本文へ

スーパーの五パーセント引きの恩恵

レス3
(トピ主 1
🙂
ぎんねこ
話題
地元の大型商業施設の五パーセント引きのお葉書が来て、月に三回食材などの買い物が割り引いてもらえて、また八の付く日は五パーセント引きの割引デーです。そのほか、デパートの株主になっているため、地元のギフトセンターや、通販をネットから申し込んで、一割引きなど使っています。
それによると、全体で月二千円ぐらいから、多い時は数千円定価より割引きしてもらえるときがあります。
デパートのお買い物に関しては、年間二万数千円は、割り引いてもらっています。
もちろん、弔事などの返礼品も選べるギフトで、割り引いてもらえています。

自分の消費生活は、五パーセント割引、一割引きで、計画され、また気持ちの節約ができています。

割引き生活、恩恵に預かられている方いらっしゃいますか。割り引いてもらえるだけ、恩恵があると思います。

ランキング

レス

ご利用は計画的に

🙂
トム
海外小町です。 住んでいる国でも、あれこれ優待制度があります。 〇ポイントカードでマイレージがつく(複数企業で使えるポイントカードです)。 〇3の日に或る限度額以上買い、特定のクレジットカードで支払うと5%から8%割引。 〇水曜にスーパーのプライベートブランドを買うと、10%割引。 〇食材チェーンで或る限度額以上買うと、8%くらい安くなるクーポンを貰える。 などなど。 これらを使い回すと、けっこうちりも積もればで、年間にすれば数万円は浮いて来ます。 高額の買い物は3の日に、プライベートブランドのあれこれは水曜に買うなど、 マイルールを作つてます。 割引クーポンは冷蔵庫にマグネットで留め、すぐ分かるようにしています。 ネットアプリでの割引もそれはもう色々あるので、今後試してみたいです(今持っているスマホが瀕死状態なので、まずスマホを買い替えてから、です)。

結局クレカがらみの割引きなんですね

🙂
ぎんねこ トピ主
五パーセント引きのお葉書が来る大型商業施設は、専用のクレジットカードで、一か月一万五千円以上支払えば、お葉書が送られてくる仕組みになっています。 つまりクレカ支払いで、五パーセント引き。そのクレカと紐づきになっているポイントカードに、クレカ支払いするとポイントがたくさんつくようになっています。 デパートは、私は持っていませんが、デパート専用のクレカを使えば全部、株主優待で、一割引きです。また、デパートの通販の会員になっているため、誕生日月は、指定されたカタログの商品が二割引きですね。 だから私は十二月生まれなのですが、極月は、ボーナス分ぐらいお買い物します。それから来店で買うお化粧品などのお店の商品は、一割引きです。もちろんお積み立てしていて、お正月のお節などもデパートで御取り寄せしています。 デパートも二社ぐらい株式を保有していて、地元のギフトセンターでも、お買い物しています。一割引きです。 結局クレカまで、買い物は巻きこめば、店も安泰なんでしょう。海外でも、クレカ作戦で、セールしているなんて、日本も欧米化ですな。 一か月大型商業施設で二千円節約なので、年間二万四千円、デパートの株主優待で年間二万四千円ほど割引きしてもらい、やはり私も数万はお金が浮いている計算になります。 明日は八の日、セールなので、三日分の食材に、お雛ちらしの材料を一部買い込みます。五パーセント引きですので。

割引大好きおばさんです

🙂
ウインナーパン
デパート株主優待でいつでも10%引き 2銘柄持ってます デパートクレカか現金払いなので ほとんど現金払い 1番利用するスーパーは買い物金額に応じてポイントが付き、クレカ払いでも付くので 2度嬉しい 光熱費、ガソリン、日用品、食料品、飛行機、新幹線、衣料 ほとんど全ての支払いをクレカなので ポイント貯まったら ギフト券に交換 現金払いは  デパートの優待利用の時が多いです 割引、ポイ活 ちょっとゲーム感覚で楽しい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧