本文へ

人生最高額の当選はなんですか?(駄)

レス40
(トピ主 1
😀
福子
話題
トピ主はカード会社の懸賞で 日付指定の某有名テーマパークのチケットとそこの近くのホテルの宿泊券が当たったことがあります 平日だったので会社が休めず 両親にプレゼントしたらとても喜んでくれました 宝くじで何億円も当選した人は いったいどういう風に使うのでしょうか? 皆さんの当選エピソードをお聞きして、福を分けていただきたいです!

ランキング

レス

ミュージカル「レ・ミゼラブル」のペアチケット

🙂
みわこ
商店街の福引きで当てました。 S席1万円と記憶しています。 この時、母の日の直前という事で、チケットは祖母と母に譲りました。 喜んでもらえて良かったです。

44型液晶テレビ

🙂
あり
もう10年以上前、某タレントさんのディナーショーのお楽しみ抽選会で当たりました。 テレビも嬉しかったけど、ステージに呼ばれて、ご本人から直接目録を渡されて握手してもらったことが、それ以上に嬉しかったです。

5.1チャンネルの

🙂
通りすがり
プレーヤーとスピーカー6個セット。 映画もCDもDVDも すごいサラウンドの音で楽しめます。 ホールやミュージックモード、スタジアムモード、ナイトモード・・なども楽しめます。 臨場感ありすぎてヘリコプターがこっちに飛んでくるようで最初は怖かったです。 近所のスーパーでカード会社導入してそのプレゼントには大型テレビや冷蔵庫などもありましたが欲しいものがなく それにしたのを忘れていたころに 届きました。 電気関係は夫が選ぶのですが 私が実家にいる際にメールで 【いくつも大きな段ボールが届き続けてる 君は一体何を買ったんだ】と 私も買ってはいないので知らないでーす。と答えたのですが内容を聞いてもしかしてあれがあたったのか? そう思って当選品と答えました。 夫はスピーカーは我が家のがあるし売ろうってことで連絡したら新古品になるらしく 開封してないのにやたらと安い値段を言われたため 自宅で使うことにしました。 最初はペットも複数のスピーカーからそれぞれの音が鳴るので驚いてましたが もう慣れてくれました。 10万くらいは定価でしたと思います。 応募は滅多にしないので嬉しかったですね。 あとは思い出話を聞かせてくださいコーナーで二度も取り上げてもらいビールをその都度1ケースいただきましたっけ。 若い頃は友人のために イギリスのバンドのサインとパッヂに応募したら 当選しました。 無欲だと当たるみたいです。 1億当たったらどうしましょうねえ。 ギメル当たりの宝飾品でも買うかな。

ロト6

🙂
さくらんぼ
私ではなく夫が買ったロト6なんですが、2等が当たりました。 ロトってその回によって当選金額が違うのですが、うちが当選した回は前後の回と比べてケタが全然違う額で4ケタ万円でした(前後は数十万円)。 そりゃもう夫も私も何度も新聞を見返しましたよ。 銀行で別室に通され、高額当選した人が読む冊子をもらって。 マンションの35年ローンを一括返済できました。 それでも余るので子供二人の口座にそれぞれ入金もして、一回だけ海外旅行にも行きました。 住宅ローンの返済が無くなったお陰で、本当なら小さい子を保育園に入れてフルタイムで働かなければならなかった所が、幼稚園に入れて扶養内パートで身体的にも精神的にもゆとりが出来ました。 その当選したロトの抽選日が、実は私の父親の命日なんですよね・・・ 目に入れても痛くない程可愛がっていた孫の為に父親がくれたプレゼントなのかなぁ・・・なんて思ったりもしています。

某番組への体験談。

🙂
碧海
最終回とのことで、私の人生で運命的だったことを応募して、見事に当選。 当選したらお金が戴ける番組だったので、戴きました。 ただ、番組側から「個人特定回避の為、多少脚色します」と連絡ありましたが、実際の放送では『そこ脚色しちゃう!?』って所で脚色され、その脚色された箇所は事実とは違うのにその脚色で、後からググると視聴者の人から叩かれてました…。 私の経験談が採用されたことで、映像化され、ずっと残るのは嬉しかったけど、そこはちょっと苦い思い出です。

電動ゆりかご

😉
お酒の妖精
妊婦さん向け雑誌の懸賞で電動ゆりかごが当たった事があります。 背もたれを上げるとベビーチェアにもなる物。多分定価なら4~5万円。これが人生最高額かな。 その妊婦期間はタウン誌の懸賞でティッシュが30箱(大きな段ボールで1箱)も当てました。 最近では近所のスーパーの懸賞でハーゲンダッツ1年分(12個が1年間毎月届く)が当たりました。 はずれも多いけどね。

ジャンボ宝くじ!

🙂
風がふいたら
ジャンボ宝くじ一等の組違同番号です。 一等と同番号なのに10万円。1000万くらいにしてよ〜って感じ。 10万はすぐ無くなりました。水害で壊れた家の修理代の足しに。 でも私、一等の番号と同じとは全然気がついてなくて、末等300円当たってるぅと宝くじ売り場に換金にいったらここでは出来ませんと言われ「はあ?」となったら一等の組違同番号を知らされました。 末等の番号にあたってなかったら捨ててたかも。

大型商業施設の商品券一万円

🙂
ぎんねこ
大型商業施設の母の日の福引きで、二等の大型商業施設の商品券一万円が当たりました。 コンピュータくじで画面を選ぶのですが、一発で当てたので係の人が超能力じゃないかと疑ってました。二回目は外したので違うことがわかりました。 主人に車で迎えに来て貰い帰りました。 その商品券は焼肉の晩餐に消えました。美味しいお肉でした。

お年玉付き年賀はがき一等

🙂
お年玉
もう30年くらい前の話ですが、お年玉付き年賀はがきの一等に当たったことがあります。 今は現金のようですが、当時は10万円相当くらいの商品のチョイス。 ノートパソコンを頂きました。 小学生のころからお年玉の番号を調べるのが好きで、何年も何年も空しく調べ続けた長い年月。 当たるときはあっけなくて、下一桁くらいからずーっと照合していって、あ、当たってたあ。!ではなくて、・・・という感じでした。 そのころはなぜか年賀はがき運があり、ふるさと小包が同じ年に3本当たったりしていました(夫の仕事の関係で枚数も多いのですが)。 最近は、切手がやっと、それも確率の3%にも満たない年が続いています。 あのころに運を使い果たしてしまったのかな。

おもちゃのカンヅメ

🙂
ひとみ
金額的にはどーなんでしょうか? でも、めっちゃうれしかったのは、 田中星児さんが長いことCMされてた、 森永チョコボールで当たる、 おもちゃのカンヅメです。 本当におもちゃがいろいろ入ってました。 飲み会に持って行くとウケたなー。

宝くじじゃないけど、1万円

🐶
犬のスーさん
こんな可愛いHNを名乗ってますが、当方アラカン(先日59歳になりました)男性です。 5年くらい前の事でした。 某カップ麺の懸賞(シールを5枚集めて送る)で、1万円当たった経験があります。 定額小為替で送られたので、近所の郵便局で現金化してもらいました。 それから、今読売新聞の「気流」欄に投稿しています。 図書カードもらえたら買いたい本があるので嬉しいですね。

ルビーのネックレス

🙂
ooba
映画の試写会を見に行って 試写会応募者の、往復はがきの、往のほうを引くというくじ引きで (復のほうは入場券) ルビーのネックレスが当たりました 5万円相当、、となってました 宝くじは買ったことないし、お年玉くじはいつも切手でした

ホテルの宿泊券

🙂
Jim
何かの懸賞でホテルの宿泊券が当たったことがあります。 ただ、そのホテルが青森県だったので、 神奈川県からの交通費が高くつきましたが。 あと、その宿泊券はペアだったので、 知人(年上だけどタメ口の付き合い)と一緒に行くはずだったのに、 出発当日の朝にドタキャンされました。 東京駅の新幹線のホームで待ち合わせするはずが、本人が来なかったので、 電話をしたらやっぱり行かないとあっさり言われました。 結局、1人で行きました。 あの恨みは今も忘れません(笑)。

トピ主です

😀
福子 トピ主
たくさんのレス、ありがとうございます 幸運な方がたくさんいますね 読んでいるだけでワクワクしてきます また何かが当たる気がします!

20数年前に

🙂
ベーシストのはしくれ
商店街でメガネを買ったら「この紙に住所と名前、電話番号を書いてあの箱に入れておいて下さい、新年にこちらで抽選します」と言われ、何も期待せずに入れました。 新年になってそのお店から電話で1等が当たりましたので受け取りにおいで下さいと言われ行くと、オメガの時計(10万くらい?)を渡されびっくり。今も現役で動いてくれています。 私の紙を引き当てて下さったのは、その日抽選会を楽しみに集まって来られていたお客さまの中のひとりのおじさまらしいです。具体的にどなたとは言われなかったのですが本当に感謝しました。 いつも安物の服にオメガの時計は気がひけますが、それしか時計がないのでつけてます。

ハワイ旅行

🙂
田舎のOL
20年以上前、商店街の年末セールの福引で当たりました。 子どもの頃は、近所の夏祭りで有名温泉旅館の宿泊券を当てたこともあり、 祖母は私の名前を使って良く懸賞に応募し、そこそこ当選してました。 運を使い果たしたのか、最近はさっぱりです。

30年以上前ですが、、

🙂
おばちゃん
オーストラリア旅行が当たりました! 電話をもらった時は笑いがとまりませんでした。 当時は当選を願い、可愛がってくれた仏壇の祖母に毎日お願いしてました。 あまりにもしつこいので当ててくれたのかな。 当時は50万円ぐらいのコースだったようですが年齢(20代)の近い女性(10名)ほどでしたが、3泊か4泊で毎日楽しかったんですよ。 馬に乗ったりコアラ抱いたり、オペラハウスは外から見ただけだったかもしれませんでしたが、覚えてないことも多くてだいぶ年を取りましたね。 それ以来、宝くじの1000円数回しか当たっていません。 もう運は使いきってしまったようです。 できればまた何か死ぬ前に当たってくれたら嬉しいですけど、そんなに上手くはいかないのよね。 主さんもまた何か当たるといいですね!

宝くじ、3万円。

😉
りんちゃん
これが一番大きかったなー。 宝くじではなく、某雑誌の懸賞では、現金1万円当たったことが2回あります。2回は、同じ雑誌の毎月ある同じ懸賞で、そもそもは夫が買ってきていた、成人男性向けの漫画雑誌でした。夫はハガキを書くのを面倒がって出さないのを、私が出していたんです。 今の時代、懸賞もスマホを使うので、ハガキの懸賞は面倒がって出さない人が多いので、ハガキの懸賞は当たりやすいかも。 宝くじも、1万円は当たったことあります。 が、生まれてこの方買った宝くじの合計、どんだけ?と考えたら当然、使った額、損した額のほうが大きいに決まってますね(笑) でも、楽しみなので、今後も宝くじを買おうと思ってます♪

バラの花100本

🙂
こめこ
クリスマスにバラの花が100本が届き 何事!?と思った記憶があります。 値段でいうと3万円〜4万円くらいでしょうか。 ちなみに私のいとこはマンション当たってました。 もう25年位の話ですが。

金額よりレア度

🙂
はる
ん十年前、少女マンガ誌の懸賞で、マンガ家さんのイラスト付トレーナーがありました。 各何枚だったか覚えて無いです。 公正取引委員会のお達しで「1つの懸賞には一人一回しか当選しない」というのがあると書いてあったので、自分と妹二人の名前で応募しました。 なんと、二枚当たりました! ハズレたのは、自分の名前で応募した一番欲しい作家さんのもの。 微妙な嬉しさでした。

当選あれこれ

041
清右衛門
宝くじの生涯最高当選額は3,000円です。 当選のことは誰にも告げず、直ちに換金して名店の鰻を食べました。 ビンゴ大会での生涯最高額賞品は、夢の国1回パスポート2枚。 その当時私は多忙で夢の国どころではなく、やむなく実姉に渡しました。 お年玉つき年賀はがきの生涯最高額賞品は、レターセット。 私が送った年賀状は、結構上位当選しているようなのですが。 総じて、「当たり」「当選」には縁がないです。

秘密

🙂
柏餅
その昔、友達が「今朝の占いで宝くじ買うと良いって言ってたから買ってみる」と10枚購入しました。 その日の夕方 友達はタバコ代(小銭)が無いというので、私が宝くじ2枚を600円で買い取りました。 ええ、100万当たりましたとも。 友達にはもちろん教えていません。 喧嘩になるのがわかりきっているのに馬鹿正直に言う必要もないですし。 私が持ってる2枚は番号がズレていたしバラの包みだったはず…多分ばれてない。 それから20年くらい経ちましたが今でも仲良くやっています。

宝くじなら

🙂
Jim
2回目のレスです。 ここ20年、ジャンボ宝くじはほぼ毎回買っています。 1回につき20~30枚買っているので、 毎年100数十枚買っていることになります。 3000円は年に1,2回当たります。 100枚に1枚の確率なので。 1万円は20年間に2回当たっています。 こちらは1000枚に1枚の確率なので。 ということで、確率って本当にその通りなんだなあと思います。

楽屋招待券

🙂
黙って働け
ボーカルとギター2人組の超有名ロックバンドのライブ前に会う事ができました。 一緒に撮った写真、直筆サインは火事で無くなってしまいましたが、、、

5泊7日のパリ旅行

🙂
おばちゃんパート
GWにヨーロッパ周遊に出掛けて、帰宅したら5泊7日のパリ旅行当選の通知が来ていました。 勿論出かけましたが、職場の同僚にはブーブー言われ、結構お土産代がかかりましたっけ。 服飾関係の会社が主催したもので、その会社のドレスが貰えるものだと思って応募したら、パリ旅行でした。 自分で行った時より高級なホテルだし、主催会社の方々はやはりスマートな方ばかりで、お食事をごちそうになったり、一緒に行った当選者と気が合って友人付き合いが始まったり、とても有意義な旅行でした。 それ以来当選ってものには縁がないですね。運を使い果たしたかも…

DVDレコーダー

🙂
みぃ
2011年、家に断熱の内窓を取り付けた際、断熱窓のキャンペーンみたいなのをやっていて、それに応募したときに、DVDレコーダーが当たりました。 私はすでに持っていたので、姉にプレゼントすることにし、宅配便で送ったのですが、それが姉宅に届いた日に震災が起きました。姉のところはそこそこ被害がありましたが、レコーダーは無事でした。今も現役で使えているようです。 そのキャンペーンの応募は、とても複雑な手順で、取り付けた内窓の製造番号まで記入する必要があり、それは20ケタくらいの番号で、途中で挫折しそうになりましたが、頑張って取り付けた4窓分全て応募しました。 そしたらDVDレコーダーと、あと何かグルメセットみたいなの、2つ当たりました。驚異の50%の当選率でした。 とても煩雑ななキャンペーンだったので、応募する人が少なかったのかなぁなどと思いました。

海外旅行とワイヤレスイヤー

🙂
アドナ
ドイツ旅行当選したことがあります。 クリスマスマーケット巡り4泊6日のツアーで金額にすると約15万円×2名分相当でした。 何かの懸賞ではがき一枚出しただけですっかり忘れていた頃に連絡が来てビックリ! 二人一組での参加条件だったので突然の旅行なんてすぐに相手が見つかるわけもなく急遽母を連れ出しての参加でした。ドイツの有名どころのとても美しいマーケットを巡れて楽しかったです、でもここで運を使い果たしてしまったのかそれ以降旅行は全く当たらなくなりました。 それから数年してワイヤレスイヤホン(約2万円相当)が当選したくらいでしょうか。

みなさん、すごいですね

🙂
匿名
私なんてしょぼいなぁ。 高3の時に、何の懸賞だったか覚えていませんが、航空券の割引チケットが当たりました。でも、飛行機に乗る用事がないと言ったら、友人が受験の関係で譲って欲しいと言ったので、無駄にするのはもったいないから、と無償で譲りました。 すると、友人お母さんが申し訳ないとネックレスをプレゼントしてくださいました。 あと、宝くじ。1万円分買ったら、5000円2本当たってプラマイゼロ。 年末ジャンボは、3番違い。同じ市内で1等が出たと聞き、悔しかったなぁ。あと30枚買っていたら当たってたはずなので。

皆さん、当たってますね‼️

🐶
若ばあば
私は、ハワイでした。 4泊6日。 お芝居が当たると嬉しいわ、と レシートで応募したらハワイ。 ペアで。  飛行機の窓から見た暁の空の きれいさ。 海の中の魚やダイバーが手を 振ってくれた楽しさ。 買い物もたくさんして、お洒落な マニキュアも幸せやった。  あとはお芝居のペア券特等席。 これは松平健さんで、母が喜んで くれました。  そろそろ当たりたい、宝くじ。 買ったことないから、当たりません。

当選したものは幾つかあります。最高金額は、分りません。

041
通りすがり
お酢ドリンク(果汁とミックスされて飲みやすくなったもの)一年分  →苦手なので、知り合いに差し上げました。それ以降、その知り合いととても仲良くなって、滅茶苦茶楽しい日々を過ごせたので、これは、お金に換算できないくらい、ラッキーな出来事だったなと思っています。 パソコン(世にPCが普及し始めた頃) →某電機メーカーとラジオ番組のコラボ企画で、「面白エピソードを送ると、PC初心者の主婦100人にPCをくれる」という企画でした。子育て中だったので、子供達の面白体験談を詰め込み、見事当選。 主婦100人が大会場に集まり、皆で、一からパソコンを教わりました。お陰で、ブラインドタッチが出来る様になり、友達も増え、パソコン通信の楽しさを知ることが出来ました。勉強会で数回集まったし、パーティー迄企画して貰って、かれこれ一年ほど面倒見て貰ったかな。これも、お金に換算できないくらいの体験でした。 最近では、搾りかすが分かれて出る、ジューサー。でもこれは、大きくて置き場所が無かったので、売りました。 ルクルー〇のホーロー鍋。5万円位するらしいですが、私には重くて、使用を断念。これも売りました。 一番高額だったのは、実は幾ら当選したのかがわからないのですが、家です。 多分総額3千万位の家を建てたと思うのですが、当選して2千万で建てて貰いました。 その条件が「建てた家を、公開する」というもの。会社としては、住宅展示場に家を建てて、そこに人を常駐させる予算が無かったので、実際に建てた家を皆に見せるという営業方針だったようです。実際、私達もその会社の企画に応募する前、その会社が建てた戸建てを見学させてもらい、経験者の話を聞けたので、とても参考になりました。 ただ、建てたらその会社が倒産してしまい、見学に来る人は、誰もいないというオチになりましたが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧