私は今18歳で夜間高校に通っています。
私が小学2年の時に父と母が離婚し、私は母の方に引き取られました、その後小5の時に父の方にうつり、小6〜今まで父と暮らしています。
私の父はお金が無く働いてはいるのですが私に高校からお金入れてくれよなといい、お金を入れさせました。
高1〜高2 月5〜6万 全日制高校 在籍中
高3〜 月10万 夜間定時制 在籍中
私は高1の時から病みやすく、自分に甘くバイトと学校の両立が出来ず、目標の金額に達成出来ないことが大半でちゃんと目標の金額を父に渡せるのはごく僅か。
その度、怒られました、『なんでこんな事もできないんだ、こんな事が出来ずに社会でどうやって生きていくんだ、俺の所に来る時にキツいのに耐えられると言ったじゃないか、言葉に責任をもて』
夜間定時制にうつり、その時にも夜間行くのは良いだが、そうなったらお前はもうほぼ社会人だと言われました。
自分がダメな奴なのは理解してます。
私は父が好きです、ですが、大事な事や怒られそうな事を話す時、声が出てきてくれないのです。
私は母に相談して、母から援助を受けつつ一人暮らしをしてみようか迷っています。
ですが父は私が小さい時から母の事をダメな人だと言っていて、その人に私が頼るとなったらどんな言葉を投げつけられるか分からなくてとてつもなく怖いのです。
私は父の前で母の事を悪く言った事も何度もあります。
そんな事をしたのにその人に頼る自分も嫌いですし、父を傷つけるのではないかと考えると怖くてしょうがないです。
どうか私に父と話せる勇気を下さい