50代シングルマザーです。子供は成人しています。派遣で3年、嘱託職員で2年同じ職場で勤務をしています(嘱託職員勤務は残り2年、半年後復帰して又、4年勤務も可能です)
今年の冬に職場が移転します。今よりか30分位遠くなります。
今まで5年勤務しているので、ほぼ全ての仕事は出来ますし、新しい派遣さんが入って来たら教える立場です。
人に教えるストレスや以前いた派遣さん達が個性の強い方で、人生初の下血、胃潰瘍になってしまいました。
このままだと体がおかしくなってしまうと思い、上司にも辞める旨を伝え、派遣の人にも言いましたが、共に引き止められました。今まで大変な事もありましたけど、私もその方がいるから今まで頑張って来ました。
でも、その派遣さんが今年の6月一杯で派遣の更新をせず辞めると言われました。どちらかが辞めたら、残された方の負担が物凄い事をお互いに分かっているし、その話しも何回もしていたのに先を越されてしまったな。と、思っています。(その方は既婚者で私よりか年上です)
50代での転職は中々難しいとは思いますけど、良いアドバイス等あったらお聞かせ頂けると助かります!