本文へ

喧嘩のしすぎで距離を置いてます

レス6
(トピ主 0
🙂
なな
恋愛
彼は優しくて素敵な人です。私の事を大切にしてくれてます 私は怒りっぽく何か気に食わないとすぐ別れると言ってしまったりして傷付けて来てしまいました 彼の大学の事もあり1週間距離を置くことになったのですが、その間に振られる確率は何パーセントくらいでしょうか

ランキング

レス

100%かな

🙂
はは
人にされて嫌なことはしない、いわない。 良い大人が自分の機嫌を他人にぶつけない。 人の優しさにつけこまない。 全力で謝りなさい。 二度と同じことをしない。 でないと振られるし、あなたのまわりに人はいなくなるよ。

喧嘩ではないでしょ?

💢
ぐぬぬ
あなたのしていることは喧嘩ではなく一方的にヒステリーを起こしているだけです。 気に入らないと別れると脅すような人に彼が心を砕くと思いますか。 自分勝手もいい加減にしなさいな。 別れる確率何パーセントの次元ではありません。 彼はあなたの言うことを聞くロボットではないのです。 その勝手な性格を治せないと彼を失いますよ。

データが無いのでわかりません

🙂
soup
データが無いので確率は出せません。 今後のトピ主さんの彼に対する振る舞い方と、彼の度量によると思います。

どうでしょう

🙂
しらす
確率は高いでしょう。 本心でない言葉を言ってしまうのは、いけませんね。 彼の考え(度量等)にもよると思いますが、今後の主さんの態度次第ではと。 私の息子なら「もう無理」と言うのが想像できます。 特に、若いと気付けないこともあると思いますが、それも経験です。

8年付き合った彼女がそうでした

🙂
アルピナ
その彼女とは結婚するつもりで付き合って、お互いの家にも行き来してどちらの親からも認められていたのですが、その彼女はちょっと喧嘩をすると「もう別れる!」が口癖でした。 その度になだめたり私が悪くないのに謝ったりしていましたが、余りにも (何年も) そういう事が続くので「今度また言ったら本当に別れよう!」と心に決めていました。 その彼女の事は大好きでしたし、彼女も私の事を大好きでいてくれたと信じているので「別れる」と言う言葉で私の気持ちを惹きつけようとしていたんだと思います。 で、原因は忘れましたがある時些細なことで喧嘩になった時に「それなら別れる!」と言われたので「分かった、じゃあ別れよう」と答えました。 今まで何年も「別れる」と言われ続けて拒否してきたのに突然同意されたから彼女の方がビックリして泣いて謝ってきましたが「次にまた別れるって言われたら本当に別れるつもりだったから」と彼女の事は相変わらず好きでしたが別れました。 トピ主の彼の事は知らないので振られる確率が何パーセントになるか分かりませんが、本気で別れるつもりがないなら軽々しくわ別れるなんて言わない方がいいですよ。

知らんがな

😅
BBA46
他人に振られる確率を尋ねて何の意味が在るのか理解不能です。 >私は怒りっぽく何か気に食わないとすぐ別れると言ってしまったりして傷付けて来てしまいました トピ主はモラハラ加害者です。 相手を傷付けてきた加害者としての自覚と自省がまるで感じられません。 男性に責任転嫁するのは人として終わっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧