本文へ

新婚、夫からの扱いが雑くて悲しい

レス18
(トピ主 0
😭
さちか
夫婦
新婚ですが、夫からの扱いが雑だと感じて悩んでいます。 家にいてもゲームばかりで、何かと私に関心のない言動ばかり。 「私のこと好きじゃない?」と聞くと無視。もう一度聞くと「なんて答えれば満足するん?」と一言。 その通りではありますし、私がくどいのですが… 流石にその言い方は冷たくないでしょうか? 新婚なのに、顔を見るのが少しずつ嫌になってきてしまいました。 3年付き合って、1年同棲して、この人しかいないと思って結婚したけど、この先どう努力していけばいいのかわからなくなってしまいそうです。

ランキング

レス

同棲してたのに

🙂
みずたま
そんな彼氏じゃなかったの? 急に変わったの? それなら騙された感あるけど 同棲してた時もそれならば分かってて結婚したよね? それはあなたにも過失はあるよねー。なんで別れなかった?時間の無駄。 付き合ってる時もゲーマーなら、結婚しても、子供できてもゲーマーですよ。赤ちゃんできる前に離婚するか、赤ちゃんできても、彼に期待しないで、1人で子育てする覚悟決めるしかないよ。辛いだろうけど。 家に大人がもう一人いるのに、好きなゲームばっか。泣いてるのにゲーム。こっちは、夜中の授乳で寝不足なのに、あっちは昼間爆睡。 ストレスで鬱になるかも。 その覚悟持って、赤ちゃん作ろう。 それが嫌なら離婚して 普通の優しいパパになってくれる男性見つけましょう。 一緒に、子育てしてくれる男性は、たくさんいますよ。新婚の時よりもっともっと好きになります。 幸せな結婚生活したくないですか??

この人しかいない?

🙂
40代男性
3年付き合って、1年同棲してですか? 豹変したって事なんですかね。 >「私のこと好きじゃない?」と聞くと無視。もう一度聞くと「なんて答えれば満足するん?」と一言。 まず元ゲーマーとして言わせてもらうとゲーム中は話かけて欲しくはないですね。 「私のこと好きじゃない?」なんて質問は1番面倒ですよ。 好きじゃないなら結婚なんてしないですし、ただゲームに集中したいだけ。

そんなものじゃないでしょうか

🙂
チキン
新婚と言っても同棲1年していますからラブラブって訳にはいかないと思いますよ。 3年付き合あい、1年同棲。 そろそろ相手に飽きる頃ですので、私のこと好きじゃない?なんて恐ろしい事を聞いてはいけません。 主様だって嫌になってきていますよね? お互いがちょっとずつ嫌になっていたらそんなものです。 後は変化ですね。 お子様が生まれたり旅行に行ったり、離婚騒ぎ、浮気をするとかの騒動を乗り越えたらグッと夫婦の絆が変わります。 だって主様の気持ちが離れているんだもん。 卵が先か鶏が先かって感じ。 だから同棲なんかしちゃいけないって、みんなにアドバイスしてるんですけどね。

ちゃんと話し合いましょう

🙂
hana
ご主人はトピ主に甘えているんですね この際どんな夫婦像が理想か お互いすりあわせてみてはどうですか? トピ主の理想と ご主人の理想は少し違うようですので、 歩み寄って折り合いをつけましょう。 話し合いに応じてくれないのであれば 夫婦以前の人間関係が築けていない と思うので、 いっそ離れてもいいのではないでしょうか? とにかくトピ主が気に病むことはありません。 色々乗り越えて少しずつ夫婦になりますよ。

??

🙂
ある
同棲の頃はどんな様子だったのでしょう?彼の態度や時間の過ごし方が変わったのですよね。 いまは、一緒に笑ったり、一緒に買い出しや作業などできていますか?

トピ主さんは一途みたいだけど

🙂
グーグー
>3年付き合って、1年同棲して、この人しかいないと思って結婚したけど、 同棲したことで新婚気分は既に終わってます。 新鮮味は既にありません。 この先は夫婦としてどれだけの信頼関係を築き、互いになくてはならない存在になっていけるかです。 新婚なのに~ これはもう考えたらダメです。 ゲームばかり~ 同棲中もやってたなら諦めましょう。 4年もかけて自分が選んだ人です。 1年間同棲までしています。 1年間ゲームを我慢できるゲーム好きはいません。ゲームが不満だったなら結婚するべきじゃなかったんです。今更だから、今後どうしたら幸せになれるかを考えた方が建設的ですよ? >新婚、夫からの扱いが雑くて悲しい 同棲中既に雑だったのでは? 彼と結婚したくて気にしないふりをしていたのか、実際に気にならなかったかでしょうか。 それとも婚姻届提出後、急に人が変わってしまったんですか?それなら離婚はありですが、違いますよね? 離婚するほどの非常事態ではないので、彼が機嫌良い時にでも話し合ってみたら良いです。あまり煩く言ってたら「結婚した途端にこれかよ」って不機嫌になるかもしれません。 問題点は結婚前に解決しておかなければ、後の祭りです。離婚が大変すぎて、結局なぁなぁになってしまいます。

一番幸せな時なのに

🙂
だるま
新婚さんで冷たい雑な扱いでトピ主さんが気の毒です。 何年付き合っても、この人しかいないって思っても、間違いってことはあるんですよ。 ちゃんと話し合いをしてトピ主さんの思いを伝えて、彼の考えも聞いてみて、あなたの寂しさを解消できないなら離婚してやり直してもいいんじゃないですかね。まだお若いみたいだし、一緒にいて寂しくない人と幸せになってほしいです。 お子さんはまだですか?子どもがいると離婚にはなかなか踏み切れないし、新婚の間に話し合っておかなければ子どもができても妻への態度は変わりませんよ、まだ子どもがいないなら、結婚の継続、離婚のどっちに転んでも決着が付くまでは子どもは作らないようにしてください。

何のために同棲

🙂
のっこ
最近は当たり前のように結婚前に同棲する人が多いようですが、何のための1年間の同棲だったのでしょうか?

だから。

🙂
はは
だから同棲しない方がいいのに、今の若い方はすぐ同棲するのね。 結婚して初めて一緒に住むから新鮮な感じになれるのよ。 いくら最近結婚しても三年付き合って一年同棲したら古女房扱いされますよ。 「私が好き?」「好き!」なんて、一年やれば飽きるでしょ。 もう恋人じゃなく家族です。 しなだれかかって甘える時期は過ぎました。 あなたはあなたで趣味をみつけたり、自分時間を上手に過ごさないと。 これから何十年と一緒にいたら、空気みたいになっていきます。 時には「どっかでかけたらいいのに」なんて、思う日も来るわよ。

ほどほどに。

😅
禰豆子
トピ主さんも好きな事をしましょう。 友達と食事やショッピングに行ったり、自分の時間を楽しんでいますか? ご主人は『またその話?うざっ』と感じているのでは。 新婚と書いてありますけど、実際は既に3年は過ぎているんですよね? 籍を入れてからまだ間もないにしても、3年も交際していたら(しかも1年間同棲)ご主人からしたら新婚という感じじゃないと思いますよ。 傍から見ても既に馴れ合ったカップルといった印象です。 トピ主さんが『かまってムード』を出しすぎると、逆にご主人に面倒臭い奴だと思われると思います。 妻として他にもっとやることがあるのではないでしょうか。 いつまでも恋人気分を持ち続けるのも良い事ですが、妻として信頼や安らぎをご主人に与える事も大切だと思いますよ。

レスします

🙂
本の虫
さちかさんがくどいのではありません。 その状況に持っていくのが、 男性の一番の結婚の目的。

え?

🙂
さくら
一年同棲したのに結婚した途端にそれだけですか?それとも同棲中に兆候は見えてたのですか? 結婚して安心したのかも知れませんね。夫婦とはそう言うものでは? 付き合ってる内は他人ですからある程度距離は保つでしょうが、家族となると遠慮がなくなるのかなー。 ゲームを一緒にするのはダメなんですか? ゲームばかりと言いますが、あなたは一体何を求めてるんですか? 色々と会話したいのに全て無視されるのでしょうか。 こりゃ先が思いやられるな苦笑 ただ新婚で、私のこと好きじゃない?は、かなり面倒臭い質問だと思います。

新婚じゃないでしょ

🙂
それはウザがられるね
既に1年間同棲済みだし、何を今更。 単に「倦怠期」というだけですよ。 そんな時に妻からしつこく「私のこと好きじゃない?」なんて 言われた日には夫は鬱陶しいとしか思えないでしょうね。 まずは「新婚なのに」と考えるのはやめましょう。 倦怠期の夫婦なんです。 好きだの何だのは同棲中に散々味わってきたでしょう? いい加減次のステージに進まないと。 構ってちゃんはやめて1人で楽しめる事を探したらどうでしょうか。 あと、「雑くて」もやめましょうね。 そこは「雑で」とか「雑に感じられて」だと思います。 もう良いお歳ですからきちんとした言葉使いを学びましょう。

トピ主さんから提案しないの?

🎶
はて?
もともとゲーム好きと言うのも分かって居たとは思いますが? 実際お付き合いの段階でも無く結婚してしまえば、デートの計画立てないと…とか気を遣わなくはなるかもですね。 一生懸命にあれやこれやと女性にお伺い立てて好かれなくても、もはや結婚して側にいますからね。 まあ「釣った魚に餌はやらない」と言う酷い表現でも言い表したりしますが。 何より私の事好きじゃない?の質問はたしかに面倒くさい質問ですね。 トピ主さんは此処で好きと答えられてもゲームに夢中なんだから満足しないのでは? トピ主さんも構って貰いたいと言うならそんな質問より自ら旦那さんを構って見れば良いのでは? 休日ゲームばかりの旦那さんを連れ出す為にトピ主さんがデートの計画立ててみればいいし。 まあ、もし旦那さんが今はトピ主さんを構ってくれても数年後には段々と構わなくはなって行くような。 多くの夫婦がそんな雰囲気かもですよ。 其の為にもトピ主さんも旦那さんはそこに居ても、時間は自分の時間として有意義に使える様に趣味見つけるも良しですね。 どちらかと言うと旦那さんは自分を放おってトピ主さんが有意義に時間を使っている方が不安になりトピ主さんとの時間作ろうって思うかも。

熱中出来る趣味を見つけるのはどうですか?

🙂
雨竜
恋人期間が終わり家族になりつつあるのでは? 何か趣味や生きがいを見つけられれば自分に気が向き自分の為に 時間を費やすのも悪くないと思いますよ。 思い切ってトピ主様もゲームにハマってみるのも話題が出来て楽しめるかも それと雑くてっていう言葉遣いはやめたほうがいいです 日本語を崩しすぎです。

バツイチ上等で!

🙂
じいさん
相手が変わらないのなら、貴女が男を見る目が無かったと言う事で離婚しよう。 今のうちに。 我慢して一緒にいても、この先の方が長いし。 子供が出来たら変わるかも知れないが、今貴女を大事にしない旦那が貴女を支えてくれるとは思えない。

同棲からの・・・は意味がない

🙂
ちーこ
男の人の多くは、けじめをつけるのが苦手です。 だから結婚へのハードルは高い。 そういう高いハードルを越えるときにしか 生活を変えるチャンスはないと私は思います。 なのに、同棲というわざわざハードルを下げる行為をした。 ハードルが低いがために、今までと同じ生活でもいいと 勘違いして堕落する男は多いです。 同棲する際は女性はまだ結婚していないからと、 ルールをゆるく設定してしまいます。 そこがもう間違い。 一緒に住んだ時点で、二人で過ごす時間を作るとか それぞれの趣味に費やす時間などのメリハリをルール化して 今までと同じじゃダメなんだと理解させる作業をしなかったのが 原因ですね。 親しき中ほど礼儀が大事。しっかり話し合って、 赤の他人よりも気を使わないといけないことだってあるのだと 気付いてもらいましょう。

新婚では

🙂
匿名
一年同棲してたら新婚感なんてゼロですよ。同棲したてが新婚感だったのでは? 籍が入ったって前から一緒に生活してたら今更新婚と思わないのが普通だと思う。 一年の同棲期間はゲームしてなかったのですか? 個人的には別れるつもりでもないのに「私のこと好きじゃない?」と聞くのはうざいと感じます。同じく「私のこと好き?」もうざいです。聞いて「好き」と言われたところで面倒だから合わせてくれただけだし。言いたくなったら勝手にいうし、元からそういう言葉を言わない人は更に強要感あって抵抗あるだろうし。 努力する必要はないのでは?頑張れば頑張るだけ好きにしてる夫にイラつきそう。同棲して一年して結婚してるから、新鮮味もないし新婚ではないと理解した方がいいかも

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧