生まれてからだいぶ髪の毛が伸びてきましたが、もともと細くて量が少ないので、まだ一度も切ってません。しかし、最近「髪の毛伸びたね」「そろそろ切り時じゃない」と支援センター等でチラホラ言われるようになりました。
前髪は特に薄く、目にかかる事はありません。後ろ髪も首が隠れる程度がチョロっとで結ぶ程もないので、これから冬で寒いしのばしておいて良いと思っていました。生まれつき、女の子に間違われる程の女顔で、特に違和感もありません。
また、夫がXジェンダーであまり男として扱われる事に抵抗があり、やや女性よりの面もあり、髪の毛をセミロング程に伸ばしいます。可愛いゴムで結んだり、ディズニーのヘアバンドしたりおしゃれしているのを見ているので、男の子=短髪にこだわるつもりもなく、前髪のみめにかからないようケアして、後ろ髪についてはそのうち本人が切りたいと言えばその通りにさせるし、パパみたいに可愛く髪留めがしたいと言えばそのようにさせるつもりです。これは夫とも共通の考えです。
周りからしたら、男の子なのに女の子みたいに扱っているとみられるかもしれませんが、そのようなつもりもなく、服なども本人に似合う物を選ぶので、男の子用・女の子用関係なく着せています。
私たちの考えはおかしいのでしょうか?
ご意見お願いします。