本文へ

彼のためにいる私

レス6
(トピ主 0
041
つきあかり
恋愛
こんにちは。 彼、私は共に20代、社会人、実家暮らしです。 つきあって1年がたちます。 デートの誘いはいつも彼からです。 私はいつでも会いたいので、断ることはありません。 例え先約があっても、彼を優先していました。 いつ誘われてもいいように、基本予定を入れていませんでした。 彼は違いました。 週2日の休日のうちの1日は、仕事仲間、友人、家族と過ごしました。 「明日は〇〇と出かけてくるよ」と連絡があり、 私は「楽しんできてね」という裏で寂しい気持ちになり、 勝手に落ち込んでいました。 この1年間、こうして過ごしてきました。 今になって私は、自分の時間を彼のためだけに使っていることに気づき、 なんだかとても情けなくなりました。 彼は有意義に過ごしているというのに…。 「もっと私と会う時間をつくって」とか、そういうことじゃないんです。 ただただ、弱い自分に気づいて、悲しくなりました。 最近は彼と話しても気持ちが沈んでしまっていて、 それに彼が気づいて「どうしたの?」と言われても理由を言えなくて、 今はぎくしゃくした関係になってしまい、連絡の数も少なくなりました。 どうしたらいいんだろう…と考えています。

ランキング

レス

わかります!!!

041
KOO
私も、トピ主様と同じような人間です! 強く共感しています。 自分も経験して、分かったのですが、 本当に、よくありません。それ。 自分のためにならないので、改善されることを強く勧めます。 別に、見返りを求めている訳じゃないんです。 でも、寂しく・空しく・切なくなりますよね。 彼さんには、素直に言っていいですよ! 素直に言うことは大切です!ほんとに。 ぎくしゃくしてる場合じゃないです。 言っても嫌われませんから。 伝えて、嫌われたら、 その程度にしか自分のことを考えてくれていない男だった。 っていうだけの話です。 自分は彼を優先してきたがために、彼以外とほぼ連絡も取らなくなり、 結婚式に呼ぶ人いないどうしよう、と思って変わろうと思いました(笑) 彼にも素直に、その旨伝えたら、 逆に、謝ってくれました。 自分のしたいこと、優先してください。 自分の気持ちわからなくなっちゃって、もっと伝えられなくなりますから。 そうならないうちに! 頑張ってください!応援してます!

一人の時間を楽しめる人に。

041
きなこ
トピ主さんの心も時間も、全部、「彼中心」になってしまっているんですね。 友達との先約があっても、彼の誘いを優先しているとのこと。 まずは、それは止めましょう。 そんな事をしていては、信用をなくし、友達を失います。 また、そんな女性は男性から見ても重いし、魅力ないですよ。 それから、「一人の時間」を楽しめる人になりませんか? 何か、習い事を始めては如何でしょうか? お花でもヨガでも、何でもいい。 きっと、世界が広がりますよ。

わかっているじゃないですか

041
ベージ
トピ主さんも彼のように、自分の時間を取り戻すのです。 彼からの誘いを待っている状態だから予定を空けてしまうのでしょう? トピ主さんから「日曜日は○○だから、土曜日に会いたいな」と先手を打つわけです。 予定がなければ作れば良いだけ。 趣味に没頭したり、日帰り旅行を楽しんだり、仕事がらみの勉強でも良い。 専業主婦のお母さんがいて家事を仕切っているとしても、一緒に手伝うとか料理を習うとか(花嫁修業的な・笑)。 祖父母の家を訪ねるのも喜ばれますよ。 彼の知らない「トピ主さんの時間」は、話のネタ作りにも役立ちます。 おしゃべりだって弾むようになりますよ。

彼氏依存からの脱却。

041
カエル
トピ主さん初めまして。44歳の既婚男性です。 彼氏に依存しすぎですね。 付き合ってまだ1年くらいで、相手に対する気持ちが大きくなりすぎて自分でも手におえない状態、というのはよく理解できます。 またそうやって無我夢中で相手のことを思えることについては、羨ましいと感じるところもあります。 ただ彼氏にとっては、ちょっと重く受け止められてしまうかもしれませんね。 自分に全てを委ねられているように感じると、いずれそれが大きな負担になってきます。 このままではいけない、とトピ主さん自身も感じていらっしゃるのでしょう。 まずは、彼中心の生活から脱却することです。 仕事に関する勉強に集中するのもいい。 習い事や趣味に打ち込んだり、読書や映画鑑賞で感性を磨いたり、スポーツに汗を流したり。 とにかく自分自身の魅力に深みを与えることが出来るものを探すべきです。 そうやってトピ主さんがより魅力的になれば、彼氏はもっとトピ主さんのことを愛してくれますよ。 こんな素敵な女性は絶対手放してはいけない!、ってね。

主さんみたいな人居ますね。

🐱
Lion
生活の中心が「彼」でいつでもスタンバイOKのような人。 先約があっても彼を優先するような人って最終的には友人も無くしますし、彼にしてもいつでもOKな主さんをどんどん後回しにして行くと思いますよ。 気がつけば誰も居なくなっている・・という事になりかねません。 今の内に自分の世界を持ち自律する事ですね。

はい・・・

041
mao
>今になって私は、自分の時間を彼のためだけに使っていることに気づき、 なんだかとても情けなくなりました そうですよ、よく分かってるじゃない。 彼中心の生活を勝手にしていたあなたがおかしかっただけです。 先約まであったのに彼優先って・・・どんだけ人に失礼なことしてきたと思ってるんですか。 >「もっと私と会う時間をつくって」とか、そういうことじゃないんです。 ただただ、弱い自分に気づいて、悲しくなりました。 この期に及んで、まだ彼中心の生活を変えないつもり? 彼には変な要求しないつもりらしいけど、自分はやっぱり彼優先にして、彼がいない時はいじけて過ごすと? 彼のしてる事は普通。恋人との時間も、友達や家族との時間も、自分の趣味も仕事も全部大事にしてる。普通です。あなたのように彼だけに人生捧げてる方が稀です。あなたが他の人と付き合っても同じ問題に遭遇するでしょう。 そんなもん気づいたのなら、自分も有意義な時間を過ごせるようにすればいいだけでしょ。 ただ今まで友達を蔑にしていた分、あなたに付き合ってくれる友達はもういないかもしれないけど、自業自得なので、一からやり直すしかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧