本文へ

旦那月の給料半分使う

レス7
(トピ主 0
😨
sato
夫婦
結婚3年目の子あり(娘2歳)私39技術職、旦那38保育士バツ2(子供は私だけ。) 授かり婚をし、3年目となりますが結婚してからずーっとこの給料半分使う事に関して旦那と話をしてきました。。。 娘も産まれたし、私達も若くないから貯めれる時に貯めようと1ヶ月過ごすのに何にどれくらいかかるから!と伝えても結局なおらず(恐らくなおす気もなく)気持ちも薄れてしまっている今日この頃です。 内訳を聞いても開示してくれず、家族という意識のズレにもはや離婚しかないのか悩んでいます。皆さんならどう判断されるかお聞きしたくて投稿いたしました。ご意見いただけますとありがたいです。

ランキング

レス

バツ2の理由も同じかもね

041
早まったね
夫のバツ2の理由を知ってるんですか? 多分、夫は「妻の浮気」とか「実家依存」とかありきたりの理由を言って、其をトピ主が真に受けたんじゃないでしょうか? 「デキ婚」を耳障りの良い言葉で言い換えるのは止めませんか?何でバツ2の中年男と何の予防もせずにやっちゃうのかなぁ。 今更だけど。 いずれ、娘さんが「あの子のママはバツ1で、パパはバツ3なんだって」、と陰口を叩かれそうで気の毒です(涙)。

残り半分は?

🙂
Overdrive
「給料の半分を使う」という点だけしか分からないので、 この時点では何も判断できません。 まず、残りの半分はどうされているのでしょう? 額面にもよるけど、残りを生活費として家計に入れてくれるのですか? その他、旦那さんが負担しているものはありますか? あと、普段の勤務体制や帰宅時間、休日の過ごし方は? 何も情報がないので、借金の返済に充てたり、ギャンブルに使う、 自分で貯蓄する、なんとでも言えてしまうと思います。

これだけでは

🙂
ゆかたん
離婚が妥当かどうか、判断できません。 ただ言えることは、そんなだからバツ2なのであろうなということです。 給料を開示してもらっていないのに、どうして給料半分を使っていると断言できるのですか。 それぞれの給与額や負担割合などが記載されていませんので、レスのしようもありません。

世帯収入で生活できるなら、継続もあり。

🙂
おばはん
トピ主さんはご主人様の事はまだ大切に思っていらっしゃいますか? 保育士さんのお給料はそれほど高いとは思いませんが、半分は家に入れてくれているのでしょう? 後の半分の使途不明金はいつ消費していらっしゃるのでしょうか。 夜はご一緒にお過ごしなのですか? それとも趣味か、遊びかで外出されているのか。 問題がご主人の生活費の拠出分だけであれば、継続で良いと思いますよ。 保育士さんならば、夜は家族一緒に過ごせて、日曜もほぼお休み。 トピ主さんの不満が使途不明金だけではなく、ご主人さまの生活態度であるのならば、そこはもうトピ主さんの心一つだと思います。 38歳でバツ2のご主人様。 二度の離婚に、子供が出来ての三度目の結婚は、何か不穏な理由があるのでは?と邪推してしまいます。 トピ主さんはお付き合いする際に何も感じませんでしたか?

女が多い職場の男

🙂
りら
それがバツ2の理由です。 主さんに稼ぎがあるから、今はご主人も小遣いが豊富で暮らせてるのでしょ。 1ヶ月の生活費、 1年分の生活費と教育費、老後の貯金について、 具体的な数字を出して話し合ってますか? それができないなら、夫婦でいる必要はないですよ。 ただのルームシェアじゃないですか。 おそらく、収入のある妻が、なんとかするんだろう、とご主人は決めつけてます。 その無責任さが、二回のバツの理由です。 女の多い職場で、おかわりはいくらでも見つけられるので、ご主人は変わりません。 家事育児担当として使えるなら、そのまま使役動物として、家庭に置くのはありですけど、 それもしないというなら、早めに放流した方が良い。

もうちょっと具体的に情報をください

🙂
そら
トピ主さんの文章を拝見しましたが、必要な情報が見事にすっぽり抜けてますよ。夫相手でも無意識に重要な情報を端折って話しているから言わんとすることが伝わってない可能性はないですか? 最低でも、 ・トピ主と夫の給料 ・トピ主家の生活費 ・今後の大きな出費の予定(マイホーム、車、教育) ・夫とはどのように話をしたのか くらいは教えてください。

バツ2でしょ

😣
神社好き
よく、バツ2の男と結婚したねぇ…。 まぁ、デキ婚なので、仕方ない部分もあるか。 まず初めに、私の父もバツ3です。 そして、3回とも?デキ婚です。 娘という立場から言うと、やはり性格に難アリ。 金銭感覚も、おかしい人でした。 おそらく前の結婚でも同じ事してて、奥さんに愛想尽かされたと感じる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧