本文へ

職場で気になる年上女性

レス9
(トピ主 1
🙂
トピ主
恋愛
今の職場に異動してきて早一年
 女性だけの課に私が管理職として
 配属されました。

その課に気になる女性がおり
 一度だけ話した誕生日を覚えていてくれて
 半年後に誕生日にお菓子をくれたり (他の女性同僚の誕生日知っていてもあげていません)

昨日のバレンタインの日には他の同僚女性含んだ全員に2000円くらいのお菓子を配っていました。
 (私にだけ渡すとアレだから全員に渡したのかな?と勘ぐったり)

LINEでは普段は呼び合わない名前で呼び合ったり

何気ない会話をすごく覚えていて
 アレどうなったのと?
 一度しかしてない話を後から聞かれたり

こちらもお返しに何か渡すと
 他の同僚女性は恐縮しますが
 彼女はニコニコ嬉しそうに素直に受け入れてくれます。

何度か一方的に感情ぶつけられて
 サンドバッグ状態で喧嘩したりと

なんだか付き合ってないのに
 不思議な距離感です。

また、つい最近女性特有の胸の病理検査をしてきたこと打ち明けられ
検査でひっかかったけど何事もなかったんだと報告されました。

これは所謂相思相愛なのでしょうか?

ちなみに4歳年上のバツのある女性です。

ランキング

レス

両思い

🙂
ぴろ
文面からは両思いに思えます。 LINEで普段呼び合わない名前で呼び合うなんて、好きじゃないとしないことだと思います。

気がありそうですね。

🙂
カール
女性ばかりですか いいですね!

危険!

🙂
ラッキー
上司と部下の関係で恋愛を匂わすことは即、セクハラ案件に繋がります。 トピ主さんは「純粋に好き」と思っていても相手がセクハラと感じたらセクハラです。 今の会社でずっと働く意志があるなら、職場で部下に好意を抱くのは厳禁です。

不適切

🙂
瀬戸内の貝
管理職なのですよね。 部下の女性と不適切な距離感と思いませんでしょうか? 部下とLINE でやり取りするのも驚きです。 社給のデバイス以外で部下とコミュニケーション取るのはいかがなものかと。 一歩間違えばセクハラをでっち上げられませんでしょうか。 警戒する方が良いのでは。

いいと思いますよ

🙂
水瓶
わかります、私も同じような事がありました。 転職先の人事の方でお互いよく知らないのですが精神的な距離感が近くて。 前世の縁?でしょうか。 ご結婚されていないのであれば問題ないと思いますし、既婚者であればセクシャルヒーリングで心の中は自由だと思います。 嫌いあっているのではなく、なんとなくでも近しく思うのは良い感情だとおもいますよ

サンドバッグ

😀
オンライン
好かれてると推測しますが、もう少し探ってみてもらえますか。 ・基本プライベートでは名前呼びかもしれない ・記憶力が突出してよい ・誰に対しても愛想がよい この辺りがトピ主さんと他の人で異なるのであれば確度が上がるのではないでしょうか。 女性だけの職場なので確認する術は限られますがお願いします。 ただ、1点笑ってしまったのですが、ノーガードで殴り合いのような口論をした、ではなくサンドバッグですか? ・スイッチが入ると感情的になる これはマイナス要素のように思えます。 コレをどのように捉えるのかにも依存しますが「意見を正面からぶつけてくれる」 このように好意的に捉えるのであれば、ここも他の人と対応が異なるのか否かは探ってみたらよいかもしれません。 いつか飲みの場があれば、ですがストレートに聞いてみるのもよいかもしれませんね。 鈍感な振りして「1度聞いた事憶えてるなんてすごい記憶力いいんじゃない?」とか。 「俺はいいけど他の人にも感情をぶつけるだけぶつけてるような対応してたらマズいよ?」とカチンとくる一言で反応を見るとか(笑) トピ主様からの情報のアップデートお待ちしています。

なんだかなー

🙂
上司
貴方は管理職なのに脇が甘いと思います。公私混同していますよね。部下とライン交換ですか。 女性は敏感ですから多分貴方がたの距離感の近さを感じ取っているのでは無いでしょうか。管理職としての資質の問題です。 その彼女は男性の扱いに慣れており、かつ気分屋でしょう。上司をサンドバッグにして感情をぶつけるなど普通は有り得ませが、貴方は喜んでいる様子。 地雷を踏まずに会社外でお相手を探したほうが良いと思います。君子危うきに近寄らずです。

勘違い

🙂
人との距離感の近い女性なのでしょうね、そういう人はよく男性を勘違いさせます。 まあ、よく言えばオープンで人当たりの良い人。 悪く言えば公私混同。 ご自身の立場を悪くしないよう、ご注意された方が良いと思います。

ご意見ありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
その他、マグカッププレゼントしたら社内で使ってくれたり 車で2人きりになる状況に 相手が導いてきたりと マグカップの事は誰にも話していないとは思いますが バレたら周りにあれこれ詮索はされてしまうのかなというドキドキ感はあります。 とはいえ、皆さんのご意見の様にハラスメントと受け取られた時点で詰むので慎重に距離感を考えたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧