本文へ

休日に彼氏と会いたくない

レス10
(トピ主 0
🙂
ていや
恋愛
私は異性と会う約束をするのがとても苦手な23歳です。 学生の頃は遊ぶ約束をしまくってエンジョイしていたのですが、社会人になってから平日が仕事でゆっくり出来る時間が少なくなったからか、土日は家に篭りたいと思うようになりました。 (仕事のストレスとかではないと思います) 約束の日が近づくにつれて憂鬱になり、体調不良や残業を言い訳にキャンセルしてしまいます。 ただ、上記のような気持ちになるのは異性(彼氏含む)との約束の場合のみです。 女友達との約束はキャンセルしませんし、何より楽しみで仕事にも力が入るくらいです。 異性との約束が憂鬱になると気づいてからは、彼氏以外と極力約束しないようにしているのですが、 彼氏と会うのすら憂鬱になるので本当に困っています。 こっちは会いたくない。ゆっくりしたいのに「いつ会える?〇日空いてる?」と連絡をくれるので、罪悪感に押しつぶされそうになっています。 この原因や解決策があれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

彼氏の立場になってみると

😢
女一心硬派道
何で会いたくないの?俺のこと好きじゃないの?と思うでしょうね。 彼女より男友達と遊んでいる方が楽しい、という若い男性はよくいたりしますが、トピ主さんもそんな感じでしょうか? だとしたら、まだまだ恋愛に未熟な子供なのだなと思います。 ここは一旦、お付き合い自体を考え直してみてはどうでしょうか。今のままだと彼氏が不憫です。

別にいいと思います

🙂
孤高のプリンセス
自分軸で生きていてとても良いと思います。 ただ、彼に正直に今の状況を伝えた方が良いとは思います。 同じようにあまり会わなくても良い人かトピ主が会いたくなる相手を選んだ方が良いですよね。 そういう事だと思います。

そういう時もある

🙂
ソウ
まだ気使う関係なんですよ、きっと。 友人も同じようなこと言ってて毎週とか自分の予定がつぶれると言ってました。 気が合えば、毎週あっても気楽な感じになるかと思います。 私は仲良くなる時はほぼ毎日会います。相性もあるし、性格もあります。 時期もあるかも。

普通だと思うけど

🙂
cloud
性別関係無く恋人が居ても何なら結婚してさえ同性優先はあると思います。問題なのは自分にも相手にも半ば嘘をついてる現状でしょ?  思い切って素直に話して離れていくなら仕方ないですよね。そういうのも「縁が無い」状態だと思いますよ。只、貴女が乗り気になった時に都合よく出会いがあるかは解らないと頭に置いて置けば良いのです。  時間は戻らないし楽しみたい事に注力して良いでしょ。

社会人になったら

🙂
あや
そうなるからいいと思うけど… 彼氏からしたら、俺とは会わないのに友達(同姓)とは会うんだ遊ぶんだって知ったら良い気しなくなって冷められてったら、それまでの人だったって思うしかないね 気になったのが彼氏含む異性との約束キャンセルって…彼氏以外の異性と遊ぶんだ? 男女混じえての話?そうじゃないなら、それは彼氏からして嫌だな。それこそ価値観の違いだから彼氏さんはどう思ってるのか

別れてしまえば?

🙂
mom
どのくらいお付き合いされている方なのでしょうか。 彼とはもともとあまり会いたくなかったのか、社会人になってからのことなのか。 「女友達との約束は楽しみ」ということなので、あなたの中で彼の優先順位が下がっているように思います。 会いたくないけどお付き合いは続けていきたいのですか?憂鬱になるくらいなら別れるのはどうなのですか? 会いたくないけど別れたくはないのですか? 学生から社会人になり、生活も価値観も変わっていくのはおかしなことではありません。 ただ彼は会いたいというのであれば、そのあたりを彼ともすり合わせた方がいいと思います。 個人的にはしんどいとき、疲れたときに会いたいと思えない相手なら別れてしまえばいいのでは…と思います。

別れましょう

🙂
なおみ
今は慣れない社会人生活に疲れているのでしょう。 そんな状態で無理して会っても互いのためにならないし、時間の無駄です。 彼氏も会いたくないくらいなら、付き合わなくていいんじゃないですか? 別れて、彼にはちゃんと会ってくれる彼女ができて、貴方は自分のために時間が作れる、Win-Winですね。

会いたくない相手なら

🙂
かぴ
別れる一択だと思いますが何を悩んでいるのでしょう。

別に

🙂
たんたか~ん
会いたくないなら会わなきゃいいだけじゃん?それが主さんの優先順位なんでしょ? 自分も、 自分の時間を確保したくて「月の休日 ○日間は会わないよ」とか、彼女に言ってたよ。 それが優先順位だったから。 それでも良いとしてくれる人は続くし、「もっと会いたい」「なんで会わない日作るの?」とか嫌がる人は続かないし。 ただ、それだけ。 自分の主張、我が儘?言ってるんだから、否定されたり受け入れられなければ仕方がないというスタンスです。 いいんじゃないでしょうか?それで。

リセットしましょう

🐱
めろんぱん
私もそんな状態になったことがありました... 私の経験論から僭越ながらアドバイスさせていただくと、彼氏のために別れた方がいいと思います! 自己肯定のために、彼氏という存在はいて欲しいんですけど、彼氏に会うのは億劫。だって彼氏に会うには彼女としての役割を果たさなくちゃいけないんだもん... 平日はずーっとお仕事をしていて、心と身体の余裕が少ないのに、休日にまで負担になる事をしたくないですよね。 その分、友だちは楽しいを共有するだけですから、気が楽です 美味しいご飯食べたり、好きなショップでお買い物したり最高ですよね♪ 彼女としての義務を果たせないのに、付き合い続けるのは彼の時間と気持ちを無駄に浪費させるだけなので、彼を思って別れてあげてください。 貴方が心から彼女として会いたいと思う人が現れた時には、億劫だななんて気持ちは無くなりまよ! そんな人と出会える事を願います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧