本文へ

初デート遅刻しまいました

レス52
(トピ主 4
🙂
175
恋愛
マッチングアプリで会う約束して 私が15分遅刻しました。 元々予約してたカフェも行けなくて 店員さんに15分待ちと言われて 向こうが並びたくなさそうです。 他のお店も10組待ちです。スタバも普通混んでます。 最後「帰りましょうか? また別の日に会いましょう。」と言われて駅で座って話せずバイバイしました。 社交辞令かもしれません。 2時間早く起きてヘアメイクをしています 正直悲しくて泣きたいです。 謝罪のメッセージ送っても 相手の返事は来なかったです。 私が悪いですが、 相手は本気じゃないですか? どうすればメッセージを続けられますか?

ランキング

レス

本気かどうかというより

🙂
匿名
それを考える以前の話だと思います。 これからあなたの事を知って、本気で好きになるのかを考えるという時に遅刻をされて萎えてしまったのだと思いますよ。 返事が来ないのでしたら連絡を続けるのは無理です。 彼とはご縁がなかったという事で諦めましょう。

正直

🙂
はな
会ってみたらタイプじゃなかったのでしょう。 それが見た目なのか、少し話をしてみてなのかはわかりません。 本気というか アプリは手軽だから相手はそこまでの気持ちはなくて、軽い気持ちで利用してると思いますよ。

諦めて切り替えましょう

🙂
アクティブ
遅刻したことに怒っているのか。 会ってみて違うと思ったのか。 それは本人に聞いてみないとわかりません。 連絡が来ないんだからもうあきらめましょう。 それとね。 >2時間早く起きてヘアメイクをしています こう言えば許されるものではないよ。遅刻は遅刻ですから。 相手のためにと思ったのかと思いますが、そこまで求めてないかも。

無理

041
ゆーりん
何故15分も遅刻したのですか? 2時間かけてヘアメイクしたから? 相手が本気とかという問題ではなくあなたの人間性に問題があるだけですよ。 初登校、初出勤遅刻15分… 第一印象悪すぎかと。

二人とも、何しに行ったの?

🙂
ゆかたん
どちらも変ですよ。 >元々予約してたカフェも行けなくて たかだか15分の遅刻なのに、どうして行かなくなったのですか。 >店員さんに15分待ちと言われて向こうが並びたくなさそうです。 そんなに気の短い人であれば、これからのお付き合い難しいのではないですか。 サヨナラでいいと思います。

まあ、論外ですけどね

🙂
たま
2時間かけて化粧したのに!と言い訳する遅刻女より、ちゃんと時間通りに来る女性の方がいいに決まってますけどね。 トピ主さんが遅刻したせいで予約したカフェに行けなかったのでしょうか? だとしたら、一発アウトだと思います。 「2時間早く起きてヘアメイクしたのに!」 うん、だから? それがなんだっての? あなたの長い化粧なんざ、相手には何の関係もなくない? そんな言い訳されたら、ガチでムカつくんですけど?

初回遅刻は致命的

🙂
匿名
返事が返ってこないのだから、続けようがないと思うのですが。 カフェの店員さんに15分待ちと言われて並びたく無いぐらい、15分という時間は彼にとって貴重なんでしょう。 彼は家から時間と交通費をかけて来たのに、あなたの為に無駄にした。あなたが彼から奪った時間は15分どころじゃないんですよ。 男性は15分メイクと2時間メイクの差なんて分かりません。 それと、ヘアメイクに掛けた2時間は、あなたが自分を良く見せようとした、あなたの為の時間であって、彼には一切関係ない事をお忘れなく。

はなさんに賛成

🙂
ロン
会ってみて15分、20分列に並んで話すほどでもない程の相手だったのです。 どんなに綺麗で魅力的でもその方のタイプじゃなかったのです。 しかたあるまい。 はい、次行きましょう。

無理かと。

🙂
匿名
その感じだとたぶん遅刻してなくてもちょっとお茶して解散だったと思うので2度目はまずないでしょう。こう言うのもアレですが単純にトピ主さんのことがあまりタイプじゃなかったんでしょうね。感じの良さそうな相手であれば15分くらいの待ち時間なんてちょっと談笑していればすぐでしょう?初めて会う相手でこれから親しくなる予定なら尚更。でもお相手はトピ主さん相手にそれをする気にならなかったということです。女性でマッチングアプリをしているならタダでどんどん出会いがあるでしょうから次行きましょう。

ご縁がなかっただけ、次に行こう!

失敗は次に活かす
厳しいですが、誰かと恋愛したいなら聞いといてください。 まずね。あなたが何時間掛けてメイキャップしたとか、相手には関係ないんです。それだけ早く起きたなら遅刻しなくて済んだでしょ?それより2人が始めて会って、相手が「この子良いな、可愛いな」と思ったら15分の遅刻なんてどうでも良くなる。それどころか「ヨッシャ!待った甲斐があった〜」てなものですよ。 行きたかったお店が混んでで入れなくても、並んで待ってる時間が嬉しく楽しい。それが「ご縁がある」って事なんです。 マッチングアプリで恋人を見つけたいなら、色色とあるでしょう。今回の様に上手く行かずに、しょぼんとする時もあると思いますよ。でもそれにいちいち傷付いていたら身も心も持ちません。 「次がない」と解ったら頑張って気持ちを切り替える。くよくよせずに次に行きましょう。失敗した事も次に活かしてですよ。今回は自分勝手な理由のマナー違反はしない、次が無くてもくよくよしない。良い勉強になりましたよね。

なんで、遅刻したの?

🙂
なな
遅刻の理由はなんなんですか? > 2時間早く起きてヘアメイクをしています まさか、これじゃないですよね? 準備してて遅刻なんて、計画性がないのか。何なのか。 恐らく、あなたの見た目も、遅刻の理由を含み、もう会わなくて良い相手認定されたのです。 気があれば、そもそも会った日にもっとデートしてますから。遅刻した時点でもう縁は切れてます。 ていうか、本気じゃないのはあなたでしょ。初対面で15分遅刻。早く到着する気もない。

理由は彼にしか分からないけど、終わったのは確か

🙂
まこ
初回からいきなり遅刻して来る様な人とは付き合えないと思ったのか、遅刻した後の対応(謝り方)が悪かったのか、はたまた実際に会ってみたら全くタイプではなかったのか、理由は彼にしか分からないですね。 ですが、もうこの方との縁は切れたと思います。 15分並ぶのが嫌そうだった彼について“そんな気の短い人では”という意見もありますが「この人とはもう無いな…」と思ったら、その人と15分並ぼうとはもう思わないですよね。 「是非是非、この人とお付き合いしたい!」と思ったら30分でも1時間でも待ったのではないかな。 何がダメで彼の気持ちが引いてしまったのかは分からないけど、遅刻する人が大嫌いな人だった可能性もあるので、とりあえずそこは深く反省しましょう。 >2時間早く起きてヘアメイクをしています これは何のために書きましたか? 言い訳がましい人の印象になるだけなので、こういう事は言わない方が良いですよ。 もしかして彼にも言っちゃった? だとすると、その言い訳がましさが嫌だったのかも知れないし、そんなに時間を掛けないと身支度が整えられない人では先が思いやられる…と思われたのかも知れない。 答えは彼にしか分かりませんが、もう終わったと思いますので諦めて次へ行きましょう。 遅刻は厳禁ね。

彼のタイプじゃなかっただけ。

🐱
かんぴょう巻
トピ主さんが、その男性のドンピシャの女性だったら、遅刻してもすぐに反応があったと思います。遅刻に対して、「気にしてないですよ。」とか「何かあったんですか?」と逆に心配する素振りを見せるかも。 それがないという事は、トピ主さんが今回遅刻をしなくても、次は無かったと思います。 Q.『遅刻をしなければ、次も絶対に会えたか。』 A. 確率は、50%ではないでしょうか。もっと低いかもしれません。 トピ主さんはきちんと謝罪をしたのですから、今回の事をふまえ次は頑張りましょう。 自分の事ですが、連絡途絶えて「終わったな」と思ってたら、3か月後にちゃっかり連絡してきた人がいましたよ。そういう事もあると言う事で。 ちなみに、断りました。私より若い23歳と会う予定がすっぽかされて無くなったそうで、それで私に戻ってきたとか。失礼な奴でしょう?(笑)

遅刻の理由がかかれていない

🙂
NEKO
例えば電車が事故で止まってしまっていたなど自分ではどうしようもない理由だった場合、約束時間より前に遅れる事を連絡していれば怒る事ではないと思います。 それで怒るような相手だったら、この先お付き合いする事はないですね。 遅刻の理由も判らずに、まさか連絡もせずに15分も遅れたなら次はないかなと思います。 2時間も早く起きてなぜ15分遅刻になるのでしょうか?

察します…

🙂
175 トピ主
皆様レスありがとうございます 文章に書いてある「2時間早く起きてヘアメイクをしています」 相手に言っていません。文章だけ記載しています。 不快させてすみません。 本当の理由が言えなくて、午前中他の人と会ったことを相手に伝えなくて 午前中会った人は30分も遅刻してさらに2時間もカフェでまったりしました。会計する際にスムーズできず(割り勘望みましたが)結局私が全額出しました。 相手が並んで待てない雰囲気が出してそして私がそれを察しました。皆様おしゃる通り、私は相手にとってタイプではなかったです…。会話する際に予約してたカフェからお家まで徒歩できる距離らしくて…。 そうですね…私もおかしいです 今日は何のために頑張ったでしょうね……

本気かって・・・

🙂
ぱっせ
>相手は本気じゃないですか? 遅刻しなかったとしても、所詮マッチングアプリですしねぇ。 初回から本気とかないんじゃないですかね。 予約したカフェに行けなくても、15分待ちと言われても、相手のことを多少でも気に入っていれば特に問題ないと思うんですよね。 15分の待ち時間なんて、おしゃべりしてたらすぐだし。

大丈夫

🙂
主婦
その彼もあなたと別れて、歩いて帰りながら、直ぐに会える女性に連絡して、帰宅せずに次の待ち合わせ場所に行きましたよ。 お互いさま。 凄いですね、午前と午後にアプリ相手と待ち合わせするって。 相手にも手慣れた感じが伝わったのかもね。 待ち合わせの初初しさが無いとバレてたのかもね。

初デート前に他の人に会ってたの?

041
凛々
>本当の理由が言えなくて、午前中他の人と会ったことを相手に伝えなくて 伝えていようがなかろうが結果は同じだと思うけど 初デートで15分だろうと遅刻する人は信用できませんから そしてトピ主の日本語が独特過ぎて良くわかりませんが 初デートの相手の前に別の人と会っていたって事? それだって遅刻の理由にはならないし、言われたところで余計に腹が立ちますけど 初デート前に他の相手と会う事は一般的にどうか分かりませんが 2時間早く気合い入れてもその直後に会うのは初デートとは別の相手なんですね まあマッチングアプリなんて気軽に会える分 気軽にシャットダウンもできるはず 次に行ったら?

何のため?それはもちろん

🙂
匿名
男ゲットのためでしょう?なんだかがっついている印象ですが。 というか全体的に脱字があったり文章の作りが難解なのですが日常会話には問題ないのでしょうか。ビジュアルももちろんですが話していて上手く会話が成り立たなかったり違和感があるとまた倦厭されますよ。

レス拝見しました

🙂
175 トピ主
すみません。混乱してて日本語がおかしくなりました…。 結局男の人って初初しさが重視しますか? 初々しい時期の自分も男の人に選ばれてなくて。 やはりまだまだ甘いです。 かんぴょう巻 様 経験共有していただきありがとうございます 失礼な男を後悔させるのが1番いい見返しですね

主様としてはツボにはまったのかな?でも縁はないです。

🐤
春のメール
私はディズニーとか好きなんですが、あれは、待ち時間を楽しめない人は難しいなと思います。 てか、待ち時間を楽しむためにあるのかな、みたいな。 遅刻は印象が良くないのは確かですが、それだけじゃないよね。15分待てない相手とは、お付き合いそのものが難しいです。15分の遅刻なら、待てない時間ではないと私は思います。 てか、お店に入るまで15分待てない相手はやめておいたほうがいいよ。主様もちょっと予定を詰め込み過ぎたというのはあるかもしれないですが、主様と一緒に15分待つことを嫌がるとかそもそも縁のない方ですから。 気にしないで。 メッセージを続けるとか、そういう執着する方は、マッチングアプリに向いてないと思います。だから、そういうこともあるさ、と切り替えましょう。

まだ混乱していらっしゃいますよね

🙂
ひね
日本語のへんてこさは別にして >初々しい時期の自分も男の人に選ばれてなくて 初々しい時期というのは若い頃という事でしょうか?初対面のころという事でしょうか? もう10代の初々しさは取り戻せないし、出会った時の初々しさに選ばれないって先が無いですよ。 でもね >失礼な男を後悔させるのが1番いい見返しですね ってあるけど、失礼なことしたのは自分ですよ。 それを分かっていないんじゃあ何の勉強にもなっていませんね。

ちょっとズレます。トピ文しか読んでいませんが

🤔
はる
トピ文の脱字と分かりにくさから、自分のことしか考えていないんだろうなという印象をもちました。 何かをしているとそれだけしか見えず、視野が狭くなっているのではないでしょうか? 遅刻しそうだなと思ったときに相手に連絡はしましたか? 相手の立場や気持ちを考えること。人間関係の基本だと思います。 おそらく同世代の25歳女性より。

おもしろい

🙂
すりおろしりんご
トピ主さんのレスを見ました。失礼な男を見返す…?失礼な男はお話に出てきていませんが、どこかにいましたか。 初々しさとか、全く関係ないですよね。15分遅刻したのだから、相手は軽んじられたと思っていますよ。 15分遅刻したら、相手がどう感じるかは、考えたことありますか? トピ主さんは「私はそんなつもりない」で片付けそう。 15分遅刻されたら、相手は「トピ主さんにとって今日のデートは大切ではない。そして、自分という人間も全く大切だと思っていない。どうでもいい存在だと思われている。」と思いますよ。 自分が遅刻したことが明白なのに、相手を失礼だとか、全く関係のない初々しさがどうと言ったりだとか…。当日、きちんと謝罪しましたか? なんだかその様子では遅刻した後も、きちんと謝罪せず、なんとか普通にやり過ごそうとしたような気配さえ感じます。 デートとか、マッチングアプリとか以前の問題なんです。人として緩すぎて、きちんと人と付き合うことができないレベルなんです。

失格です。

🙂
かいば
婚活から成婚した男性です。 15分位の遅刻自体は問題ないと思います。 マッチングアプリでのやり取りから期待して来ているのですから、たいした待ちではないでしょう。 ちゃんと事前に遅れますと伝え、到着してから謝罪はしてますよね? だとすれば、男性からしてあなたの容姿と数分の会話だけで期待以下だと判断されたのでしょう。 また、他に気になる女性がいて、その方より劣っていたのかもしれません。 本気で婚活する男性は、ものすごい量のメッセージを女性達に送ります。返信が来た数名の方と同時進行でやり取りし、毎週末を女性との面会で予定を埋める様な感じです。いいお相手が見つかるまでを、それをひたすら繰り返します。 ナシだと判断した女性とのやりとりは時間の無駄です。どんどん次へ進まなければなりません。 みんながみんなこの様なスタンスではないかもしれませんが、これが当たり前の世界だと思って下さい。 これで心が折れてしまっては、いつまでも経ってもいい人は見つかりません。 同時進行でいいので、鉄砲はバンバン撃って下さい。きっと、いいところに当たりますよ。 それと、僕の主観ですが、ヘアメイクに2時間も使うような女性はナシです。 メイク含めて30分で終わらない女性と結婚したいとは思えません。 多くの男性は、効率の良い方を結婚相手に選びます。

レス読みました

🙂
神社大好き
なるほどね…。 もう1人と会ってた訳ね。 おそらく、午前と午後の相手が逆なら、うまくいったかもね。 今さら遅いけどさ。 さて…いくら連絡を交わしてたとは言え、初対面での遅刻は…。 待たされるのが嫌いな人も居ますから…。 返信を待つか、次にいくか…。

アプリを使うなら、もっとしっかりしましょう

🙂
ノンシュガー
>午前中会った人は30分も遅刻してさらに2時間もカフェでまったりしました。会計する際にスムーズできず(割り勘望みましたが)結局私が全額出しました。 1日に何人かと会う場合は、時間管理をしっかりするのは鉄則です。 午前の人が遅刻してきたなら、2時間もまったりしてないで、その後の予定を考え1時間程度で切り上げればよかったのです。そうすれば、会計時にアクシデントがあっても慌てずに相手にもお金を出してもらえたでしょうし、午後に遅刻することもなかったでしょう。 雰囲気に流されやすく自己管理できないのなら、1日に会うのは一人にしておきましょう。 それ以前に、30分も遅刻され全額支払いさせられたとは、トピ主さんは午前の相手から甘く見られていたのでは。 それと、トピ主さんはいざという時に相手任せにしてしまったり、断り切れなかったりということはありませんか? アプリでは素性を知らない相手に会い、一つ一つを自分で見極めて決定しないとならないので、判断力や相手に適切に伝える能力が必要になります。そこがしっかりしていないと、信用できない相手を見抜けなくて、都合よく使われたり騙されたりすることもあります。 アプリは気軽かもしれませんが、トピ主さんにとっては危険かもしれません。 いい加減な人からは、誠実な人は離れて行きます。誠実な人と出会いたいのなら、まずはトピ主さんがしっかりした人になることです。

ご縁

🙂
まな
 彼とはそれだけのご縁だっただけです。次に進みましょう。うちは10年近く同棲している7歳下の彼との初デートで、早くから準備が終わり、疲れていてうっかり寝落ちしました。気がついたら2時間くらいすぎていて、しまったとなり、携帯には何度も彼から連絡が。かけ直すと何かあったかと心配したと、まだ近くで待っていた彼とその後無事に合流。そして現在にいたるなので、ご縁だと思います。しかし、良く、待っててくれたなと今でも思います。

余裕を持って行動を

🙂
雨水
タイトルや文面から、トピ主さんは日本語が母国語では無い方でしょうか。 マッチングアプリにしろ何にしろ、人と会う時には時間厳守。 その為には余裕を持って行動しましょう。事前にその日の予定や行動を模擬する癖をつけてはいかがですか。 文章も一度読み直してから送信すると良いと思います。 何事も落ち着いて冷静に。

貴女は無理だよ

🤣
多分一生無理
何故にお相手さんが失礼な男で、見返しをする?貴女が失礼極まりないことは十分伝わりましたがお相手さんが失礼という思考がどこから出てくるのかわかりませんが?二時間もまったりしてお会計で揉めたなんてお相手さんからしたら何の関係もないと気付きませんか? 変なオンナに引っ掛からなくてお相手さん良かったね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧