本文へ

不倫6年

レス35
(トピ主 3
🙂
キキ
夫婦
6年前の話ですが、
主人が携帯を忘れて仕事場まで持っていく途中に、知らない女の人からLINEがいくつも入り、ホーム画面に次々出てきました。すきぃとか、会いたいとか、ちゅうしたいとか。主人に、これなに?って聞いたら、仕事先の人が勝手に送ってきてるだけ。って言われました。それ以上は問い詰めなかったのですが、3年後主人と女の人が旅館で二人で写ってる写真を発見し、浮気の事実を確信しました。目の前でその人に電話してもらい別れてもらいました。でもそのまま続いているんじゃないかって思いながら3年経ちました。これといった証拠はないですが、まだ続いてるんだと思います。3年前に発覚した時は子供たちもまだ小さかったですが、一浪して今年大学生になる長女と、春から高3になる長男ですので、子供たちのこれからの養育費をもらい離婚しようか、ガマンしてこのまま安定した生活費をもらえる方がいいのか悩んでます。上の子の進路が決定し、それと同時にいろんな事を決めようと思ってます。主人には、まだ続いていないのなら、携帯を見せてと言いました。それはできないと断られました。見せられないって事はまだ続いているんだと思います。3年前に発覚した時は子供たちのために離婚は選ばなかったですが、もう無理な気がしてます。もう浮気をしてないって携帯を見せる以外に何か考えて証明して。って言ってあります。でも証明することは無理でしょう。主人の実家には行く気が起きず、お正月も顔を出していません。義両親も、義兄弟も何かを感じているでしょう。6年もその人と付き合ってるんです。そんなにその人が良ければそっちに行けばいいじゃん。って主人に言いました。

支離滅裂な文章ですみません。離婚すべきか悩んでいます。

ランキング

レス

まだ離婚しない。

041
さとふぁい!
まず息子さんが高校卒業してから考えましょう。 ボールはトピ主さんが持っています。 離婚しない限りご主人は配偶者です。 浮気相手は愛人で、慰謝料を請求してもいい相手なのです。 精神的にやられないように。 それだけは気を付けて、損しない行動をしましょうね。 ご主人が浮気した友人がおります。 友人のところにも女の子がいます。 友人、 「妻子ある男が娘に手を出しても、しかたないな~って 許せるんだよね。凄いね~」 って笑って言ったそうです。 ご主人浮気やめました。 今も頭が上がらないままの人生です。 恐ろしいこと(笑)

お察しします

🙂
ピーマン嫌い
浮気を疑った時、発覚した時、まだ続いているんじゃ無いかと不安になっている今。 今日に至るまでどれだけ辛かっただろうかと読んでいて思いました。 まだ3年前に見てしまった写真の事がずーっと頭に残っていて消えていないんでしょうね。 信じたいから確認して本当の事知ってスッキリしたいのに、応じてくれないと疑ってしまう気持ちも重々分かります。 昔に嘘ついて裏でコソコソやってたんですもんね。 それで「もう浮気してない!」って言葉だけ言われても信じれる訳も無いと思います。 それだけの苦しい思いを6年間もご主人はトピ主さんにさせて来たんですよね… トピ主さんは充分耐えて来られたと思います。 もうご主人がトピ主さんの意向に応えてくれず、今後もモヤモヤした気持ちを持ち続けないといけないようだったら、もう離婚を決意されてもいいんじゃないですか?

そんな易々と妻の座を明け渡さなくても

🙂
藁子
SNSの内容をみる限り、相手の女性は、水商売系の方でしょうか? または、相当お若い方か、知的とは言い難い残念な方のようにお見受けしますが。 複数いらっしゃるのでは? 仮に同じ女性と6年なら、相手の女性は既婚者なのかしら。 率直に申し上げて、なんとも残念な相手を選んだ旦那様だなぁと思いました。 似たもの同志惹かれるものですから。 お子様たちの年齢を考えると、トピ主様ご夫婦は40代後半ぐらいでしょうか。 トピ主様はお仕事を持ってらっしゃり、いつでも自立出来るのかしら? それなら、お好きなように、と思いますが、そうでないなら、このまま様子を見られた方が良いと思います。 せめて、下のお子さんが社会に出るまでの間、資格取得などに頑張られてはどうでしょう。 仮に相手との再婚を望んでいるのなら、旦那様はお子様たちの自立のタイミングをみて、離婚を申し出るのではないかと。 それと、離婚しようとしまいと旦那様の不貞の(確実な証拠)はお手元にあった方が良いと思います。 それに、相手の方の名前や住所なども必要です。 そのためにも、弁護士や調査してくれる業者には、複数相談されることです。 特に調査業者に関しては、技能やレベルがマチマチで選定が難しいです。 無駄に料金ばかりかさむ事のないよう気を付けてください。

ATMと思い、婚姻継続が良くありませんか?

💰
サラリーマン
私は離婚歴がないので偉そうにレスできない立場ですが、親が離婚経験者なので感じたことを書くと、疑惑や不快感が起きても即、離婚せず何のかのとプラスαの年数で来られたのなら、ある意味、旦那をATMと割り切れたんだと思います。 だったら、今、養育費云々と言うのも微妙じゃありません? だって、上が一浪で大学生、下が高3って。 期待するほど養育費はいただけない年齢のような気すらします(私の思い込みならすみません) それに、長年の彼女と離婚するやいなや再婚された時には、もう前家庭への送金どころじゃないと思います。 結構、養育費の支払いから逃げて、子供に皺寄せ来てる問題は深刻だと、昨年テレビで見たことあります。 それと、トピ主さんは、この数年、離婚を視野に経済活動するなどの下準備はしてきたのかがトピで不明な以上、ATM旦那に衣食住を担わせた方がマシにも思えます。 きつい言い方ですみませんが、あまり経済力のない親が離婚で一人になった時、子供の結婚に支障をきたすパターンも私は聞いたことあるので、えいっと決断する時には、果たして自分は自力で食べていけるかも考えるべきだと思いますよ。 もちろん、子供たちが離婚を後押ししてるなら別ですが。  少し情報が足りないので、厳しい意見すみませんでした。

何れ離婚はした方がいいと思います。

041
遅すぎた春
多分ですがその女性とご主人の関係生涯続くと思います。どちらかが病んで下の世話をしなければならなくなるまで。下の世話が発生した時点で双方別れると思います。ご主人の方に下の世話が必要になれば不倫関係の女性余程のことがない限りご主人をトピ主さんに返すと思います。後はよろしくと言って。  根拠のない話ではありません。現に私の会社の不倫カップルの大半がそうです。女性も正社員で働いているし老後もしっかり厚生年金を受給しますので男にとって経済的負担が不要だからです。「中年の不倫はどちらかが介護の状態になるまで続く」と思います。それほど介護は大変だということだそうです。  トピ主さん、今急いで離婚するよりトピ主さんの考え通りでいいと思いますよ。ここまで来たら子供さんたちの将来の目途とトピ主さんの老後の目途が立つまで仮面夫婦で居ましょう。心を強く持ち頑張りましょう。

え?もう離婚宣言してるでしょう?

😉
たまごん
離婚すべきか悩みすって、トピ主さんは既に自分から離婚宣言していますよね。 >そんなにその人が良ければそっちに行けばいいじゃん。って主人に言いました。 これを受けた夫が、「はい、そうします」と実行したら離婚でしょう。 不倫していた夫がそもそも悪いのですが、お金のために直近の3年間は見て見ぬ振りしていたのは、トピ主さんです。離婚する覚悟が定まらないうちに、「そっちに行けば」などと言ったのも自分です。 夫の有責だから、多少の慰謝料はあるかもしれませんが、子が18歳以上なら養育費は基本的に義務はないし、行政からの支援も18未満の子どもがいる母子家庭が対象です。 夫がいつ「数百万くらい慰謝料払うから、離婚しよう」と言いだすかわかりません。「そっちに行けばいいと言ったから、そうします」と。 早めに現実的な離婚準備をした方が良いのでは?

ご主人はなんと答えましたか?

🙂
30代男
>そんなにその人が良ければそっちに行けばいいじゃん ご主人はなんと答えましたか? 答えていないなら私がご主人に代わってお答えします。 そんなにって程じゃないんだよ!

上の子が大学生

🙂
うーん
って、一番お金がかかるよね? 地元の国立ならまだいいけど、私立だったり、国立でも一人暮らしで仕送りとなると、トータルすると私立より高くつくし、離婚してもお金は大丈夫なんですか? 下の子もまた高校生で、もし大学進学となりそちらもお金がかかる大学コースになる可能性は? それとも貯金とか不労所得とか結構安泰なのでしょうか。 そうでもないなら、下の子供には諦めてもらって就職してもらうのか。 また、身近に老後の話しもよく聞くようになったので思うことは、自分の老後もホームなどに入ると民間だと毎月20万かかります。 離婚すると一馬力になるから、不利だと思います。 実家が資産家なら別ですが。 浮気以外はしっかり稼いでお金の不自由を主や子供にさせてない旦那さんなら許すのもアリかもよ。 一応浮気相手とは別れるから、主といたい、って意思表示はあるのでしょう? 今また怪しいなら、今一度、浮気してるか確認して、してるなら即刻止めるよう話し合いしたら? 老後は思わぬ出費がかかることもあるようです。 そんなこと他人が心配することではないのでしょうが、地元国立以外は、大学が一番お金がかかると思うので、気になりました。 主はしっかり貯めてるのかもしれませんね。

慰謝料も養育費ももらわない決断を自分でしてるじゃないですか。

🎂
もち
キキ様、こんにちは。 不倫関係が続いたままの6年間、これからの方向性にお悩みとのこと。 まず、レスを拝見したところ慰謝料についてのものがちらほら。 不倫の慰謝料を請求できる権利にはいくつか条件があり、 ・夫婦関係が明かに破綻していない事 ・不倫の事実が発覚して3年を経過していないこと ・不貞行為を認める証拠が複数ある事 などはよく知られていますが、この2番、3番に関して引っかかるので 不倫をテーマに争ったところで勝てません。 まずきっかけが6年前、この時点では明確な証拠はなく 3年後の旅館の写真、これで仮に認められたとしても そこからも関係を知りながら更に3年経過。 不倫の手続きも法の元でおこなわれますから期限が定められている以上 黙認した、と言う扱いになります。 また、LINEなどのやりとりはふざけていただけと言われればそれまで、 なんの証拠にもなりませんからスマホを見たところで不倫の証拠にはなりません まぁあるとすればご主人とその女性が一緒にホテルなどへ入る自撮りや動画等 “明かに”不貞が認められるものですが、あったとして3年前に発覚しているので 今更なに?という事になります。 養育費についても他の方が仰る通り望めませんので、 一人で生きるリスクを考えれば、現状維持が無難では? どうあれ勝ち目のない争いの為、下手に民間調査所など使うお金が無駄 携帯を見たところで追求も出来ない。 そしてお金も貰えず家を出る事になる。 流石に失う物が多すぎます。

夫を有責にすることが大切なんです

🙂
藁子
調査会社を利用して証拠を掴むのは、 夫を有責にするためです。 ある日突然、夫側から離婚調停を起こされても、証拠がないと困りますからね。 それと夫には、慰謝料の時効が離婚するまでないと理解してください。 事実を知って、3年と言う時効は不貞相手の女性に対しての場合ですね。 詳しいことは弁護士や司法書士にご相談を。 証拠を持つか、持たないかは、大違いです。 ただし、確実に使える証拠を手にするには素人にはなかなか難しいのが現実。 何も行動しないより、法律的な事や相手の詳しい情報など、今出来ることはやっておくことです、後で泣きをみないために。

浮気牽制アプリを使用する!

🐤
ショートケーキ
お辛いですね。 6年も頑張って、偉いな、と思いました。 ネットに載っていたのですが 行動確認できる ケルベロスというアプリがあるそうです。 GPSはもちろん 電話の会話も録音できるそうです。 もともと、探偵さんが 浮気調査に使っていたらしいです。 できれば 本人の了解の上、旦那さんの携帯に アプリをダウンロードしてください。 (黙っていれると違法です。裁判になった時に証拠能力がないとされるかもしれません。) 「浮気してないなら、アプリを入れて。」 「何度も嘘をつかれて不倫されて、信じたくても信じられない」 私も、使った事はないので 詳しくはわかりませんが、 このアプリを入れておけば、 旦那さんも浮気は諦めるんじゃないかな。

携帯を見せないのに不倫してない?

温泉
携帯を見せてもらえないのに、そのままにしてるのは、ご自分が離婚するじきかどうか分からないから無理強いしない、んですよね? うちも6年ではなく、一度間違いを起こしましたが、携帯見せないと言った時、なら婚姻を続けることはできない。と言ったら、それから見せるようになりました。弁護士に作ってもらった念書にもサインして。 6年野放しにするのは、離婚による金銭面の為?にしては長い気がしますが。 白黒つけるのは修羅場になりますが、本妻は、権利がありますよ色々と。修羅場をオススメはしませんが、6年はいくらなんでもバカにし過ぎではないかと思いました。

頑張ってますね。

🐤
赤ずきん
6年も我慢するって大変なことだと思います。慰謝料や養育費をもらって離婚を考えてもいいのではないでしょうか。お子さんのことも心配ですが、トピ主さんの精神状態も心配です。あまり我慢すると、自己肯定感を取り戻すのにかなりの時間を要してしまいます。あまり過信せず、考えてみてくださいね。

レスします

🙂
全て読んではいませんが、彼女とは別れないと思います。ここまで我慢してきたんだから息子さん大学を卒業するまで我慢したら??それまでにトピ主さんが生活出来るスキルを作ったり、ちょびちょびと預金していくのです。別れた後自分が幸せにならなくては意味がありません。旦那さんがそんな人なんだからそれでいいと思います。ゆっくり準備してください。トピ主さんの幸せを願います。

5年後にしましょう。

🐧
極め
 高校3年生になる子供が大学を卒業とともに離婚できるよう、証拠を固めておきましょう。  子供達が巣立ったら、主人と24時間二人だけですよ。主人が外出のたびにまた、その女性のところへいくんだと考えたら、おかしくなりませんか。本格的に病む前に離婚の方向で。  なお、もちろん関係は切れていないですよ。真っ黒ですね。

ご回答ありがとうございます。

🙂
キキ トピ主
数多くの皆さんにご回答いただきありがとうございます。 お返事いただいたみなさん、これを新たに読んでくださった方々に質問させてください。 やっぱりまだ相手の女性と繋がってますよね。6年って長いですよね。

息子さんの高校卒業まで待つ。

💤
砂漠のスコール
帰る家があるから旅行が楽しいのでしょう。 トピ主さんとの家庭があるから彼女との交際も成り立つのです。 6年も、というとその彼女と気が合うんでしょうね。 一回、別れても復活したくらいですし。 そりゃー 外で会う男はよそ行きのパリっとした姿ですよ。 家で半裸で寝転んでる所帯じみた姿じゃない。 部屋を散らかしたまま、うたた寝してるんじゃない。 旅館という異空間での逢瀬ですから好き同士の素敵なカップルなんです。 (時間 空間に酔えるのですよ) ご主人は、あなたがホームにいるからイケてる自分を演出できる。 いくつか知らないけど女性とて 大きな子供がいる男性と今から所帯持つほどの 覚悟あるのかな。 離婚して、その彼女と一緒になるとなると、、かなり 慌てるのではー? だって身の回りのことしてくれる母親役の人がいなくなるもの。 でも、あなたはママでもお手伝いさんでもない。 妻ですから。 結婚してて愛人も居てって無理筋な話ですよね。 お子さん春から 高3なら大学受験でしょうか。 その女と 6年経ったなら7年も一緒かも? (ごめんなさいね) この一年を我慢して学費に目処がついたら 離婚でいいのでは? 慰謝料は貰って今後に役立てる。 ご主人の実家は行く必要ないです。

追記まで拝見いたしました。

🎂
もち
質問と言うことだったので回答しますと、 もちろんなにもなくてもスマホは見せたいモノではありません。 プライバシーの塊ですし、夫婦恋人とはいえ心の距離感はあります。 一方的な距離感で踏み込めば当然嫌な気持ちにもなるので、特に理由がなくても見せたくないと言う人は多くいるでしょう、が 今回はつながっているのがその女性だけでは無いからだと思います。 現在スマホ一つあればそれで全世界の人と密に繋がれるわけですから あえてその女性一人に絞る必要がない。 ましてや黙って旅行に行ってしまうほどに行動力のある人ですし その為アプリだってサービスだってたくさんあるなかで あえて使わない理由がございません。 ただそういったモノも見られてしまえば責められるので 隠したかったのかな、と感じます。 知らぬが仏とも申しますし 現状をキープしたいならばそのまま放っておくのが良いのでは?

証拠は押さえていないのですか?

💋
最強の嫁
旅館での2ショット、残していないのですか? お子さんたちの養育費などと言わず、浮気の慰謝料をしっかりとり養育費ももちろんもぎ取り、相手の女性からも不倫の慰謝料をとりましょう。

同じ女性と続いてるかどうかはわからないけど

🙂
しかこ
違う女性と不倫してる可能性もありますよね。 最初の女性とは別れたけど 違う女性との不倫で3年目…なら許せるんでしょうか? 子どもさん2人の養育費をもらうだけで あとは経済的に大丈夫なら 私なら長男さんの進路が決まる1年後を目標にして 今から離婚準備に取りかかります。 証拠がないなら 慰謝料は取れないし 財産分与も等分ぐらいしかできないですよね。 でもいつでも離婚できる状態にしておくと 覚悟が決まりますよ。私は3年かけて準備して 一気にGoしました。 それにお子さんも気づいているのではないですか?

主様はどうしたいのですか?

🙂
林檎
離婚したい? 離婚したくない? したいなら、探偵雇って緻密に証拠あつめ。 出来れば6年分の証拠になりそうな、日記や、スクショやメモ書きあれば尚良いと思います。 夫と不倫相手に慰謝料請求でスパっと離婚。 離婚したくないなら それはなぜですか? やっぱりそれでもまだ好きだから、愛されたいのですか? お金ですか? お金ならば、割り切って正妻の座で存分に貢いで貰った方が慰謝料よりはるかに多額が貰えますよね。 私も、浮気されてその後もう何もかも信じられなくなって、離婚する気力も無くなっていましたが、何年もかけて 私、本当にもう好きとかは無い。 と気づいて、離婚すら面倒くさくなっています。 元々、夫婦に溝が出来たのは姑原因なのですが、私もすっかり姑とは疎遠です。でも、夫は後ろめたさから浮気前の様に上から 俺のオカン大事にせぇ!!! とは言えなくなっちゃいましたね。 私はむしろ、今、すっごい楽ですよ。 苦しくて辛かったのは好きだったからなだけ。 夢から目が覚めたら、まだまだこの国では正妻の座が安泰。 ただし、金を稼げない甲斐性無しの旦那だとしんどいだけですが。。。 主様は6年って期間にかなりこだわりをお持ちですか? そりゃ長いですよ。妻に疑われて話をされてもはぐらかした旦那さんも酷いし。 でもまず、主様が自分の気持ちとどうしたいのかハッキリ決めないと、先は決めれないんじゃ無いかと思います。 時間かけて向き合って良いと思うので、すぐにとか焦らず向き合ってみてはいかがでしょうか?

不貞行為の時効

🙂
ゴータム
不貞行為に対する慰謝料請求ができるのは、不貞行為の事実を知ってから3年以内です。 したがって、3年前にトピ主が確認した夫の不倫は、3年経った時点で慰謝料の請求ができなくなります。 >もう浮気をしてないって携帯を見せる以外に何か考えて証明して。って言ってあります。 夫が浮気をしていないと証明しないから浮気をしているということにはなりません。 浮気をしているという証拠をトピ主が提示し、夫の有責を証明しなければ、離婚したとしても慰謝料は請求できません。 ちょっと、離婚を甘く見てませんか? 夫が不倫をしているという証拠をきちんと押さえなければ、トピ主が望むような離婚はできませんよ。

あなたがどうしたいか

🙂
ルル
不貞行為を見逃しておくのか別れたいのか。 あなたにかかってますね。 今から証拠集めをし、来年春に息子さんが大学へ進学すれば、一気に畳み込んでジエンドとすることもできるでしょう。 1年の準備期間があれば相当証拠貯められるんじゃないですか。

勘違いしないこと。そしてしっかりして

041
青い朝顔
先ず、このご主人の問題について主導権はあなたに有ります。 別れるもこのままでいるも、あなた次第なんですよ。 そしてご主人とその女にあなたは法的に動けるんですよ。 御主人へ話しあうなら、 「これから先、歳を取って70,80となったとき、みじめにも子供は貴方に対して嫌悪感しか持てないでしょう。結婚式にもどうかわからない。孫も見れないかもしれない。 あなたは一時的な快楽で浮気でも本気にでもなったのでしょうが、その代償は残りの人生でボディーブローのように効いてくるはずよ。」 と言いましょう。 そして、何をどうするにしてもしっかりと知恵を身に付けましょう。 知ることであなたの力となり強くなれますから。 冷静になることです。

男は便利な女性を手放さない

🎶
金魚
相手女性の好意を利用して遊んでるだけのような気がします。結婚なんか考えられないようなレベルの女性でも、好きと言われ離婚も求められない、罪悪感もない、温泉に連れて行くくらいで喜ばれる。男からすればとても都合よく楽しめる存在です。そんな便利な女性、男の側から手放すことはないと思います。しかし別れないからと言って、浮気相手を妻と同等な女性だなんてこれっぽっちも考えてません。なんの慰めにもならないと思いますが自暴自棄になる必要はないです。 今はガマンして、離婚されるなら一番有利に離婚できる時期はいつか、弁護士に相談されてみては?離婚すると決めたら、退職金や家をごっそり貰えるようがっしり型にはめて、実家や子供たちにも根回ししておきましょう。

私だったらどうするか

🙂
kanon
高3のお子様が進学確定するまでを、離婚までの自分の準備期間にします。 自分の自由になるお金はどのくらいか。 自分の仕事で生きていけそうか。 何にしても先立つものを準備します。 100万/年以下のお金には贈与税はかかりませんから、夫の口座から 子どもの口座にいくらかでも移してしまいます。 離婚そのものについても、勉強します。 いろんなケースをネットでも見ることができます。 離婚までの流れやするべきことを理解して、自分のペースで進めることが できるように計画します。 弁護士相談など利用して、戦う準備をしっかりします。 足場を固めながら、不貞の証拠集めを始めます。 自分に有利に離婚を進めるためです。 勝手に離婚をされないように、届け出もしておきます。 相手を確定し、その時がきたら相手からも取るべき責任はしっかり 取ってもらいます。 子どもたちは夫婦関係について話し、理解してもらいます。 感情的にならず、子どもたちには誠実に向き合うよう努めます。 子どもたちの権利や夢が守られるよう、出来る努力は惜しみません。 高3の子の進学が決まり、初期費用など諸々支払いをすませ 落ち着いたところで、離婚に向けて本腰を入れて動きます。

準備しましょう。

🙂
ぽん
とてもお辛い気持ちだと思います。 しかし、決定的な証拠集めを始めるべきだと思います。 探偵を雇い、しっかり証拠を集めるのです。 そして、来る日が来たら離婚をしましょう。 もちろん相手からも慰謝料を取れるように弁護士にも相談しましょう。 何か問い詰めたり聞き出そうとすると、変に隠されても困るので、なにも聞かずにですよ。 最初にお金はかかると思いますが、裏切りに責任は取ってもらうべきです。 子供達も事実を知ったら傷つくはずです。 今は踏ん張って頑張ってください。

続いているかどうかはわかりませんが

🐶
黒ちわわ
トピックだけで不倫が継続しているかどうかなんて 誰にもわかりません。 ご主人の言動、日常の様子がほぼ書かれていないのですから。 携帯はプライバシーの塊ですから 疾しいことがなくても誰にも見せたくないものですよ。 あとトピ主さんが言っているのは悪魔の証明です。 何もないことを証明することは出来ないのは当たり前なので それが不倫の証拠にはならないです。 離婚するかどうかについては、 トピ主さんの収入次第かと。 トピ主さんには収入があるのでしょうか? 子供たちの学費はご主人が出してくれるとしても 18歳以上の子供への養育費の義務はないですし そもそも養育費とは子供のための費用なので トピ主さんの生活費ではないことはわかっていますよね? 自分の生活費は自分で稼がなくてはなりませんが それは大丈夫ですか? 自分の生活の心配がないならば、離婚でもいいかと思いますよ。

自分の気持ちを整理して

🙂
momo
6年は長いです 私の夫は7年でした、私が言わなければまだまだ続いていたでしょう 私は夫ととことん時間をかけて話し合いました 自分の気持ちに素直になってくださいね ご主人は、貴女が浮気に気が付いているのを知っていながら続いているのは、貴女が何もしないと甘く見ているのだと思います しっかりと今のうちに証拠を集めてください どちらに転んでも、貴女が実権を握り話を続けるためには証拠が肝心です 不倫をしている人間は、どこか夢の中です どんな小さなものでも証拠をつかんで、そこから話をしましょう 離婚はいつでもできます 貴女の思い通りの将来を掴むための装備をしてくださいね

しっかりして

🙂
ななこ
6年長いですが同じ女性かわかりませんし、6年だと職場の女性とか プロの女性など利害が絡んでいるかもしれませんが 「一浪して今年大学生になる長女と、春から高3になる長男」 お金かかりますよ。私の友人も長年の度重なる浮気に悩んで 子供が高校生の時に離婚しましたが、学費、養育費は全額 夫からの仕送りしてもらっても、やれ塾代、大学の授業で使う パソコン、サークルの合宿、就職のスーツだの学費以外にかかる 諸々のお金で生活大変そうでした。 元夫はすぐに当時の浮気相手と再婚して、養育費と学費は毎月 送金していましたが、その他のお金は再婚相手からもぐちぐち 言われるし、自分のベンツは新調しても出しませんよ。 元夫は知人だったので、元妻は生活大変では?と言っても 「俺が離婚したいって言ったんじゃない。離婚したいと言ったのは 元妻」と言いました。 また修羅場になったら、絶対ご主人は自分は悪くないと言いますよ。 子供達や両家の両親や廻りを納得させる為に、間違って裁判になった 時の為に、ご主人の浮気の証拠が無いとあなたが悪者になりかねません。 ご主人は知人の元夫と同じ感じがするので、あなたが知らんふりして いれば結婚は続くと思いますし、 金の切れ目が縁の切れ目なので、定年や年齢で相手にされなく なって戻ってきた頃に、離婚してやるのも手だと思います。 今はあなたが法的に守られた妻ですから、退職金も年金も 半分はあなたのものだし、無くなったら保険金も受け取る権利が ありますが、離婚したら何も無くなります。 あなただって何十年も一生懸命主婦やってきたんでしょう? 主婦辞めるなら、権利は十分行使するべきだし、就職するなり 今後に身の振り方を十分考えてからでも遅くはありません。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧