本文へ

3歳の子供の髪の毛が伸びない

レス1
(トピ主 0
🙂
アーママ
子供
3歳の女の子の母てす。 子供の髪の毛についてですが、何だか伸びるのが遅いように感じます。 保育園の先生や保健師さん等誰に聞いても大丈夫と言われました。 でも、もう3歳なのにまだ赤ちゃんのようです。少し伸びたかなと思いますが、同じ保育園の子を見ると可愛いく2つに結んできたりしてて正直羨ましいなと思ってしまいます。もちろん我が子は可愛いのですが、このまま伸びなかったらと思うと不安になります。 上の子の時は、今ごろもう結んでいたので余計に気になるのかもしれません。 髪の毛伸びるのが遅い子は、何歳ぐらいで伸びてくるのでしょうか?

ランキング

レス

逆に生まれた時からフサフサなのですが…

🙂
ピンプクはアラサー
我が家にも3歳と0歳の子供がいて、2人とも生まれた時から毛量がすごいです。髪が長くなるのも、私も含めて早いです。 で、恐らくですが、原因というか理由が「ビオチンをよく摂っている」からだと思います。食品だと「まいたけ」にたくさん含まれています。夫がアトピー持ちのため、皮膚や髪に良いビオチンを積極的に摂るようにしていて、夫と子供達は皮膚に栄養が使われているのか、アトピー持ちですが普通の人と変わらず、上の子に至っては前髪がかなり早く伸びます。私に至っては爪も早く伸びます。 大丈夫って言われても気になりますよね。我が家はそれが「肌」でしたので、同じではないものの、お気持ちはわかるつもりです。 ビオチンで一度、検索してみてください!多分、美肌美髪〜という情報が多いかもですが、頭皮が整ったり、髪が傷みにくくなるのも、速く伸びるのに繋がると思うので、良ければ試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧