本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 体調不良のドタキャン疑う自分が辛い、皆さんはどう過ごしますか

体調不良のドタキャン疑う自分が辛い、皆さんはどう過ごしますか

レス5
(トピ主 2
🙂
きら
恋愛
付き合って2ヶ月経ちます。 今までドタキャンなどなく10日前くらいにデートしていました! 〇日も楽しみだね、早く会いたいなど普通のやり取りが続き前日は〇時にしようといつも通り決めました。 24時間勤務なので、明けてから会う予定だったのですが当日連絡が来なく大丈夫?と連絡した所今終わったけど、体がだるくて熱っぽいとのこと…お大事に違う日にしようと連絡し、その日は無しになりました。 謝罪や違う日にしようの言葉の後やはり熱があり病院に行く事など随時、連絡はありました。 結局、感染症(今流行りの)だったらしく、治ったら会おう!と… 普段は仕事柄1日に1、2通なので今もいつもと変わらないペースでの連絡です。 旅行の約束もしていて、その日に色々決める予定でした!治ったら一緒に決めようって話になりました。 今までドタキャンなどする人たちが多かったのもあり、そんなに疑う事ないと思いつつ、会いたくないのかな、旅行やめようとする口実?など気になって仕方ないです。 皆さんなら気にせず自分の時間を過ごして、連絡気ままに待とうくらいの気持ちでやはり過ごしますか? 私の恋愛体質的に少しでも気になると、マイナスな方に捉えがちではあります…

ランキング

レス

好きだからこそ付きまとう不安。

🙂
難易度
要するにあまり自信がないのかな? 自分に自信がある人は多分そこまで深く悩まないから、トピ主さんみたいなタイプは大変だなって思います。 もっと自信が持てるように自分磨きをしたらどうでしょう。多少は変われるかも知れません。 不安症気味なら専門医に相談してみるのもありです。 彼に「もっと私を安心させて」なんて望むのはおかしな話だから、自分で克服するしかないです。恋愛には多少の不安はつきものですが、それも含めて楽しむのも一つの手です。 食欲が落ちて痩せて綺麗になる子もいますよね? ポジティブに捉えられない人もいることは知ってますが、相手のことがすごく好きなら、いつか失う恐怖を抱くのは仕方ないんです。どんな美人でもイケメンと付き合えば心変わりされないかと少しは気にするものです。 不安なのは好きな気持ちがあるからなんだから、一般的な恋愛ってそんなものだと思ってください。 勿論悩まない人もいますがそれはその人の性格だから、あまり気にしないように。 それと、無闇に疑心暗鬼になるのはやめましょう。彼に伝わればきっと良い感情は抱かないと思うので。

不安な気持ち、わかりますよ〜!

🙂
たんぽぽ
なーんとなくね、一回気にし出したら悪い方に悪い方に考えてしまいますよね。 その気持ちはわかるのですが、私は今こそトピ主様の成長する良い機会だと思います。 恋愛に限らず、物事ってなるようにしかならないのですよね。もしかしたら彼氏さんが冷めてしまったからドタキャンしたのかもしれない。もちろんその可能性は0では無いですよ(私は本当に体調が悪かったのだと思いますが)。けれどもここでトピ主様が悩まれたり、その疑いをぶつけたところで何か物事が改善するでしょうか?それどころか、どんどんネガティブになって、どんどん疑心暗鬼になってしまうだけですよね。相手を疑う素振りを見せたら、それこそ本当に幻滅されてしまうかもしれない。 努力した末に仕方の無い理由でダメにしまうなら兎も角、自分の疑心暗鬼で自爆して折角順調だった恋愛を壊してしまうことほど悲しいことって無いですよね。 いてもいられなくなったら散歩に出かけたり、友達と喋ったり、お笑いを見たりして気を逸らして見てください。今日は彼のことを考えない、を続けて行くと気づいたら日にちが経って、元気になった彼からデートのお誘いがくるはずですよ!

焦らずに!

🐱
にゃんこ鍋
確かに過去にドタキャンばかりされた経験ばかりでしたら疑う気持ちもあると思います。 が、全く違う別人です。 例の感染症であればそうなりますよ! 会いたくても会えないです。本人が一番辛いと思います。 以前は8日目に陰性解除でした、一週間程です。 あっという間に過ぎて会えますよ。 自分に自信を持って、今は自分の為に時間を使ってくださいね。 相手を追い込まないように信じてゆっくり待ってればいいと思います。 頑張って!

勇気づけられました 今後の対応…

🙂
きら トピ主
皆さん貴重な意見ありがとうございます! 自信が無いは確かにそうだと思いました エステ行ったり可愛くいようと自分磨きはしていても、また?と思ってしまう自分はいつも消せなくて… 連絡を見返してみてもマイナスな言葉はひとつもなくて最新の連絡も体調が悪すぎる… 一緒に決めよー!(旅行の件への返事) でした! 私が次の日の昼に返し、今まだ連絡がないです。(もう少しで1日?) 不安に思いつつ、返事が来るまで待とうと思います 過去だと大体大丈夫?とか数日後に送ってしまうんですが…それはやめます あまり気にせず、追いLINEもせず待つのが正しいですか?

追記

🙂
きら トピ主
後、本人も体調悪すぎると言ってますしもちろん心配しているんですがそれより、自分が不安、返事来ないのは嫌われてる?自然消滅したい?って思う事ってなんかおかしいですよね…それにも気付きました… 少しでもライン見れるんじゃない?って勝手に思ってしまう自分も居たと思います 体調良くなる事を祈って連絡来るまで待ちます…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧