘ってばかりで誘われない事に悩んだ時期がありました。 まぁ、〝悩んだ〟は大袈裟ですけど。 ちょっと考えましたね。 そんな中、誘いがあったんですけど、なんとなく気分が乗らなかったり、たまたま予定が入ってたりで、断る自分がいたんですよ。 そこで気が付いたんですが、私の性格上、誘われるより、誘う方が好きみたいです。 なぜなら、自分のタイミングで好きなようにできるから、です。 相手は誘うと必ず付き合ってくれます。だから嫌われてはいません。 別れ際は、次回も私の良い時に誘ってと言われます。 だから、私から誘うのがお決まり、という友達ばかりです。 私の気が乗らなければ、誘わないので 友達はずっと待つ感じになります。 それこそ誘ってくれたら良いのに…とは思いますが、なぜかないです。 友達は他のお友達と会っている事もあるでしょうし。 私も決して上から目線でやってるわけではありません。なぜか、そうなってしまっただけです。 誘う側になってばかりでモヤモヤしてましたが、実はすごく楽だと気付きました。50代にもなると、そんなに友達と会わなくても平気ですし。 寂しいなんて思いません。 自分発信で会えると思えば、こんなに都合の良い事はないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧