本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 個人経営規模の会社でのアルバイトについて

個人経営規模の会社でのアルバイトについて

レス4
(トピ主 0
🐤
たっくん
話題
無資格・未経験ながら脱毛業界に興味があって、まずはアルバイトとして男性専門の脱毛サロンに入社しました。 そこはオーナーお一人でやっている小さな所で、集客は紹介や口コミなど宣伝広告費をかけずに運営されています。 自分もアルバイトながら、自分のお客様は自力で個人アカウントを駆使して集客してほしいと言われた上に、集客に成功したら施術内容に関わらず時給で給与が発生するとのことでした。 私は未経験なので個人として売り出すのではなく、 店舗として売り出して営業していき、お店に問い合わせが来たお客様を対応させていただくのであれば頑張りたいという旨を伝えましたが、 あくまでも個人アカウントを使用し営業かけてほしいそうです。 そうなると営業活動は無時給なのでなんかモヤモヤしました。 本気でこの業界でやっていくなら、機械代も家賃もかからない環境下で集客~施術まで行えるのは成長という意味では恵まれてる?と思いますが 本当に機械に触れたのも初めてなので まだその環境下で働くのは早いかな?とも思っています。 そもそも業務時間外に営業かけていくのはアルバイトとして 今は普通なのでしょうか? 営業内容がSNSでDMを送るくらいなので、給与支払うような内容じゃないってのも分かるっちゃわかるので悩んでいます。(笑) 何でもご意見ご感想お聞かせいただけましたら幸いです。

ランキング

レス

普通じゃないです

🙂
匿名
ちゃんとしているところは、そんなことはバイトにさせません。 何か問題が起こったときに、責任が取れないからです。 お客様からしたら、社員かバイトかなんて分かりません。 SNSを利用したら、もっと分かりません。 もし主様が何か営業でミスをおかしたとき、あっという間に店の評判がガタ落ちします。 しかし個人経営のお店は、そういうちゃんとしてない仕事を頼まれたりします。 たぶん知り合いのつてを辿って、客層を広げてほしいのかも。 でもそういうところは、何かあったときは、バイトには抱えきれないほどの責任を擦り付けてくる可能性があるので、そのお店で働くのは考えたほうがよいと思います。

そこは主様の希望とかけ離れている職場。

🐤
春のライブ
主様の希望の職場ではないので、そのアルバイトはやめましょう。 >店舗として売り出して営業していき、 そういうことなら、オーナー一人でやっている小さなところではなく、もっと大きな店舗がいくつかあるようなところへアルバイトとして応募したほうが良いと思います。

それはアルバイトではありません。

🎶
szk
それはアルバイト(雇用関係)ではありません。 入社もしていません。たっくんさんは個人事業主になっています。 すぐに辞めましょう。 募集要項にはどう書いてありますか?雇用契約書にはどう書いてありますか?

私ならやりません。

😷
バイトの仕事じゃない
営業内容がSNSでDMを送るくらいなので、給与支払うような内容じゃないってのも分かるっちゃわかるので悩んでいます。(笑) SNSでDMだけ送ればいいということではなく、あなたの友人・知人を勧誘して仕事を取ってこいという意味だと思うのですが? 私なら、友達なくしそうだからやりませんけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧