本文へ
  • ホーム
  • つくば在住の方はどこで服を買っているのでしょうか

つくば在住の方はどこで服を買っているのでしょうか

レス6
(トピ主 2
🙂
アラサー女性
つくばに住んでいるアラサー女性です。 昨年出産し、体型も変わってきたので服を一新しようと考えています。 つくば周辺に在住の方、おすすめの服屋さんを教えてください。 休日のお出かけ服、通勤服を探しています。 結婚を機につくばに引っ越し、周りに友だちがいません。 ファッションには疎く、こだわりもありません。 人様から見て年齢相応でみっともなくない格好ができればと十分と思っています。 イーアスやイオンモールは会社の同僚と遭遇することが多く、服を買うのが恥ずかしく思ってしまいます。 身長は170センチ弱で中肉中背です。

ランキング

レス

つくばエクスプレス

🐱
オオヤマネコ
居住地に、つくばエクスプレスの最寄り駅はないですか? おおたかの森駅には直結のショッピングセンターがあります。アパレルショップも年々、充実してきてます。

少し電車に乗って

🙂
エーデルワイス
柏駅なら高島屋(専門店など3棟)、北千住駅なら丸井&ルミネ、はどうですか? 越谷イオンレイクタウンは広すぎで若い人のものも多く不向きかも。 お勧めの駅には、30代以降に向く、WORLD、オンワード、三陽商会(こちらは高島屋のみ)のショップが入っています。 自分はもっと年上ですが、リフレクト、23区、マッキントッシュロンドンが最近好きです。 どちらの駅にももっと若い人向けのお店も入っているし、巨大ショッピングモールよりはコンパクトで、女性の服ばかり売っていますから効率がいいと思う。 170cmだったら、23区とかサイズが豊富で選びやすいのではないでしょうか?untitledとかも着丈が長目ですよね。 価格は少し待てばセールにもなるし。(とくにネットはクーポン送ってきたりします) 車があれば、新三郷にららぽーと、広くてもいいなら越谷イオンレイクタウンもありますよねえ。 赤ちゃん連れはあんまり広いところは大変かなって思うけど。

柏に出てました

😮
元北関東
柏駅のまわりはお店がたくさんあるので、柏駅で買い物してました。 一回出ると色々買い込むので、夕方までショップで預かってもらって、手ぶらで買い物して映画観てご飯も食べて、電車に乗る前に取りに行ってました。 柏なら電車ですぐですよ。疲れているときは特急に乗ったこともあります。

ご回答ありがとうございます。

🙂
アラサー女性 トピ主
オオヤマネコ様、エーデルワイス様 ご回答いただきありがとうございます。おおたかの森や柏、北千住のあたりにお店があるのですね。ご教示いただいたブランドもチェックしてみます。 ありがとうございました。

イトーヨーカドー

🙂
匿名
車があれば、竜ケ崎のイトーヨーカドーはどうでしょうか。 リーズナブルで案外いろいろあります。

ご回答ありがとうございます。

🙂
アラサー女性 トピ主
元北関東様、匿名様 コメントいただきありがとうございます。柏と竜ヶ崎のお店も調べてみます。ほぼ一年まともに外出できなかったのでこの機にあちこち出かけてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧