本文へ

離婚切り出され…

レス14
(トピ主 0
😭
yumi
夫婦
先日主人から離婚を切り出され…私は子供2人…自分の気持ちも離婚はしたくないと!!今までの私の態度や色々なすれ違いでずっと考えてた!! もう無理だと思うと!! 話をしていくと女がいました。 半年前に知り合った飲み屋の女で身体の関係は今年に入ってからだと!! 離婚はわかった。 生活の面や子供のケアなど、私の気持ちも色々不安定だから、ちゃんとこれからの話がきまらないと離婚はできない!!と話をしました。 主人が私以外の女の人を好きになった事のショックで夜も眠れず食事も食べれず…時間が経って やっぱり主人が好きでいない人生が考えられない!! 家で笑顔で主人が過ごしやすいように振る舞っていた所…帰る時連絡を入れてくれたり、夜一緒に映画をみたりするようになり…まだ女の人の所には行ってるようですが、少し変わってきてるのかもと思っています。 もう私からは離婚の話はしないつもりです。 まだ別れてないですが、このまま主人と一緒にいたい。 無理だと思いますか⁇

ランキング

レス

冷静になった方がいいです。

🙂
レマこ
外に女性を作った配偶者と一緒にいることで、トピ主さんは今後ずっと気の休まらない、平穏のない人生を送ることになります。もしその女性と別れることがあっても、浮気をする男性はまたします。ご主人をただのATMと考えられ、惨めさも感じないのならいいですが、好きだとおっしゃっている時点でそうではないと思います。また、そのような家庭で子供に健全な環境を与えられるわけがありません。冷静に今後の長い人生、何よりお子さんのことを考えて行動した方がいいと思います。

さあ?

🙂
ケン
冷たかったらごめんなさい。 トピ主はできることをやるだけでしょうね。 浮気ぐせは治らないと言いますし、離婚まで言い出すなら本気度は高いでしょうし、今回が初めてではないかもしれないし、これからもあるかもしれません。 それでもトピ主が離婚したくないなら、これからも夫をもてなして選んでもらい続けるように努力するだけでしょう。 浮気相手が妊娠したり、トピ主子たちが大きくなった後はどうなるかはわからないけど、頑張ってください。 とりあえず「!!!」な性格は直したほうが良さそうです。トピ文からもかなり我が強い感じがして、なんか怖いです。 あと、離婚は一方が望めば成立するので、万が一に備えて自立できる準備は怠りなく。 努力が報われるといいですね。

別居せず3年は離婚しない それから他に目を向けよう

🙂
どらこ
まずご自分の気持ちを大切に。 「旦那さんが好きでいない人生は考えられない、子供の父親としても必要」これはこのままで良いと思う。 まず離婚したくないなら別居はしないで。夫婦生活破綻と見なされるとそのうち離婚が成立してしまうから。 悔しいけれど、女性には言及せず、ひたすら良い女、優しい女でいましょう。勿論飲み屋の女より上を目指す事。浮気されないコツって、難しいようで簡単、唯一無二の女性になる事です。好きならできる! 3年も経てば、旦那さんの恋心も落ち着き、どちらが伴侶に相応しいか、彼の中で決着が付きます。あなたが手を尽くしても飲み屋の女性の方に行くなら、旦那さんのご縁はそちらにあるのでしょうから、すっぱり諦めましょう。 暫くの間はトピ主さんにとって残酷で苦しい状態が続くはずです。ひとつコツがありまして、少しトピ主さんも外で遊ぶ事。女友達でも男友達でも、趣味のサークルでも良いです。他の男性と食事したり話をしたりすると、不思議に余裕が出てきます。 常にご自分の気持ちを大切に、私はこうしたいのだ、こうなりたいのだ、という強い希望を持っていてね。

そんな事はない。

🙂
男性目線
ご主人が相手女性に冷めるかフラれれば帰ってきますよ。 持久戦です。 気分屋みたいなので十分に可能性はある。

彼は何度でも浮気をくりかえす

🙂
幸せになってね
だって浮気をしても妻が許すから。 妻公認で浮気できる結婚ほど、浮気者にとって良い環境は無い。 貴女は一生浮気夫に振り回されて、いつになっても不安なままの人生を送るでしょう。 それは貴女自身が、自分を蔑ろにする男に、しがみつくしか能がないからですよ。 自分を大事に出来ない人が、夫から大事にされるわけが無い。 可哀想に貴女の子供も、母親と一緒に蔑ろにされるのですよね。 一つ言って置きますけど、夫が未だ好きだなんて幻想です。 もし慰謝料3億円くれるとなったら、貴女だって離婚して、浮気しない男性を探すでしょ? 別れたら生活が心許ないから一緒に居るだけですよ。

どうなんだろう

🙂
ぱっせ
ご主人はどうして離婚したいと思ったんでしょう? 浮気相手と再婚したいんでしょうか? それとも離婚して自由になりたいだけでしょうか? 単なる浮気で遊び相手として付き合っていきたいだけなら、トピ主さんが責め立てるような事をしなければ(黙認すれば)家庭も浮気相手もどちらも手に入れられるわけで、そうなるとご主人は「離婚はしなくていいか」と思ったりしないですかね。 トピ主さんがそんな生活に耐えられるかが問題ですが。

それってなし崩しでは?

🙂
サレた側の言い分
離婚したいご主人の理由は、浮気相手を優先したいから。しかしトピ主さんはそれを不問とふることで、離婚から逃れようとしている。 それってご主人の二重生活を許すことになりませんか? この先離婚はせずとも今回の件について、しっかりケジメをつけるべきではありませんか? 結婚生活に様々な不満やすれ違いは必ずあります。 だからといって浮気していいはずはありません。 当事者にしっかり浮気の代償を払って貰うのも、心の安定に繋がるのではありませんか?

弁護士さんに相談しましょう。

🙂
hanabatake
浮気した旦那様は有責配偶者ですから、 仮に離婚裁判を旦那様が起こしたところで 法律的に離婚の審判は下されません。 奥様は浮気相手の女性に慰謝料請求できます。 たぶん旦那様は離婚裁判ではなく協議離婚に持ち込むでしょうが 私なら絶対に離婚に応じず、婚姻費用と養育費を求めて こちらから裁判を起こします。 法テラスとかでも良いので、弁護士に相談し、 旦那と浮気相手女性両者に慰謝料請求し、 且つ、旦那様が帰宅せず女と同居するなら 上記に書いた婚姻費用と養育費の支払いを求めるのです。 裁判所経由でしたら、旦那様の口座を押さえて 支払い義務を課すことができます。 金銭的にキツくなってくると旦那様も戻ってくるかもしれませんし、 そこで夫婦としてどうしたいか話し合うこともできるかもしれません。 旦那様が頑として浮気相手女性との生活を続けるということなら、 そのままずっと離婚に応じなければ良いのです。 まずは法律の無料相談にgoですね。

笑顔が一番。

🐤
春の糠漬け
主様の努力で、夫が変わってきたような感じなら、良い兆候だと思います。 主様の望み通り、夫と一緒にいられるのですから、今の時間と努力を大切に続けていきましょう。

あー

🙂
しろねこ
ちょっと無理かも、、 旦那 多分ですが、円滑に離婚したいか、、合わせてるだけかなと、 普通に、、あなたが有利な、離婚だと思うので、(浮気してるわ、それも体の関係ありとか、できれば録音した方がいいかも、、)

泣き寝入りすると後悔する

041
mari
トピ主さん、正妻としてプライドを持ってください! 旦那さんと女性に舐めたことされてるんですよ。 旦那さんが好きだから一緒にいたいから泣き寝入りですか? 証拠を取り、相手女性から慰謝料をしっかり取ってください。 離婚となったらご主人からもしっかり慰謝料養育費を取ってください。 こういうことはお金でカタを付けるしかないと思います。 このまま何もせず泣き寝入りすると一生後悔しますよ。 やっぱりあの時”好きだから”で済ますんじゃなかった。そう思うときが必ず来ます。 母親でしょ?しっかりしてください!

無理じゃないと思う

🙂
決断は急がない
不倫中って、正常な判断ができない状態だから…。 一旦、不倫相手のところに行っても、間違いに気づき戻ってくることも多々ある。 やっぱり、家の居心地の方がいいや〜って思ったら、戻ってくる可能性は十分ある。 男の人が浮気をする時は ・家庭に居場所がない ・妻に男として見てもらえない ・ないがしろにされている ・自分なんていなくても、大丈夫なんだろうな… ・癒やしが欲しい etc 自分が家庭で必要とされていて、オレがいなきゃダメなんだ。オレの居場所はここだ。と思ったら戻る。 血迷っているだけなのか、本気なのかは、現段階ではまだ、わからないんじゃないかな?

離婚したくないのであれば

😢
こまこ
離婚届に名前を書かなくて大丈夫ですよ。 あなたの周りの外野が何と言おうが 子供や生活、ご自身の気持ちを考えたのですから。  とても頑張って修復しようとなさっている努力に頭が下がります。 だんな様気づいてくれるといいですが、 今は見えないと思います。気持ちは完全にあちらにあるので。 相手が変わるのを期待するとこれから傷つく事も増えると思うので、 ひょっとして気が変わってあなたが離婚に舵を切った時に 自分は子供の為にやれる事は十分頑張った!と子供に胸を張る為にやっているのだ… 気持ちを相手に届くようやりきった! と納得する為の努力なんだと思って下さい。 時間はかかるかもしれません。

浮気してまだ半年、離婚せず様子見ては。

🙂
mom
お子さんのこともありますし、慰謝料をとりたい等でないなら急いで離婚する必要はないと思います。 ここですぐに離婚したらきっとその女のところへ行くと思うので…。 このままずっと一緒にいられるかどうかはわかりませんが、少しずつ変わっているところはプラスに捉えていいと思います。 離婚したくないなら諦めないでいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧