本文へ

結婚1年半程

レス3
(トピ主 0
🐱
あんな
夫婦
元々遠距離恋愛だったのですが、主人と結婚するため、8年勤めた職場を辞め、地元から離れました。
ですが、引っ越してから孤独で仕方ないです。
主人が友達と遊びに行ったり、オンラインゲームで友達と話してるのを見ると、羨ましく、つい当たりちらしていつも喧嘩になってしまいます。
主人を束縛したいとは思ってないのに、何故かそういう態度に出てしまいます。
しまいには30歳過ぎて性欲があまりない(元々淡泊)、月に1回程度になりました。それは仕方ないと思いますが、夜、夫婦で話したりしたいのに、主人はゲーマーなので、ゲームをしてる時間が多く、結婚ってこんなものなんだ…。と孤独で孤独で仕方ないです。

同じように、旦那さんの地元に引っ越した方は、どういう風に過ごしておられますか?

ランキング

レス

そういう時は

🙂
サン
お子様ができるとまた違うのですけどね。 そういう時はゲームなどほっておくぐらい自分に夢中にさせる事です。 月1回なんてとんでもない!毎日したいって思うくらい努力する。 男性はあれこれ努力ないといけないのに女性は受け身一方だとそりゃ月一にもなります。 主様も彼がゲームしている間にいろいろ情報を入手しましょう。 そして首ったけにしちゃいましょう。

話しあって、結婚についての理解をしてもらう事

🙂
ちーこ
結婚前は、ごはん、お風呂、会社、身の回りの家事だけやれば それ以外はゲームに全振りしてもよかったでしょう。 けれど、結婚とは他人と一緒に生活をすること。 それならば、他人との生活をするために必要な時間を組み込まないと 今までと一緒の生活をしていては、結婚の意味はないのです。 変化できない人は、いずれ離婚に至ります。 「あなたはたとえ離婚しても、独身時代の生活を守りたいのか」 を問うてください。 「ゲームをすることは禁止するつもりはない。 けれど、ちゃんと家族の時間を作らないと、結婚に意味は見いだせない。 あなたは結婚することでライフステージが上がって 変化しないといけないことを自覚してほしい。」と伝えて、 ゲームの時間、家族の時間をちゃんとメリハリをつけてもらいましょう。 それから、主さんも趣味を作ることをお勧めします。 ゲームしてる間は主さんも自分の時間を楽しむ。 家族の時間は二人の会話を楽しむ。 そういう生活ができたら、さみしさも緩和されると思います。

主婦です

🙂
ニート
夫の地元に嫁ぎました。 専業主婦なので職場で知り合いや友人を作るという機会はありません。 私の場合はお酒が好きだったので、1人で飲みに行ってその場で知り合った人と仲良くなったりしました。 夫とは常にべったりでは無いので、それぞれ単独行動を楽しんでいますね。 今は妊娠中で飲みに行けないので、日中は散歩したり漫画見たりアニメみたりしています。たまに前に住んでいた友達に会いに行ったりします。 夫は仕事が忙しいのであまり家に居ないですけど、一緒にいる時はお話したり犬を愛でたりしています。 でも基本は別行動が多いですね。 あんなさんも何か趣味とか見つけるのはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧