本文へ

どう向き合っていけばいいのか

レス1
(トピ主 0
🙂
North
恋愛
付き合って2ヶ月になる彼氏がいます。 付き合って1週間程の時、家族と絶縁してる話を聞きました。理由は、シングルマザーの母親とその祖母がお金を無心してくるからとのこと。痺れを切らした彼は今後一切関わらないよう伝え、着信拒否し、連絡先も全て消したようです。住所は変えていないのですが特に家に押しかけてきたりはないようです。 今後、彼との将来を考えるとそのことだけが引っ掛かります。もし今後、上手くいって結婚後にお金を無心されたら...なんて起きてもないことでモヤモヤしてしまう自分がいます。でも話したくない過去を付き合って1週間で話してくれて、嘘を付かず、思いやりがある彼と幸せになりたい。彼はなんも悪くないのに...むしろ一人っ子で家族手放すのは相当な勇気がいったはず。の無限ループ... これは情なんでしょうか。 絶対苦労する。絶対大丈夫。とかは一歩踏み出してみないとわかりませんが、このように話し合って不安が消えた、乗り越えたなど皆さんの体験談がありましたら聞かせてください。

ランキング

レス

え?

🙂
はる
一人っ子で家族を手放す事を大袈裟に捉えていますけど、家族ってそんなに大事ですか?たまたま同じ家族として生まれてきただけですよね。 成人したら切り離して考えていいと思います。 それに私には兄が2人居ますが兄弟なんて尚更他人みたいなものだなと思いますよ。 家族神話に囚われ過ぎでは? 親と絶縁した彼が、結婚の報告なんてしないと思いますけどね。 私ならいつまでも家族仲良し!家族LOVE!の人より好きですね。 大人になってまで家族べったりって気持ち悪く感じてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧